Бизнес по краткосрочной аренде квартир вынуждает небольшие отели уходить с рынка

 бизнес по краткосрочной аренде квартир вынуждает небольшие отели уходить с рынка

Кратковременная квартирная аренда становится очень востребованной в государстве, и этот бизнес заставляет рынок отказываться от маленьких гостиниц, которые проиграли собственные битвы. Последние возмущены тем, что к арендуемым квартирам не предъявляют никакие требования, когда отели должны оплачивать не только бесплатные налоги, но и проверяться разными службами..
Альгис, который на время возвращается в Литву, всегда снимает квартиру на небольшой период. Он утверждает, что тут не только доступнее, но и более удобная, чем в отеле..
• В арендованной квартире больше уединения, можно пригласить чем побольше друзей, все равно, что будет. Еду уже необходимо приобретать в отеле, а она значительно дороже. Прибывших в квартиру можно заставить есть, когда захотите, сколько захотите, — говорит мужчина..
Риэлторы отмечают, что кратковременная аренда очень быстро входит в рынок..
Есть иностранцы, которые прибывают работать в компании по строительству, возможно, они подбирают кратковременную аренду часть времени, а путешественники, проезжающие через Литву, останавливаются, чтобы заночевать. Он состоит из многих. И, пожалуй, в мире приходит такая культура, — говорит специалист по недвижимости Вайдас Эукис..

По мере роста конкуренции гостиничная ассоциация много раз просила правительство улучшить контроль над бизнесом по кратковременной аренде квартир. Подсчитано, что только в столице может быть около 2000 легально сданных в аренду объектов..
Арвидас Калда, хозяин гостиницы в Вильнюсе, признает, что оставаться на рынке стало чрезмерно тяжело, по этой причине он собирается закрыть отель..
Я понимаю, что говорю, что есть небольшой бизнес, но, насколько мне известно, в Старом городе есть арендаторы, у которых есть от 30 до 40 квартир, что, как мощный большой бизнес, не считается малым бизнесом, и условия такие же, как на день и Ночь иная, уверяет хозяин отеля..

Отели также чаще контролируются разными службами. Квартиры проверяет только Государственная налоговая администрация (ГНИ), которая объявляет, что одно из очень часто обнаруживаемых нарушений или доход от аренды не принимается во внимание, или жители декларируют лишь часть дохода. Сообщения жителей о потенциальном незаконном бизнесе, прогноз и реклама в сети интернет также помогают узнать такую информацию..
В работе мы анализируем, собираем, систематизируем информацию, и, скажем, данные списки рискованного населения составляются и отслеживаются, и мы связываемся с ними, чтобы узнать, почему они не были объявлены, почему и так дальше. Видас Осиповас, директор окружного управления по борьбе с ИППП.
Инспекторы не могут быть наказаны, если они обнаружат, что человек снимает квартиру и не предъявил никаких важных данных. Так как во многих случаях выгодно декларировать доход в последних месяцах года, что не запрещается. Что касается записей в декларации, это нередко становится делом каждого органа..
Отчет про это с 01.17 мин:
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий