Аудронюс эшубалис, лауринас касшенас

Аудрониус Обубалис, Лауринас Кашени. В ответ на ответ Линкявичюса на просьбу пересмотреть положения о штурме генерала Йонаса Норейкосова

Аудронюс эшубалис, лауринас касшенас

6 апреля они обратились к министрам зарубежных дел МИДа Линцу Линкявичюсу и главе горадминистрации Вильнюса с просьбой пересмотреть предыдущие положения МИДа Литвы. 1 дн. Конечное и не подлежащее обжалованию решение Высшего админсуда Литвы (ВАСЛ). Мы узнали ответ от министра, и я уверен, что условие закона будет соблюдено, а глава горадминистрации — в большинстве случаев простое поколение молчания, но об отсутствии политической культуры у другого поколения. В
Отвечая министру в открытом письме, я желал бы еще раз выделить важность уважения к решениям литовских судов и напомнить некоторые основные детали, которые забываются при обсуждении исторической политики..
Всем кажется очевидным, что в правовом государстве государственные служащие не должны игнорировать судебные решения и законы в собственной работе. Тем более, что Верховный суд Литвы реабилитировал Йонаса Норейке полностью по советскому обвинению, а это означает, и благодаря партнерству с немцами..
Господин министр, имеет ли значение, что Верховный админсуд Литвы постановил, что суды не могут на себя взять функции и полномочия, установленные Литовским центром изучения геноцида и сопротивления (LGGRTC), что Центр считается государством — расследовать проявления геноцида и остальных преступлений против человечности и военных преступлений, а еще формировать рамки исследований в области, определенной настоящим Законом, по вопросам политики (ст. 5 (1а) Закона о Центре). , Закон не учитывает, что МИД и Международная комиссия по расследованию преступлений нацистского и советского оккупационных режимов или отдельные историки, упомянутые при формировании политики в данной области.
Министр, вы заявляете, что отлично знакомы с мнением Центра по отчету Джона Норейка на основе отчета 2017 г. Заявление Центра про то, что деятельность г-на Норейка не считается однозначной, но не берет в учет последние выводы и заключения Центра, в которых говорится: Джон Норейка активно принимал участие в спасении евреев; Йонаса Норейка нужно считать участником антинационального сопротивления с самого начала его работы в качестве губернатора Шяуляйского уезда; 1941 г. Литовцы, евреи и большинство немцев не знали, что гетто — один из этапов Холокоста..
По этой причине мы еще раз просим направить официальное заключение этого официального политического заведения по данным вопросам, Литовского центра исследований геноцида и сопротивления, во все дипломатические миссии Литвы, чтобы: «Если необходимо следует.
Прочитав ваш ответ, вы только будете жалеть про то, что это так. Не следует героизировать его участием в процессе формирования гетто, которое как бы говорит о неточном изучении истории того времени и по существу повторяет советскую пропаганду в анти-Я. Норейкчяй, таблицах. Резня в Литве, часть 2, Вильнюс, 1973, с. 8).
Тут необходимо упомянуть один исторический эпизод: немецкие суды отклонили обвинения в причастности к Холокосту истинных основателей и начальников гетто района Гяуляй, Ханса Гевеке и его заместителя Эвалдаса Бубаса, а еще v. Герману Шфлофу, начальнику концентрационного лагеря гетто в Иаулия, так как В то время гетто были единственным местом выживания, предоставленным евреям. В суде господин Гевек предоставил доказательства того, что в 1941 г. Евреи Шяуляйского гетто выжили только благодаря тому, что жили в гетто, и ему получилось сопротивляться указаниям К. Йогериса уничтожить евреев..
Министр, в собственном ответе вы подтверждаете, что заслуги Я. Норейки перед Литвой нельзя опровергать, и вы отрицаете их тут, приписывая ему обвинения в создании гетто и экспроприации еврейской собственности, которые Центр много раз отрицал..
Необходимо отметить, что священослужитель Стасис Ила, заключенный одновременно с Я. Норейкой в концлагерь Тутхоф, говорит в собственных мемуарах, что, согласно обвинительному заключению, написанному Я. Ньерисом, основным убийцей литовских евреев, командующим СС и СД в Литве, его товарищей понадобилось расстрелять. (Ила С., компания и зверь Божий в лесной глуши).
В вашем письме также содержится жалоба к позиции подкомитета Комиссии по самому центру от 27 марта 2019 года. Свидетельства об обвинении Йонаса Норейка (Генерала Ведра), но необходимо выделить, что не Комиссия, а Центр, который требуется согласно законодательству для формулирования позиции государства, Члены этой комиссии не проводили внимательного изучения деятельности г-жи Норейки, тем более в антинациональном подполье, и по этой причине ее мнение необходимо рассматривать как политическое заявление, а не как научный вывод. В конце концов, сама позиция сводится к открытию важнейшего еврейского Спасителя о. Свидетельство Дж. Борейка в пользу Дж. Норейка.
Гражданин министр, мы полностью поддерживаем содержащуюся в Вашем письме информацию про то, что в скором времени МИД начнет информационную кампанию по случаю 75-летия Литвы завершения Второй мировой, которая напомнит зарубежной аудитории, что иные страны Восточной и Центральной Европе не принесли свободы и 50 лет оккупации. Не сомневаемся, что в подготовке этой кампании МИД принимают участие и ученые Центра, накопившие опыт гигантов в исследовании литовских профессий за три десятилетия..
Господин министр, с собственной стороны, мы надеемся, что нас пригласят стать активными участниками этой кампании одновременно с остальными коллегами Сейма, распространяя среди заграничных зрителей информацию об исторической памяти, важной для Литвы, Центральной и Восточной Европы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий