Coec обещает дать рекомендации по политике обеда

 coec обещает дать рекомендации по политике обеда

Главная комиссия по служебной этике (COEC) объявила в четверг, что вскоре на обед выпустит рекомендацию по политике, положительной для бизнеса..
Комиссия обещает представить эти и остальные советы в текущем году после вступления в силу нового Закона о координации общественных и приватных интересов на государственной службе..

Также читайте

Упорство требует от COEC предъявить советы по политике на обед

Дискуссия о поведении политиков на Юге возобновилась после того, как комиссия заявила, что министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркявичюс нарушил закон, обедая с рядом учреждений и людей, подчиненных министерству..
Поскольку правила принятия презентов в старом и новом законе различались, комиссия учла необходимость разработки руководящих принципов обращения с гос. служащими до вступления в силу нового закона, сообщает VNS. — ИванаускайтД-.
«Однако теперь комиссия усердно работает над этими руководящими принципами, и они будут опубликованы в скором времени», — добавил он..
COEC постановил, что у министра транспорта и коммуникаций Я. Наркявичюса был инцидент интересов, когда дирекция Клайпедского государственного морпорта при министерстве оплатила его обед в минувшем году во время его командировки в Минске, а затраты в Абу-Даби покрыло Управление дорог Литвы..
По мнению комиссии, министр транспорта и коммуникаций имеет отношение к управлению, контролю и официальным отношениям подчинения с этими учреждениями и предприятиями, по этой причине Й. Наркявичюс будет обязан принимать решения, которые связаны с ними..
Э. Иванаускайте выделила, что решение по Я. Наркявичюсу было принято на основании редакции закона, действовавшего до конца 2019 года, поскольку расследование в отношении самого министра было начато в минувшем году..
Старая формулировка говорит, что лицо, работающее на государственной службе, не может принимать подарки, если это приведет к конфликту общественных и приватных интересов..
Такое ограничение не распространяется на лиц, которые получили подарки или услуги на сумму, не превышающую 30 евро в соответствии с международными протоколами или традициями, в большинстве случаев связанными с задачами лица, работающего на государственной службе, а еще презентов для представительства, например как государственные или остальные заведения или органы. , календари или книги.
Версия, действующая с 2020 года, говорит, что человек или его / ее родственик не может принимать подарки или услуги, если это связано с его / ее служебным положением или служебными задачами. Также существует такое же исключение, что и в старом законе, лишь цена презента не должна быть больше 150 евро..
В четверг глава комиссии Сейма по вопросам правопорядка Агне Эринскене запросила советы по вопросам политики..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий