Британцы и американцы входят в первую десятку жертв джихадистов в кении

 британцы и американцы входят в первую десятку жертв джихадистов в кении

Раньше на данной неделе число жертв нападения в столице Кении, из-за которого был атакован шикарный отель и торговый центр, выросло до 21, сообщила полиция в среду, добавив, что пять боевиков также были убиты..
Нападение на комплекс во вторник было совершено боевиками «Аш-Шабаб», связанными с международной террористической сетью «Аль-Каида». Два человека арестованы по обвинению в пособничестве нападению. Как сообщил начальник полиции Кении Джозеф Боиннет, число жертв в результате атаки DusitD2 возросло после того, как на месте были обнаружены еще шесть тел и один полицейский умер от травм..
В результате нападения пострадали 28 человек, они все находятся на лечении в больнице. Раньше в среду глава государства Кении Ухуру Кеньятта обратился к нации по телевидению, что после ночной операции силы безопасности заняли комплекс и убили экстремистов во время нападения. «Мы будем искать всех, кто внес свою лепту в финансирование, планирование и исполнение этого подлого акта», — сказал он..
Атака еще раз показала, что, не обращая внимания на поражения на поле, «Аль-Шабаб», боевики которого атаковали комплекс, вооруженный винтовками и взрывчаткой, также может нанести удар по столице Кении. Полиция сообщила, что в результате нападения погибли 16 граждан Кении, британцы, американцы и трое африканцев, гражданство которых неизвестно..
«Аль-Шабаб» в находящейся рядом Сомали взяла на себя ответственность за нападения на комплекс. В 2013 году экстремистская группировка совершила 67 опасных для жизни нападений на центр для торговли Westgate Mall возле DusitD2, а в апреле 2015 года напала на университет Гариссы, благодаря чему погибли 147 человек. Авиаудары США и силы Африканского союза в Сомали ограничили способность Аль-Шабаб к действиям, но экстремисты показали, что у них все еще есть способность проводить кровавые атаки в ответ на военную кампанию Кении против этой группировки..
Кровавые теракты в столице Кении, возможно, нанесут самый большой ущерб имиджу страны и индустрии туризма, которая считается важнейшим источником доходов бюджета..
Поздними вечерами во вторник правительство заявило, что здания в комплексе будут в безопасности, но в среду утром в данном районе раздавались выстрелы, и большинство людей были спасены ночью. В среду саперы взорвали комплекс в поиске взрывчатки несколько популярных взрывов. Глава государства Кеньятта объявил о прекращении операции сил безопасности приблизительно через 20 часов после первых сообщений о нападении..
Красный Крест Кении сообщил, что около 50 человек все еще находятся в розыске. Впрочем считается, что большинство пропавших без вести не находились в комплексе во время нападения..
Во время атаки американец Джейсон Спиндлер был одним из основателей и гендиректором I-DEV International, консалтинговой компании по бизнесу и инвестициям в Сан-Франциско. Его отец Джозеф сказал, что ваш сын помог международным компаниям найти партнёров по бизнесу в Кении. Г-ну Спиндлеру, который вырос в Хьюстоне, получилось избежать смерти во время терактов 11 сентября 2001 года. В то время он работал в финансовой компании при ВТЦ . Утром мужчина опоздал на работу и только что вышел из метро, как рухнула первая башня..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий