Борьба с ростом числа подписей граждан на два фронта

Для этого будет достаточно 100 тысяч. Борьба за подписи граждан за проведение референдума проводится на 2-ух фронтах: плюшевая и инициативная группа и часть членов Сейма. Впрочем активисты, которые уже собирают подписи, не хотят такой помощи Сейма, пишет «Kauno diena»..
Для этого будет достаточно 100 тысяч. Борьба за подписи граждан за проведение референдума проводится на 2-ух фронтах: плюшевая и инициативная группа и часть членов Сейма. Впрочем активисты, которые уже собирают подписи, не хотят такой помощи Сейма, пишет «Kauno diena»..
Конституция учитывает, что референдум может быть объявлен по запросу граждан после сбора не менее 300 тыс. людей. Этот порядок может быть изменен только путем референдума. Для этой цели правящая Партия порядка и справедливости обязалась это сделать: она оформила поправки к статьям 9 и 147 Конституции, предлагающие уменьшить кол-во оформленных картелей до 100 тысяч. Проекты такого рода поддержали 40 членов Сейма — Партия лейбористов (Партия лейбористов), представители Дрезденской дороги, Литовской польской избирательной кампании, несколько социал-демократов и либералов..
В популярном отчете автор проекта, старейшина фракции «Порядок и справедливость» Петрас Граешулис поясняет, что после восстановления независимости Литву покинула приблизительно пятая часть населения, по этой причине нужно собрать 300 тысяч в течение запланированных 3 месяцев. подпись стала фактически невозможной. Даже в наше время за всю историю независимой Литвы этого никогда не было. Если Сейм одобрит идею, референдум по упрощенному референдуму будет проведен в связке с референдумом 2014 года. президентские выборы.
Правда, такая идея не нова и повторяет иные инициативы. В августе ЦИК оформила инициативную группу граждан по проведению референдума о внесении изменений в Конституцию. Подписи уже собираются, и приверженцам идеи остается сделать это до 29 ноября. В то же время они просят население поддержать не только уменьшение количества автографов, но и поправки к статье 47 Конституции, согласно которым земля, внутренние воды, леса и парки могут принадлежать исключительно гражданам Литвы и государства, а зарубежные организации не имели бы права их покупать..
Координатор группы Франсис Шлюжас говорит, что надеется достигнуть 300 тысяч, что пока не применяется. подпись, а зарегистрированное в Сейме Фракции порядка и справедливости изменение не.
«Возможно, это попытка сделать слабее наш порыв, так как некоторые люди могут сказать: подождите, Сейм подойдёт. Сейму это получалось 23 года, по этой причине нас этим актом никто не воодушевит », — сказал П. Шлюеш. Пока не ясно, приобретёт ли инициатива фракции «Порядок и справедливость» поддержку и в Сейме..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий