Чистая прибыль swedbank в литве в первом полугодии — 20 процентов. ниже, чем в прошлом году, хотя валовая выручка увеличилась

 чистая прибыль swedbank в литве в первом полугодии - 20 процентов. ниже, чем в прошлом году, хотя валовая выручка увеличилась

В первой половине года Swedbank заработал в Литве 51 миллион литов. чистая прибыль EUR. Это 20 процентов. меньше, чем за тот же период годом ранее, когда чистая прибыль составляла 64 миллиона долларов. евро. Снижение прибыли по большей части связано с увеличением затрат и резервов, сказано в сообщении банка..
Совокупный доход Swedbank в Литве в первой половине этого года составил 124 миллиона литов. и возросли на 1% или 1 млн если сравнивать с тем же периодом годом ранее. евро.
Чистый доход от процентов Swedbank в Литве возрос на 3% если сравнивать с 2019 годом. в первом полугодии и составила 69 млн. грн. евро. Чистый комиссионный доход сократился на 3%. и составила 44 миллиона. евро.
В первой половине этого года объемы оформления кредитов Swedbank в Литве выросли на 6% если сравнивать с подобным периодом 2019 года. Объем финансирования населения возрос на 12%, а финансирование бизнес-клиентов сократилось на 5%. Общий кредитный портфель Swedbank в первой половине 20-ых годов XXI века на конец второго квартала составила 6,0 млрд. тенге. 5,7 млрд евро за теже месяцы 2019 г.).
2020 г. В конце первого полугодия резервы составили 5 млн. Литов. за теже месяцы 2019г. Было зарегистрировано 2 миллиона. развороты обесценивания евро. Общее качество кредитного портфеля Swedbank остается хорошим.
Объем банковских вкладов Swedbank возрос на 22% если сравнивать с 2019 годом. в другом квартале. Рост банковских вкладов зафиксирован как в области частных лиц, так и в области бизнеса. 2020 г. В конце второго квартала общий портфель вкладов Swedbank в Литве составил 9,7 млрд. Литов. (8,0 млрд евро если сравнивать с подобным периодом 2019 года).
Соотношение займов и банковских вкладов в первой половине 20-ых годов XXI века на конец второго квартала составила 62 процента. (71% к подобному периоду 2019 г.).
В течение 2020 года Затраты Swedbank в Литве возросли на 11% если сравнивать с подобным периодом 2019 года. Общие затраты в первой половине 20-ых годов XXI века в первом полугодии составила 55 млн. грн. евро. Соотношение затрат и доходов составило 45%. (40% к подобному периоду 2019 г.).
Бесприбыльный кредитный портфель в первой половине 20-ых годов XXI века на конец второго квартала составила 75 млн. грн. евро.
На 2020 год В первой половине года Swedbank выплатил в Литве 31 миллион литов. налоги в евро.
«Хотя во время пандемии финансовая активность в государстве резко снизилась, поддержка государства и отсрочка финансовых операций помогли не допустить последующий спад в Экономике. Ожидания подсобных хозяйств и объемы употребления восстановились уже в мае, а внутренний интерес также устанавливается ростом доходов и здешним туризмом. С другой стороны, мы зафиксировали уменьшение спроса на финансирование бизнеса во время карантина, что указывает на то, что восстановление делового сектора станет более медленным. В окружающей среде мы смотрим большую неразбериха в отношении того, как вирус может оказать влияние на страны мира во второй половине этого года и насколько быстро восстановится экономика », — говорит Довиле Григене, глава Swedbank в Литве..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий