Большое событие для литвы аушрине стундите и асмик григорян одержали победу в престижной опере

Большое мероприятие для Литвы: Аушрине Стундите и Асмик Григорян победили на престижном оперном фестивале

Большое событие для литвы аушрине стундите и асмик григорян одержали победу в престижной опере

Когда 2 года назад на Зальцбургском фестивале взошла высококлассная звезда Асмик Григорян, мало кто мог верить, что имя Литвы будет тут опять упомянуто так скоро. И все же на данной неделе иностранная культурная пресса перегибает уже не одну, а две литовские фамилии, таким образом открывая новую страницу в истории литовской оперы..
В пресс-релизе говорится, что Аушрине Стундите и Асмик Григорян, не сравнивая спортсменов, несущих олимпийский огонь на последних метрах, стали визиткой Зальцбургского фестиваля в текущем году в постановке Рихарда Штрауса «Электрик» под управлением Кшиштофа Варликовского..

«Аушрине Стундите Электричество необыкновенное. Дирижер с восхищением дал характеристику ее как «неметаллический голос Электры». «Детская, непрочная, уязвимая Электра — многослойная личность, а не гарпия». Bachtrack. Как позднее добавляет автор текста, дирижер Франц Вельзер-Мёст также помогает Аушрине в данной борьбе, создавая такие «Электры», которые можно петь, а не кричать, как того требовал композитор..
В действительности литовец одновременно с дирижером год готовился к данной вечеринке. Аушрине сказала по телефону после премьеры: «Я еще не готовила ни одной вечеринки подобным образом, однако сейчас понимаю, что для того, чтобы запомнить немыслимый объем информации, которую мне дал дирижер, понадобилось время. Разумеется, за это время была и иная работа, однако этот длинный процесс и погружение в него также важны..

И с самой идеей спеть Elektra я некоторое время "играл" в моей голове. Я всегда знал, что смогу сделать это только в театре с хорошей акустикой и дирижером, способным справиться с бесчеловечным оркестром. Но никогда нельзя было подумать, что это может быть Зальцбург. Для меня это значит безграничное кол-во ответственности и внимания — больше, чем мне хочется дебютировать в такой роли. Пандемия усилила это внимание и ответственность, но вчерашняя реакция общественности показала, что наша работа не пропала даром ».
Ссылаясь на портал ORF, мысли солистки отлично восполняются: «Ведущая роль — мрачное сопрано Аушрине Стундите. Она оправдала ожидания и, как и Григорян 2 года назад, стала девушкой вечера — звездой. Только она полностью разнится от Саломеи, хотя она также одета в платье белого цвета, эта артистка уникальна: наполнена неосязаемой красотой и драматизмом, в котором комбинируют сила и хрупкость ».

Как создать такого неуловимого персонажа? «Работа с К. Варликовским оптимальна не для всех солистов, но меня устраивает», — говорит Аушрине, которая первый раз работает с польской режиссером. — Во время работы с ним необходимо сопереживать, понимать постановщика не столько он утверждает, что сколько как бы читать его мысли. Он не такой конкретный, как иные, однако он более на уровне интуиции узнает каждую роль и одновременно с певцом ищет способы выразить ее в актерской игре ».
Ведь не каждого солиста оперы укусили сценические задачи К. Варликовского. Точно также у всех, кто хотя бы раз видел на сцене А. Стундите или А. Григоряна, будет великолепная идея, что исполнители подобного уровня будут делать это в кучу. Так что же происходит, когда они оба оказываются в одной сцене? «Я думаю, что в постановке такого масштаба было бы два исполнителя из одного города, одного класса пения», — этого раньше не приходилось. И я так рад этому. Возможность работать с Асмик была настоящим презентом — хороший партнер на сцене выводит энергию на новый уровень. Сцена с электричеством и хризотемидой длинная и статичная, по этой причине может быстро надоесть. Надеюсь, с нами не было тоскливо », — сказала Аушрине..

Разумеется, нет — это доказывает вся пресса, писавшая о фестивале, единогласно подчеркивая, что дуэт 2-ух литовцев не только дополнял друг друга, но и создавал убедительно различные портреты сестер одной семьи. Так как же случилось, что эти два солиста раньше не встречались на сцене? «Наши пути не могут пересекаться очень часто, так как мы поем схожий репертуар, а партия сопрано в большинстве случаев одна. Подобная возможность очень редка », — поделился мыслями А.Григорян..
Сегодня солистка, ставшая одной из крупных звезд оперного мира, не прячет, что два литовца находятся на сцене Зальцбургского фестиваля, являющийся большим событием для Литвы. «С ним максимально весело и приятно быть вместе. И, разумеется, мне было особенно приятно узнать Аушрине как личность. Хотя мы оба учились с моей мамой, мы потрясены, но исключительно когда я поступила в музыкальную академию, Аушрине уехала из Литвы, и пока не было возможности так много общаться », — открыла Асмик..

«Вздорная Grigorian Chrysothemis была исполнена сенсационно, доминировав в вокале и включив в себя драматизм, как магнит. Литва точно заслуживает того, чтобы называться новой дивой, которую каждый должен видеть на сцене », — коротко и четко оценила концерт солистки британская« The Times ». Вся критика была благоприятно второстепенной, подчеркивая хороший литовский вокал и необычайно убедительную игру. Итак, что на данный момент имеют в виду знаменитые оперные исполнители, участвуя в Зальцбургском фестивале?
«Прежде всего, в текущем году я низко склоняю голову перед всей командой Зальцбургского фестиваля за то, что они выиграли бой и не закрыли фестиваль. Я считаю, что на данный момент очень важно показать миру, что выступления можно демонстрировать даже очень осторожно. Проверялись еженедельно на всех репетициях, маски были нужны. Все было организовано поэтому, чтобы мы ощущали себя в безопасности, я считаю, что для зрителя особенно актуально это знать, передавая ему сообщение про то, что искусство тоже нужно В то время, а может быть, даже более, чем в большинстве случаев..

Мы почувствовали это, когда повстречали публику, которой тоже очень хотелось по-настоящему общаться с исполнителями. Осознавая огромную ответственность, которую взяли на себя руководители фестиваля, могу выразить только очень большое почтение. Для меня данный город, куда я возвращаюсь уже четвертым летом и открывший новый этап в моей карьере, стал наиболее дорогостоящим. Я повстречал тут очень много очень близких мне людей и возвращаюсь домой, поскольку мои дети даже отмечают тут дни рождения ».
И к этому всему к эксклюзивному 18-летию со дня рождения Elektros и Son Noah, Асмик дебютирует в Зальцбурге в текущем году с легендарным Рикардо Мутти во время 9-й симфонии Бетховена. Не обращая внимания на то, что для пения потребуется только пару фраз, песня, по словам исполнителя, непростая, и стресса точно не получится избежать..

После пандемии и закрытия всех мест для работы Асмик приняла это время необходимой безработицы как особенный презент, так как до этого у ее солистки на протяжении определенного времени почти не было свободного времени для себя и собственной семьи. Но, как сама она говорит, «ее цель в данной жизни — быть на сцене, по этой причине, разумеется, мне получилось ее пропустить». Так что теперь она поедет домой, так как не успела вернуться перед началом пандемии. Как то солистка затронула, что ей нравится делать инсталляции и эксперименты с красками в своем доме в Бельгии — этот аттракцион некуда не убежал, и ее будущая цель — автомобильный салон: «Очень нудный черный салон, ситуацию необходимо исправить», — шутит новая эстрадная звезда Зальцбурга..
В Литве увидеть двоих солистов в выступлениях можно будет не в скором времени, а с 3 сентября. их незаметные стороны откроются на выставке «From That Opera», посвященной деятельности Вильнюсской городской оперы, которая откроется в Музее МО..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий