Блогер г. валавичюс о стереотипах: если вы большой, вы едите нездорово и не тренируетесь

 блогер г. валавичюс о стереотипах: если вы большой, вы едите нездорово и не тренируетесь

Для стиля и красоты, для друзей и близких размер значения не имеет, — говорит блогер Гедре Валавичюте, которая кинула вызов стереотипному образу этого образа. Храбрая выправка и стильная яркая одежда, плотно прилегающая к телу, абсолютно не напоминают женщину, размер которой вызвал бы у нее волнение. Но несколько лет назад было другое. Гедре вспоминает, что ее тело с детских времен не подчинялось говоря иначе нормам красоты, а издевательства со стороны сверстников стерли фактически все хорошие воспоминания из детства..
«Я уже появился на свет пухлым. Насколько я помню, я была всегда пухленькой. «Первая встреча с несоответствием организма нормативам была в начальных классах», — вспоминает Г. Валавичюс..
То либо другое издевательство, которое слышалось практически повседневно в школе, давало Гедре возможность создать добавочный слой брони. Собеседник, сменивший семь школ по иным причинам, не прячет, что дети много раз получали не только насмешки и обидные слова, но и физическое насилие..
Гедре говорит, что она много раз поддавалась желанию сбросить вес любой ценой, но результаты были недолговечными, и в конце концов все усилия были бессмысленны — организм вернулся в обычное состояние. Понимая, что без помощи значительных профессиональных мастеров ему вряд ли можно обойтись, Гедре пару лет назад обратился по центру расстройств пищевого поведения. По словам собеседника, центр обращался исключительно к квалифицированному диетологу за сильной диетой..
Тогда он не назначил диетолога, но собственно с этого дня жизнь Гедре начала меняться..
«Была интенсивная работа на протяжении четырех недель, где вы получаете 30-дневный больничный лист и работаете в группах на протяжении дня, с зеркалом, с психологом, с едой. Вы анализируете и нужно следить за тем, что происходит внутри вас. Собрались очень привлекательные женщины. Не только девушки с анорексией или булимией, но и женщины постарше. Тогда я начал думать, что совершенства не бывает. Если я достигну безупречного веса, каким должен быть, то снова что-то пойдёт не так », — говорит Гедре..
Герой репортажа вспоминает, как читал, что позитивное отношение к себе, себялюбие — это не остаточная цель, нет способа ее достигнуть и все. По словам молодой женщины, это путешествие на всю жизнь, всегда необходимо заниматься самосовершенствованием , следить за собой, анализировать, мотивировать и не сдаваться..
Гедре отмечает, что во взрослом мире издевательства не так открыты, как в раннем возрасте, и социальное давление на людей со второй внешностью или складом ума в большинстве случаев выражается более тонко и хитро. Хотя теперь девушка игнорирует неправильные высказывания о собственной одержимости, ее также раздражают люди, которые будто бы заботятся о ее здоровье и пытаются навязать ее мнение, чего никто не спрашивает. По словам Гедре, этих людей нет..
«Если вы хотите лечить людей, идите в больницы и лечите. Довольно много пациентов, которым необходима помощь. Если вы хотите беспокоиться про людей, можете отправиться туда, где вам необходимы ваши услуги. И у стройного, и у толстого человека есть сложности со здоровьем, но мы не очень предрасположены рекомендовать стройному человеку питаться здоровой пищей, поскольку нездоровая диета довольно четко связана с большим телом. Здоровое питание нужно двоим людям », — уверена Гедре..
Весь разговор с автором инициативы «Размер значения не имеет» в Г. Валавичюсе — в репортаже шоу «Стилюс»..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий