Цікавості

Бенас lyris_21

Бен Лирис. Мы можем помочь точке боли в цепочке

Бенас lyris_21

В Евангелии от Матфея Сегодня, в это воскресенье, мы слышим вопрос Петра к Господу. Он спрашивает Господа: «Сколько раз я должен прощать своего брата, когда он преступил меня?» Петр спрашивает, может ли это быть до семи раз. Иисус говорит ему, что прощать нужно не до семи раз, а до 77 раз..
Каждый из нас понимает, что числа в Евангелии и Священном Писании не являются математическими. Это теология. Семь — это число полноты. 77-ni — призыв всегда прощать, всегда быть доброжелательным к любимому человеку и всегда к жизни другого.
Другие люди могут контролировать нас, если мы ранены и смотрим на все только через эмоциональную призму..
Тема увольнения сегодня очень актуальна. Очень часто мы закрываем и отдаем стены другим компаниям, которые наносят нам вред. Очень часто мы смотрим на людей и свою жизнь только на эмоциональном уровне. Другие люди могут контролировать нас, если мы ранены и смотрим на все только через эмоциональную призму..
Однако если мы углубимся и погрузимся в свой разум, то холодным умом мы увидим, что другому человеку больно, так как он несчастен. Такой человек сам ощущает боль, пострадал.

Мы можем помочь на этом этапе цепочки боли. Это добродетель, когда мы можем смотреть на свою жизнь с духом Христа, с духом прощения, который позволяет другому человеку жить..
Первым из этой цепочки выйдет тот, кто прощает. Замыкание, накопление трудностей в первую очередь токсично для нас самих. Помилование — очень оригинальный подарок тому, кто прощает. Он первый получил свободное сердце.
Часто человеку больно не в силу того, что другой оказывается поводом заинтересованности, а в силу того, что он несчастен..
Давайте сегодня молиться о Божьей благодати, чтобы иметь шанс иметь у нас в жизни людей, которых мы встречаем, которые приходят в наши сердца, которые приходят в нашу жизнь на работе, в домах, которые мы регулярно встречаем, которые причиняют нам боль, которые причиняют нам боль не только с эмоциональной точки зрения, но и с холодного ума, с точки зрения добродетели. Часто человеку больно не в силу того, что его интересует другой, а в силу того, что он несчастен..
Страданием Христа мы можем помочь подчеркнуть точку в этой цепи боли. Как говорит Иисус, мы можем позволить человеку пойти дальше и не остановить причинять себе вред. В христианском смысле помилование и христианская любовь не сидят в объятиях друг друга и не подражают этой любви. Впрочем это глубочайшая добродетель — желать другому человеку быть счастливым, чтобы Бог благословил его жизнь, чтобы он испытал радость, которую он ощущает для полноты жизни..

Пусть дух Божий, касающийся нас, коснется меня и тебя. Дух прощения и милосердия не останавливается на эмоциях, на цепи гнева, но позволяет нам дать себе жизнь, прощая тех, кто не постоянно есть в нашей повседневной жизни. Аминь.
Источник: www.lrt.lt

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button