Аудрониус Асубалис. Внутренний конфликт в ЕС? Политика концессий сообщества и отношение Литвы

Мы живем в самом мощном союзе в мире (с экономической точки зрения), чьи бизнес-интересы простираются на все континенты, но здесь мы должны остановиться и спросить: что мы, европейцы, отличаем от коммунистического Китая, автократической России и других сателлитов? также успешно усвоив уроки глобального бизнеса, включившись в мировую экономику, интегрировавшись в структуру мирового порядка?
Поэтому, как политики Европейского Союза, мы часто говорим о важности защиты прав человека и продолжения распространения демократии в мире. С этой целью мы принимаем заявления, резолюции и ежегодно вручаем различные премии, в том числе премии Сахарова, Свобода и другие, чтобы отметить вклад правозащитников, диссидентов и организаций в борьбу с несправедливостью. Это наш способ защиты индивидуальных свобод и продвижения демократических принципов..
В результате наше государственное вмешательство в ЕС, в частности посредством экономических санкций, кажется, вынуждает зачастую авторитарных или тоталитарных фанатов мира уйти в отставку и, что подчеркивает, возможность давления Сообщества. даже освободить из тюрьмы некоторых политических активистов или ослабить запреты, ограничивающие гражданские свободы. Поэтому мы должны признать, что для того, чтобы успешно конкурировать с недемократическими тоталитарными режимами, у нас есть испытанное только одно эффективное оружие, а именно защита, укрепление и развитие демократии во всем мире, что является нашей силой..
Тем не менее, мы видим, что ради экономической выгоды, а точнее из жадности, мы все больше конкурируем с теми, кто в принципе преследует цели, противоречащие нашему образу жизни и провозглашаемым ценностям. Мы не понимаем, что эти конкуренты не смогут победить таким образом..
Самая свежая и поучительная история отношений Кубы с США и ЕС за последние годы, свидетельствующая о невозможности переквалификации при коммунистических и других тоталитарных или диктаторских режимах, невозможна. Обычно это делается по двум причинам: (а) когда новички в политике твердо верят в реальность трансграничных отношений, а не на белой бумаге; б) когда опытные политические циники стремятся к прибыльному бизнесу с тоталитаристами, маскируют их желание перевоспитать их, используя поэтапный подход..
Примеры этого: президент США Обама, который, как категория политиков, не только с Путиным, но и с Кастро, пытался изменить отношения, возобновил дипломатические отношения с Кубой, открыл посольство, отменил экономические санкции и. ничего не получил взамен. Коммунистическая диктатура не превратилась в демократию, а заменила некоторых временно освобожденных диссидентов в тюрьмах другими, демократия не увеличивалась через черноту гвоздя..
Похоже, что после победы Трампа на выборах отношение к кубинскому режиму стало более трезвым, и, как однажды заплатил Р. Рейган, он не боялся смотреть на то, что вы видите. у. В действительности. Санкции были возобновлены и расширены (глава внешнеполитического ведомства ЕС Могерини и комиссар по торговле Сесилия Мальстрём протестовали и угрожали ответными санкциями), а приграничные отношения были заморожены..
Со времен Кастро, когда Советский Союз удерживал кубинцев в Анголе на стороне коммунистов, уничтожение коммунистических и современных кремлевских идей из Южной Америки через Кубу продолжалось. Марксист Даниэль Ортега из Никарагуа, покойный Уго Чавес и его преемник Николас Мадуро получили антидемократическое образование на Кубе в форме антидемократических деятелей, а также марксистов на южноамериканском континенте..
В контексте всего этого вырисовывается 2017 год. соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве между Европейским союзом и его государствами-членами и Республикой Куба, которое, к сожалению, можно рассматривать только в свете экономических выгод, которые должны быть получены. Правда, в 2019 г. 28 ноября резолюция Европейского парламента по делу Хосе Даниэля Ферреро на Кубе, в которой выражается сожаление по поводу продолжающиеся преследования, притеснения и нападения на мирных диссидентов, независимых журналистов, правозащитников и членов политической оппозиции;.
По сути, резолюция глубоко сожалеет об отказе кубинских властей разрешить Европейскому парламенту, его делегациям и некоторым политическим группам посетить Кубу, несмотря на согласие парламента на это в 2017 году. соглашение. Такая позиция очень характерна для сегодняшней внешней политики ЕС, это невозможно. Светлый тон резолюции, который, по сути, включает только сожаления и призывы, дает мало надежды на возможные изменения, тем более что Литва остается последней страной в Сообществе, которая не ратифицировала этот документ о сотрудничестве..
Очевидно, что один из конфликтов, с которыми сталкивается Сообщество, имеет глобальные, долгосрочные последствия: его продолжающийся умиротворение В политике мы укрепляем коммунистические авторитарные режимы, против которых мы якобы сражаемся. Как ни парадоксально, 140 миллионов. 300 политических заключенных (по оценкам международных экспертов) в Российской Федерации, находящейся под санкциями ЕС, а 12 миллионов На Кубе с населением 130 человек всего 130 политических заключенных..
До 2013 г. Литва не имела дипломатических отношений с Кубой, тем самым отделяясь от большинства ЕС, действующего на реальных политических принципах, но правительства А. Буткявичюса и С. Сквернелиса решили, что говорить необходимо. К сожалению, кажется, что и сегодня колесо внешней политики Литвы продолжает двигаться в сторону ратификации Договора между ЕС и Кубой. Это откроет поток инвестиций от прав человека в ЕС к правому коммунистическому режиму..
Надеюсь на изменение, где, очевидно, только мы, сторона ЕС, пытаемся вступить в диалог, предлагая альтернативы западному западному образу жизни. Сам режим использует наши усилия, чтобы укрепиться, продолжая игнорировать основные потребности местного населения жить в условиях, отражающих человеческий дух и достоинство..
Не зря кубинский диссидент посещает Вильнюс, 2010 г. Лауреат премии Сахарова Гильермо Фаринас обращается к Сейму Литовской Республики, называя Литву своей последней надеждой и призывая заблокировать соглашение до тех пор, пока коммунистический режим не изменит свой подход к правам человека..
Почему нам не хватает политической воли, чтобы отстаивать наши принципы, а не просто присуждать призы тем, кто мужественно противостоит режиму? Необходимо принять адекватные меры для того, чтобы режим не имел смысла распространять деструктивные и эксплуатируемые модели действий в своей собственной стране и за ее пределами..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий