Центры крови обращаются за помощью, если донор не приходит, завтра запасы кончатся

Центры крови обращаются за помощью: если доноры не приедут, на следующий день залежи оконьчатся

Если донор крови теперь не возникнет, залежи крови оконьчатся на следующий день, в лучшем варианте послезавтра. Данной ситуации помогли и карантин, и волнение людей, и теперь они боятся посещать самые разные заведения, по этой причине не приходят сдавать кровь. Впрочем специалисты, которые работают с донорами крови, уверены, и в центрах крови обеспечивается максимальный уровень безопасности..
В видео, размещенном в аккаунте Santara Clinics в ее аккаунте в Facebook, руководитель Центра крови Santara Clinics объявила, что она из тех, на чью работу существенно повлиял карантин..
Как только попала на карантин, достаточно хорошо помню, считала, что все остановится. И вот тогда идеи ни одного донора на следующий день не будет. Правильно, в воскресенье доноры начали писать, звонить: боимся, нам говорят не идти, будем держаться. Она утверждает, что на будущее действительно была такая бурная ситуация..
По словам Л. Крисаускайте, также было волнение, что из-за нехватки крови могло умереть больше людей, чем из-за коронавируса. Сложные ситуации, осложненные роды — их никто не отменяет, на них не действует карантин, доказывает руководитель Центра крови..
Залежи крови тают
Директор Национального центра крови Даумантас Гутаускас сообщает порталу LRT.lt, что за время карантина ситуация очень сильно поменялась очень значительно, приблизительно на 40 процентов. сбор крови сократился. Частично это спасло то, что во время карантина не проводились плановые операции, по этой причине необходимость в крови в больницах упала..

Сейчас кол-во плановых операций в больницах возрастает, но крови мало. По словам Д. Гутаускаса, это также связано с опасением потенциальных доноров крови по поводу COVID-19 посещать самые разные заведения..
Летом кол-во доноров уменьшается приблизительно на 20%, и карантин тоже способствует. Люди были немного нехотя, а для остальных и не то в виду, когда нет карантина, большинство людей в отпуске, живут другими заботами и радостями..
Это не тот случай, когда мы не обеспечиваем снабжение больниц, и мы всегда следим за тем, чтобы все операции проводились в Литве, которые были запланированы, но мы не можем собирать какой-нибудь резерв в объеме, который мы собираем и распределяем. Иначе говоря если теперь не будет думать о доноре крови, на следующий день у нас окончится кровь. В лучшем варианте порыть », — говорит Д. Гутаускас..

С этим согласна и Л. Криешаускайте. Она утверждает, что смягчило ситуацию то, что кол-во запланированных операций также уменьшилось во время карантина. Впрочем, наверное, что в настоящий момент мы, наверняка, уйдем одновременно с ним, так как доноров недостаточно, — говорит Л. Криешаускайте. Она утверждает, что лето — это всегда определенный вызов, а в это лето их будет намного больше, так как все операции возобновлены, а их будет побольше, чем прошлым летом..
«Будут более непростые ситуации, мы видим, что цифры не очень радуют, мы видим тающие полки, и мы не удовлетворяем потребности», — сожалеет руководитель Центра крови..
Гарантирует отсутствие риска жертвы
Впрочем, по словам директора Национального центра крови, риска для доноров нет: нет подтверждённых доказательств того, что COVID-19 подается через кровь. В Национальном центре крови нет оздоровительного заведения, по этой причине нет пациентов, которые могли бы инфицироваться..
Сюда приходят только здоровые менеджеры или доноры крови. Тут безопаснее, чем в любом магазине или книжном магазине, библиотеке, так как и жертвователи, и менеджеры обязаны носить средства защиты. Тут максимальный уровень безопасности — нам безопаснее приехать к нам, чем в любое другое учреждение, — говорит Д. Гутаускас..

Государственный центр крови также нуждается в защитном оборудовании, обеспечивает всех доноров масками для лица, специализированной обувью, а весь штат сотрудников, вступающий в контакт с донорами, также снабжен респираторами, масками для лица и щитками..
Доноры, которые могли контактировать с больным в течение 14 дней, также задерживаются от донорства и были за рубежом. Хотя это делается не только во время пандемии, это дополнительно дезинфицирует местонахождение донора и все средства, с которыми каждый входит в контакт..
Л. Криешаускайте добавляет, что карантинные условия и доноры останутся в самом центре крови и также будут приглашаться индивидуально, компании не будут браться без отдельного приглашения, дезинфекция помещений будет проводиться постоянно..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий