Блюстители этики сейма: б. маркаускас не нарушал этику в делах матери

 блюстители этики сейма: б. маркаускас не нарушал этику в делах матери

Занимаюший ранее пост министра фермерского хозяйства Бронюс Маркаускас, обязанный уйти в отставку в виду того, что его семья применила чужую землю без разрешения, не нарушил этические нормы. Про это в среду решила комиссия Сейма по этике и процедурам. Служба этики также установила, что Б. Маркаускас своевременно вышел из кредитного комитета кооперативного банка Gargeddai taupa и Совета Ассоциации производителей молочной продукции, по этой причине никаких нарушений он не сделал..
Комиссия по этике и процедурам получила запрос о рассмотрении поведения Б. Маркаускаса от Главной комиссии по служебной этике (COEC)..
Представитель «социальных сотрудников» Андрюс Палионис, представивший на встрече проекты заключений по митингу Б. Маркаускаса, сообщил, что по имеющимся данным установлено, что Б. Маркаускас не занимается экономичной работой — ее ведет мать политика София Маркаускене..
Б. Маркаускас представляет собственную мать во время обработки документов, которые связаны с хозяйством матери », — сказал А. Палионис..
Он напомнил, что Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) отказалась начать расследование потенциального противозаконного присвоения средств ЕС или фальсификации документов после того, как ферма Маркаусене получила платежи ЕС за деятельность на земля. хозяева не давали такое разрешение.
Социальный сотрудник также сообщил, что Народное платежное агентство наложило санкции на хозяйство С. Маркаускене из-за неверной декларации..
«Мы предполагаем, что комиссия сделала вывод, что Б. Маркаускас не нарушал положения Кодекса политики», — предоставил выводы А. Палионис..
Данный вопрос не рассматривался, Б. Маркаускас не явился на совещание ЕПК, решение принято консенсусом..
В среду охранники по этике оправдали Б. Маркаускаса и по другому вопросу. Раньше были сомнения в том, действительно ли Б. Маркаускас покинул кредитный комитет кооперативного банка «Гаргеддай таупа» и совет Ассоциации производителей молочной продукции — весной в Регистрационном центре такой информации не было..
«Насколько нам получилось собрать данные -« Гаргешдай спасает »позднее, чем требуется Согласно закону, — сообщил Центр реестра», — сказал А. Палионис. Он также пояснил, что сам Б. Маркаускас спрашивал, стал ли он политиком и принимал участие ли в совещаниях кредитного комитета кооперативного банка, но политик заверил «социального работника», что своевременно покинул профсоюз..
«Не было данных, которые дали возможность бы говорить, что Б. Маркаускас действительно принимал участие в деятельности кредитного комитета кооперативного банка Gargedda taupa с 14 ноября 2016 года по 3 мая этого года», — сказал он..
А. Палионис также сообщил, что получил заверения от Ассоциации производителей молока, что Б. Маркаускас не считается ее членом и что он покинул ассоциацию в ноябре 2016 года..
Сокдарбетис предложил согласиться с тем, что Б. Маркаускас не нарушил положение про то, что обязанности члена Сейма, кроме его обязанностей в Сейме, несочетаются с любыми остальными задачами в государственных учреждениях и организациях, а еще с работой в бизнесе, торговле и остальных приватных учреждениях. с людьми.
Консерватор Антанас Матулас сказал, что сомневается, почему и в том и другом случае заявления об отъезде Б. Маркаускаса были поданы вовремя, но данная информация не была предоставлена Центру регистрации..
«Это сомнения в том, что тут не так», — добавил политик..
А. Палионис сообщил, что информация не была своевременно представлена по центру реестра, возможно, из-за отсутствия ответственности за задержки..
ЕПК единогласно согласился с тем, что Б. Маркаускас не делал никаких нарушений..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий