Цікавості

Бен лирис_1

Бен Лирис. Бог не чудотворец, который все устраивает

Бен лирис_1

Дорогие, часто мы, подобно ученикам на пути в Эммаус, не видим Бога, потому что Он приходит не так, как мы себе представляем. Сегодня в мире так много обвинений в том, где находится Бог, когда вокруг нас происходят такие деликатные вещи, которые делают нас уязвимыми и смертными..
Пришлось прочитать на эту тему выступление архиепископа Стефана Коваля. Он говорит, что Бог находится на кресте и страдает вместе с нами, чтобы Человечество не сломило нас, и мы научились жить со своей слабостью..
В это время мы все больше и больше слышим о воскресении Иисуса и встрече с его учениками, которые после смерти, исследуя различные проблемы со своим Учителем, как они будут жить в их отсутствие, принимают знамения воскресения Христа. Эти знаки не означают, что Иисус сходит с небес, но для некоторых этот знак является пустой гробницей или принят ангелами..

В воскресном Евангелии мы услышим именно это Евангелие, когда, путешествуя по Эммаусу, два ученика будут погружены в свои размышления об Иисусе, о том, кому они верили, о том, кого они любили, о том, с кем они говорили, ел, путешествовал, верил, что спасет их и Израиль, а теперь не знает, что будет дальше.
И Сам Иисус входит в ее жизнь и начинает говорить слова ветхозаветных пророков о том, что Мессия будет мучиться, умрет и однажды воскреснет, что Мессия не будет совершенным сверхчеловеком, бессмертным, отрешенным от человеческой боли, не имеющим к ней никакого отношения. Нет, Мессия будет тем, кто войдет в вашу жизнь, но не защитит вас от невзгод, боли, страха и не будет участвовать в них. Все это для того, чтобы боль, невзгоды, страх и смерть не останавливали вас, а позволяли вам принять жизнь во всех ее формах..
Мессия будет тем, кто войдет в вашу жизнь, но не защитит вас от невзгод, боли, страха и будет участвовать в них.
Подумайте, дорогие, как Иисус становится невидимым, когда студенты анализируют свои трудности и спрашивают, где Бог, не видя, что Он находится в этих трудностях. Именно тогда спрашивают, где он, Бог ближе всего. Бог не чудотворец, который все устраивает, решает и ни в чем не нуждается. Сын Божий — это сила испытать нашу собственную близость, чтобы мы не понимали трудностей и обстоятельств, в которых мы не видим ответов. Когда они ищут Бога, ученикам становится ясно.

На третий день после смерти Иисуса двое из его учеников отправляются в Эммаус. Они говорят о том, где находится Бог, но не замечают этого, когда приходит Иисус, потому что размышления об этих событиях важнее для них, чем близость Бога. Они могут познать Бога, когда впускают их в свою жизнь. Добравшись до своего дома, они говорят Иисусу: «Останься с нами». Вечер близок, день подходит к концу. Затем Иисус входит в их распорядок дня: обедает с ними, произносит молитву благословения, преломляет хлеб, дает им пищу, а затем их глаза открываются..
Они знают Бога, но кажется, что он исчезает из их глаз. Наконец, они разговаривают сами с собой и спрашивают: «Разве наши сердца не горят, когда он по дороге говорил с нами о значении письма? Разве мы не испытали на самом деле близость Бога? Мы намного больше думали о событиях и о том, как из них выбраться, поэтому мы не знали Бога и не осознавали, что он был в том, от чего мы хотели убежать.
Особенно меня тронуло заявление психиатра пациенту. Он сказал: «Не пытайтесь выйти из своих трудностей, не пытаясь отнять у них то, что они хотят рассказать вам о вашей жизни, и признать в них переживание Бога».
Сын Божий — это сила, которая позволяет нам испытать нашу собственную близость, чтобы мы не понимали из трудностей и из обстоятельств, в которых мы не видим ответов..
Дорогие, давайте просим благодати, чтобы перед лицом трудностей мы не оказывались в разборе сложных ситуаций, спрашивая, каким будет Бог сейчас, чтобы мы не обвиняли жизнь в ее неудаче, а наоборот. увидеть возможности и Господа в них.
Когда ученики увидели и впустили Бога за свой стол, их трудности, казалось, исчезли, поскольку они испытали исцеление в присутствии Бога. Все это мы увидим в этом воскресном Евангелии..
Давайте попросим Бога пролить свет на наш жизненный опыт в нашем духе, чтобы понять, что невзгоды — это не то, что причиняет нам боль или не является нашей целью в жизни, а условие нашего человеческого опыта и человеческого существования. Если мы в беде, уязвимы, смертны, больны, это не значит, что Бога нет. Это означает, что мы люди и нам нужны Бог и близость друг к другу..
Если мы в беде, уязвимы, смертны, больны, это не значит, что Бога нет. Это означает, что мы люди и нам нужны Бог и близость друг к другу.
Нам нужен Бог, чтобы, принимая во внимание страдания Христа, Его смерть и воскресение, мы не были разочарованы и понимали боль друг друга, и чтобы у нас хватило мужества, чтобы наши сомнения и страхи не остановили нас. Надеяться и созидать, чтобы признать Бога в наших невзгодах и сомнениях, который путешествует вместе, не спасает, не организует нашу жизнь без нас, но разделяет хлеб и дыхание нашей жизни. . Я желаю этого себе и вам. Аминь.
История: www.lrt.lt

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button