Цікавості

Бенас lyris_19

Бен Лирис. Мы можем поменять мир только собственными сердцами

Евангелие В это воскресенье — Евангелие надежды. Это также Евангелие, ищущее выхода из жизни.
Как отлично евангелист Матфей выражает Собственные слова в словах Иисуса: Истинно говорю вам, как только вы свяжете их на земля, они будут связаны на небе и падут и падут. Я скажу вам еще раз, кто из вас согласится на земля молиться за такую вещь, мой Небесный Отец даст им это. «Где двое или трое собрались во имя мое, там и я среди них», — говорит Иисус..
Сколько вещей, тем более в этой безвыходной ситуации по всему миру, мы могли бы решить, если бы мы были едины, если бы мы могли найти решения проблем и отказаться от культуры обвинений. Если бы мы сильно нуждались друг в друге, как Иисусу необходимы были апостолы, как апостолам был необходим Иисус, мы могли бы на самом деле свергнуть горы..
Мы можем поменять мир только собственными мыслями, собственноручно и собственным сердцем. Чем больше мы инвестируем в мир и в остальных, мир меняется.
Сейчас в Литве и на всем нашем континенте много противодействия, много страхов, много угроз, много стресса. Одно, что поможет нам выбраться из данного, — это способность осознать, что мы можем поменять мир только собственными мыслями, руками и сердцем. Чем больше мы инвестируем в мир и в остальных, мир меняется.

Иисус, возможно, был единственным в человеческой истории, кто был способен не покачать головой и не искать вины, но благословить и дать жизнь. Иисус оставил такую же власть апостолам. Ведь он говорит: в действительности то, что завяжете, будет связано, что развяжете, развяжется.
Впрочем акцент в воскресном Евангелии от Матфея отвратителен. Это то, что вы простите, кого вы отпустите, что вы спасете.
Литва — один город одного большого города мира.
Сегодня мы переживаем кризис, который, кажется, никому не требуется. Лишь для Бога. Только вашим родным, родителям, может быть, еще нескольким друзьям. Давайте будем открыты духу Божьему. Давайте уподобимся Духу Божьему. Пускай дух Божий видоизменяет наш свой дух. Давайте же убедимся, что мы действительно искренне нуждаемся друг в друге, чтобы мы могли не только винить, трясти друг друга головами, осуждать, мыть друг друга, но и выручать, любить, обнимать друг друга..
Это настолько прекрасно, что архиепископ Каунасский митрополит Кутутис Кутис собственным вторжением скажет вам, что Литва — один город одного большого города мира. Мы можем только быть твёрдыми в поиске жизней друг друга. Только оправдывая друг друга, только имея возможность понять, что любой из нас неправ и что мы можем быть красивыми, не тогда, когда мы засыпаем друг друга грязью, но когда мы даём друг дружке уникальный шанс и новую жизнь..

Мы будем красивыми, когда будем нуждаться друг в друге также сильно, как апостолы нуждались в Боге и как Христос нуждался в апостолах. Аминь.
История: www.lrt.lt

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button