Беата николсон, которая начала свой бизнес в качестве домохозяйки, помнит фразы, которые она говорила, когда воспитывала детей

 беата николсон, которая начала свой бизнес в качестве домохозяйки, помнит фразы, которые она говорила, когда воспитывала детей

Беата Николсон, журналистка, которая начала домашний бизнес и кулинарию, называет ее предпринимателем — хотя теперь она знает на порядок выше о бизнесе, она не раскошеливается, как придумывает новые рецепты. Женщина, воспитывающая четырех детей в программе LRT TELEVISION «Цвета жизни», говорит, что великолепный презент для потомков — это далеко не образование или другие материальные вещи, а просто братья и сестры..
«Я делаю работу своей мечты», — говорит Беата Николсон, автор кулинарных шоу и книг, женщина, у которой всегда расслабляющее настроение. Она добавляет, что на том, что она домохозяйка, сделала бизнес, однако не все в жизни мистера Николсона было так просто — не все в жизни подавалось ей просто на тарелке..
«Я изучал журналистику, хотел работать на телевидении. Я реализовал эту свою мечту на 200 процентов. В тысячах. Я даже не думал о таком успехе по телевизору. Давно хотела устроить кулинарное шоу, хотя, когда училась журналистике, думала, что буду редактором, журналистом », — говорит собеседник..
На телевидении Б. Николсон дебютировал игривым шоу «Максимания», которое вел вместе с исполнителем популярной тогда группы «B`Avarija» Юозасом Лиесисом. Его успешная карьера была налажена женитьбой на британском предпринимателе Томе..
«Когда я повстречала супруга Тома, я начала много времени проводить в Английской столице, Англия. Я задумалась: выйду замуж, буду жить в Английской столице — что мне там делать? У меня были варианты, что быть литовским журналистом в Английской столице тяжело. Я не хотел отказываться от работы мечты, профессии мечты, деятельности мечты и мыслей — я должен найти то, что вам нравится делать. А еда была всегда естественной частью моего распорядка дня. А я думал, есть журналисты, которые пишут о еде, делают рецепты. В Литве такого не было », — вспоминает она..

Живя в Английской столице, мистер Николсон стал посещать кулинарные курсы, смотреть телешоу, читать специальную литературу и, проживая в таком большом городе, он имел возможность попробовать различные блюда мировой кухни в ресторациях. Она выложила весь свой опыт в свой блог.
«Я начал вести кулинарный блог, чтобы выяснить, как быть этим человеком — журналистом о кулинарии. Все случилось очень естественно, я просто делал то, что мне нравится. А теперь делаю то, что мне нравится. Это то, чем я действительно занимаюсь. Я шучу, что я домохозяйка сделала бизнес », — говорит она..
Я бы сказал то же самое любому, кто задумывается о переезде в иную страну, в другой город: нужно постоянно пытаться. Так как необходимо попробовать, чем переживать про то, что не пытались. А сгоревших мостов не бывает. Вы можете все время делать шаг назад, попробуйте еще раз.
Братья и сестры — великолепный презент детям
В компании, созданной г-жой Николсон и ее мужем, сейчас работает 160 человек. Тем не менее женщина, которая начала несколько видов деятельности в качестве предпринимателя, себя не называет..
«Я начинаю звонить или улыбаюсь, когда говорю, что я предприниматель. Я не считаю себя предпринимателем. Так как настоящий предприниматель должен понимать, Что такое таблица Excel, Что такое налоги, прибыль. Я такой предприниматель: когда придумал первое дело — делать льняные фартуки, я подумал: отправлю их по 20 евро, продам по 25-5 евро с прибылью! Тогда я Одета [Б. Сестра Николсона — ред. прошлое.] объяснил. Теперь, конечно, я знаю больше », — вспоминает героиня шоу первые шаги в бизнесе..

Открытие бизнеса в Литве стало переломным моментом не только для самой Б. Николсон, но и для ее мужа Тома. Как то семье, живущей между 2-мя странами, потребовалось решить, где остановиться..
«У моего мужа был бизнес, небольшая компания по управлению недвижимостью. Его раздражали мои постоянные полеты, он хотел перемен. Говорят, я готов, можем переехать в Литву. Я прекрасно помню тот момент. Я сказал: «Что ?! Вы уверены. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Все смотрели опухшими глазами: «Что? Полоумный ?! "
Я бы сказал то же самое любому, кто задумывается о переезде в иную страну, в другой город: нужно все время пытаться. Так как необходимо попробовать, чем переживать про то, что не пытались. А сгоревших мостов не бывает. Если разумеется вы их не сжигаете физически, но это не так. Вы можете все время делать шаг назад, пробовать снова. Но самое главное — пытаться, а не сидеть и просто мечтать. Так как без действий ничего не происходит », — делится простым советом Николсон..
После переезда в Литву пара не сидела сложа руки, а созревала свои идеи и действовала. В отпускной период в Италии у них возникла идея открыть пиццерию в Вильнюсе, где пицца не уступала бы итальянскому вкусу и качеству, поэтому, вернувшись домой, они решили реализовать мечту в реальность..

«Мы начали с нуля. Том поехал в Неаполь, прошёл курс Vera Pizza, чтобы понять всю систему. После вы углубитесь в это — он очень глубокий, в глобальном масштабе. Его это очень интересует, он много читает, следит, хотя кажется, что итальянскую пиццу в Литве пекут британцы. Впрочем после наш бизнес расширился, и мы не фокусируемся исключительно на пицце. Мы делаем то, что нам нужно, чтобы думать о себе, своей семье, наших друзьях », — говорит собеседник..
Телеведущий, воспитывающий четырех детей, автор книги и рецептурщик, он часто спрашивает, как он все угадывает, но ответ простой — не может справиться..
«Вы не можете делать все, вы не можете быть везде, у вас не может быть всего, но у вас может быть достаточно много. У нас были Изабелла и Джордж, когда мне было 30 лет. Чем раньше вы начнете, тем больше у вас будет — может быть, за счёт этого. Это был наш осознанный выбор, и я очень этому рад. Как я могу иметь меньше? Детей, как я думаю, сколько угодно — уж точно не особо.
Я неоднократно говорил, что братья и сестры — великолепный презент, который родители могут сделать своим детям. Лучше я не знаю. Ни частная наука, ни дома, ни машины — ничто. Конечно, есть одиночки, и они, может быть, сильнее, выносливее. Иногда иного выхода нет. Но иметь брата или сестру — непомерно велика ценность, особенно если они близки. Конечно, в жизни все бывает », — делится мыслями женщина..
Это естественно, так дети растут и учатся приспосабливаться, понимать других. Били и кусали — все было. Но теперь я думаю, что хотел бы иметь еще одну сестру или брата — это было бы фантастикой.

Из-за домашнего бизнеса сестра мистера Николсона кинула карьеру в структуре банка.
Связь Б. Николсон с единственной сестрой Одетой Бложене очень сильна — в том числе и в ее бизнесе. О. Бложене, продолжительное время проработавшая в структуре банка, неоднократно давала сестричке советы по вопросам бизнеса, пока, наконец, не поддалась уговорам зятя работать вместе..
«Я проработал в финансово-кредитных учреждениях 17 лет, я там вырос. Как я всем рассказываю, у меня великолепное шведское воспитание. Мой опыт работы так и пришёл из банка. Когда Беата переехала в Литву, а Томаш начал свой бизнес, со мной всегда можно было побеседовать и поговорить. Я каким-либо образом участвовал в этом бизнесе.
Как то мы повстречали Тома, и он говорит, что, может быть, ты уже приходишь на работу полностью? Я сразу сказал да. Тогда я просто подумал: а как же здесь будет? Может, я смогу работать на 2-х работах? До того, как я ушел, было много времени, так как я не мог оставить свою работу — это было частью моей жизни. Мне нужно было понять, кто на себя возьмёт мои обязанности и как все пойдёт », — вспоминает О. Бложене..
Мастер по личным финансам, который пожертвовал впечатляющей карьерой в структуре банка ради работы в семейном бизнесе, уверяет его, что не пожалеет.

«Я отлично работаю со своей сестрой. Так как я знаю, что это сестра, что она ничего не придумает, мы можем быть открыты друг дружке. С Томом мы решаем больше деловых вопросов. Мы — трио, которое хорошо делит функции. Мы не вмешиваемся друг в друга, поэтому конфликтов нет. Нам легче решать более сложные ситуации, чем в корпорации, которой нужно 100 встреч. Если что-то случится, мы встречаемся по трое и узнаем. Иногда и необходимо говорить громче, и тише — бывают самые разные моменты. Но все очень просто », — говорит она..
Сестра соединила раннюю потерю матери
Мисс Николсон не прячет, что как то написала в дневнике о том, как сестра ее раздражает, но говорит, что эти двое регулярно были близки..
Я бы не сказал, что решения в супружеской жизни принимаю я. Мы координируем, так как это партнерство. Мы дополняем друг друга и находим лучшее решение в подобных разных вещах.
«Это естественно, так дети растут и учатся приспосабливаться, понимать других. Били и кусали — все было. Но теперь я думаю, что у меня будет еще одна сестра и брат — это было бы фантастикой.
Мои дети, Изабелла и Джордж, тоже ругают меня, называя друг друга словами. Я говорю им то же самое, что сказали бы мне мои родители или крестильная мать, когда мы с Одетой били и кричали один на один: небольшие дети, вы просто есть друг у друга. Тогда я подумал: а кто тут чушь, для чего мне ее любить. Но теперь, когда я сама мать, я понимаю важность этого высказывания. Я сама говорю это своим детям », — говорит она..

Сестра также приблизила это к тому, что они рано остались без матери. Мало того, эти двое настолько похожи, что менее знакомые даже путают их и часто заблуждаются, угадывая, кто из них старше..
«Люди всегда думают, что я старше, так как думают, что моя профессия более серьезна. Естественно, что старший должен быть серьезным, а создатель — моложе. Я на 1,5 года моложе Беаты. Но у Беаты больше драйва, больше искусства, а я предпочитаю обрабатывать склады, посуду мыть..
Старшую карточку нередко применяли, когда мы были детьми. Беата отправляла меня принести что-нибудь из кухни, пока она была у телевизора. Они сказали: ты моложе и должен делать то, что я скажу. Или они сидели перед машиной », — вспоминает О. Бложене свое детство с сестрой..
Работая с семьей сестры, она говорит, что не хотела бы готовить в одном бизнес-котле с мужем: «Мне нравится, что мой муж работает в другом секторе. Это немного изменит горизонты доходов семьи. У нас разные взгляды. А работать вместе — это как обговаривать, но я думаю, что с мужчиной работать особенно трудно. Я бы сказал, что для семьи лучше, когда поля разные. Так как в дом может попасть больше искр ».

Г-жа Николсон говорит, что глава семьи не ощущает как в своем доме, напротив, ее и Тома роли в семье вполне классические: она «мягкая» мать, а он — строгий отец..
«Я бы не сказал, что в супружеской жизни решения принимаю я. В конце концов, он, я бы сказал, глава семьи. Конечно, мы согласовываемся, так как это партнерство, но было бы сложно, если бы мы оба [были] на сцене. Люди разные. Том не такой любитель, как я. Мы дополняем друг друга и находим лучшее решение в подобных разных вещах », — говорит она..
Не могу думать о себе в одиночестве: я в порядке, и никому нет дела, даже не смотря на наводнение. Вы также счастливы, как и ваше окружение.
Такие мамы никому не пожелают
Создав многодетную семью, Николсон сочувствует детям, которые растут без родителей. Женщина рада сотрудничеству с «Детской деревней SOS»..
«Я не могу думать о себе в одиночестве: я в порядке, и никого больше не волнует, даже не смотря на наводнение. Вы также счастливы, как и ваше окружение », — отмечает она..

День сестры она провела в Доме молодежи Детской деревни — SOS. В них проживают молодые люди, лишившиеся родительской опеки, но выросшие с детских времен и еще не которые могут жить самостоятельно. Им нужна помощь.
Здесь молодые люди живут, пока стоят на ногах: учатся независимости, управляют своим домом и финансами. Специалисты помогают им приготовиться к учебе или работе. Опека и забота длится до тех пор, пока парень может зарабатывать и содержать себя. Молодые люди могут жить здесь до 24 лет..
В доме молодежи сейчас проживают 14 людей помоложе в возрасте от 17 до 20 лет. Некоторые никогда не видели своих родителей, иные радуются побегу из ада из родительского дома..
«Моя мама умерла, когда мне было 13 лет. Я никогда не знал ее, она была пьяна, поэтому мне было это неинтересно. Кто обо мне позаботился? Бабушка. Она была мне как мать: ее лелеяли, кормили, о ней заботились, я могу ее только благодарить. В молодом возрасте отец был нормальным до того, как начал пить. Когда появилась чушь, я почувствовал, что означает не иметь семьи. Поскольку моя бабушка умерла, когда мне было 15 лет, и мой отец не заботился обо мне, она предложила жить здесь с 16 лет », — говорит Лауринас..

«Я не общаюсь с мамой. Когда я ее вижу, я хожу так, чтобы только она меня не встречала. Я никому не желаю такой матери. Был случай, когда моя мама и моя сестра споткнулись на коленях, подняли перед собой нож, перед другим ножницы и сказали: я проткну одного, подрежу волосы для другого и вызову скорую, я скажу, что вы оба психически нездоровы: один убит и постригся . Вот такая моя мама », — говорит Юстина..
В Детской деревне SOS г-жа Николсон учила людей помоложе готовить вкусные блюда, а ее сестра дала советы, как умно распоряжаться своими финансами — способности, в которых они отчаянно нуждаются, поскольку один парень получает всего 202 евро на протяжении месяца, чего хватит на все..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий