Астрономы открывают очень редкие вещи на планете земного типа

Астрономы открыли достаточно редкий вещи на планетах земного типа

Астрономы открывают очень редкие вещи на планете земного типа

После «Птичьего следа» галактики могут быть раскинуты по сотням планет земного типа, однако их непросто найти. Сегодня только треть из более 4 тысяч. Обнаруженные и подтверждённые экзопланеты твёрдые — многие из них находятся на расстоянии нескольких тысяч от Земли, пишет Knowledge Alert..
Всегда приятно сообщать о еще одной труднообнаруженной экзопланете, но эта «новая» особая.
Принадлежит он к намного меньшей подгруппе твёрдых экзопланет, крутящихся вокруг собственных звезд на расстоянии, подобном расстоянию Земли вокруг Солнечного света. Он находится на расстоянии 24 722,65 луны от нас, что значит, что не так давно обнаруженное небесное тело может быть самой дальней экзопланетой, обнаруженной на Птичьей тропе на данное время..
Он так далеко от нас, что может вращаться достаточно близко к центральному скоплению в самом центре группы звезд с большой плотностью в галактике..

Хотя мы все лучше и лучше их ищем, экзопланеты — это хорошие куки. Он не излучает своего света, и любое отражение от него звезд — это очень слабый световой сигнал, который быстро теряется в хитрости света, излучаемого его центральной звездой..
Большинство из популярных нам экзопланет были обнаружены одним из 2-ух методов. Метод транзита применяется, когда планета находится на основе постоянного ослабления яркости звезды, вокруг которой она крутится, когда планета летит через собственные звезды, или метод радиальной скорости применяется, когда экзопланета зафиксирована. s, по которым он летит, сжатие или растяжение световых волн.
Но имеются 3-ий метод, который основан на предсказаниях общей теории относительности, — эффект гравитационного микролиза. Только представьте две звезды друг за другом и наблюдателей (нас) на определенном расстоянии. Лучи света самой дальней звезды (источника) слегка искажаются гравитацией самой дальней звезды (линзы). Это искажает и увеличивает свет источника, так что появляется гравитационный эффект..
Мы знаем, как это происходит с 2-мя звездами, однако их так много во Вселенной, что влияние гравитационного состояния — не такое уж явление редкое. Такая комбинация промежуточных планет намного больше мешает свету, достигающему наблюдателя. Подобным образом, отпечаток планеты узнаваем..
После астрономы анализируют искаженный свет благодаря эффекту микроволокна и пытаются определить параметры системы..

В случае, который мы проанализировали, они выявили, что не так давно открытая планета считается суперземлей с массой приблизительно в 3,96 раза больше массы Земли. Подобным образом, можно сказать, что это одна из планет с самой меньшей массой, обнаруженная гравитационным микролизом..
Звезда, вокруг которой она крутится, слишком мала, а ее много всего в 0,12 раза больше массы Солнечного света. Он настолько маленький, что ученые даже не смогли определить, считается ли это звездой небольшой массы или коричневым карликом. Орбитальное расстояние между планетой и звездой, вращающейся вокруг нее, меняется от 0,63 до 0,72 астрономических единиц, что примерно равно расстоянию между Солнцем и Венерой. Поскольку звезда такая небольшая, планета крутится вокруг нее достаточно плавно, это длится 617 дней..
Мы не знаем, будет ли жизнь на данной экзопланете в скором времени, так как мы не имели возможности выяснить природу звезды. Температура и активность звезд, крутящихся вокруг планеты, занимают важное место в формировании жизни, как мы ее понимаем, в приемлимых условиях. Поскольку эта звезда находится настолько далеко, у нас нет достаточно чувствительных инструментов, чтобы проанализировать ее спектр и выяснить, есть ли на планете обстановка..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий