Цікавості

Бенас lyris_12

Бен Лирис. Пол Царства Божьего

В воскресном Евангелии Иисус говорит притчами. Он говорит: «Это сеятель готов сесть». Пока он шел, один из этажей упал на дорогу, и птицы прилетели, проглотив их..
Другие этажи упали на камни там, где было мало земли. Они быстренько проросли, так как у них не было более глубокого земельного слоя. Когда взошло солнце, саженцы засохли, а без корней засохли. Другие попали в ряды сил. Силы росли и топили их.
Третьи зерна упали на хорошую почву, по этой причине урожайность была: около десяти, около 6-ти и все еще тридцать. Разговор Иисуса о сравнениях в действительности открывает компаниям самую простую тайну. А дело все в том, что он заставляет людей думать, он не стремится дать точный ответ и тут же заставляет идти по этому пути..

Иисус стремится заставить людей подумать о более глубоких вещах. Практически, он ищет ответы с той радостью, которую они сами находят. В этом воскресном Евангелии мы видим, как Иисус собственной щедрой рукой засевает пол Царства Божьего, пол Слова Божьего. И эти плоды действительно могут достигать тех, кто слышит его слово, кто открывается ему, кто принимает его, кто становится открытым для него..
Я желаю себе и вам, чтобы мы действительно искали не только морали или какого-нибудь учения в Евангелии, но, прежде всего, очень интимного прикосновения к истинному Богу у нас в жизни..
Но когда доходит дело до поиска Благой Вести, мы обязаны действительно понимать, что Евангелие — это Благая Весть. Это не набор морали или набор проповедей. И, наверное, самая великолепная новость из Благой Вести этого воскресенья состоит в том, что это сделает только Бог — он вкладывает все себя в глазах мира недостойными и даже некомпетентными. Он вкладывается не в центральных людей, не в очень важных людей, а на берегу..

Бог изливает Собственную любовь, Собственное Слово, Собственную уверенность в надежде, желая отдать все Себе. И для тех, кто в силах, и для тех, у кого не больше глубокие поверхности земли, и на скалах. В этом смысле взгляд Иисуса на человека всегда уверен. Он посвящает себя этому и посвящает себя человеку, чтобы он открыл для себя глубины собственной любви и открыл дар Самого Бога, признав наступление его жизни..
Пускай Евангелие в это воскресенье коснется сердец любого из нас. Все мы действительно понимаем и знаем, что слушать Слово Божье не всегда легко. Но все начинается с решимости, когда мы хотя бы открыты Ему..
Хорошая новость в том, что только Бог может его сделать недостойным и даже некомпетентным в глазах мира..
Я желаю себе и вам, чтобы мы действительно искали не только морали или какого-нибудь учения в Евангелии, но, прежде всего, очень интимного прикосновения к истинному Богу у нас в жизни. Бог всегда даёт Себя всем. У него нет хороших или скверных людей, все для него важнее всего. И тот, кто признает его очень главным в собственной жизни, не привносит собственное сердце в сердце Учителя в собственную жизнь..

Такой человек жертвует сердце иным людям, с которыми согласен. Жертвует очень главным, а не списанным, не лишь для тех, кто, скажем, в центрах, но и на периферии. Он на себя берет образ мышления Иисуса и делает мир аналогичным, преобразовывая его в любовь..
Источник: www.lrt.lt

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button