Арвидас секмокас_3

Арвидас Секмокас. Хроника капитуляционных действий

Арвидас секмокас_3

2001 г. BRELL договор. Во второй половине 90-ых годов XX века Совет национальной обороны Литвы не разрешил AB Lietuvos Energija подписать соглашение BRELL. С 1990 по 2000 год компания Lithian Electricity удачно работала без этого соглашения и была юридически независимой..
Впрочем повторная попытка подписать его в 2001 году увенчалась успехом. Соглашение BRELL узаконило зависимость Литвы (а еще Латвии и Эстонии) от единой энергосистемы России (ЕЭС оссии). Хотя соглашение BRELL изменяет технические вопросы, в то же время оно устанавливает юридическое и технологическое повиновение AB Litgrid диспетчерскому центру в Москве. 2008 г. К договору BRELL подписаны тайные протоколы о конфиденциальности информации. По существу, договор BRELL противоречит конституционному закону о неприсоединении к постсоветским восточным союзам..
2012 год. Референдум по Висагинской АЭС, ликвидация литовских электростанций.
После вступления в Европейский Союз Литва обязалась закрыть АЭС к 2010 году. Кроме района Игналинской АЭС, на рынке электрической энергии появился вакуум. Возникла конкуренция за то, кто заполнит этот вакуум и будет энергетически контролировать весь регион..
В 2009 году после того, как Литва объявила всемирный тендер по выбору инвестора для Висагинской АЭС, Российская Федерация предприняла ответные шаги. В 2010 году он запустил Балтийскую АЭС в Краснодарском крае, а в 2011 году — проекты Белорусской АЭС в Остраве. В 2012 году на референдуме, инициированном некоторыми политическими партиями Литвы, Литва сама вышла из борьбы за контроль над энергетическим регионом и рынком электрической энергии. Рынок передан России. Литва импортирует более 70 процентов собственной электрической энергии. С 2013 года ликвидированы свои генерирующие мощности — 5,6,7,8 единиц Elektrenai и Vinius 3 TE, возрос импорт из Беларуси..
2016 год. Подключение ЛЭП из Беларуси к АЭС Острове.
После выборов в Сейм в 2016 году AB Litgrid подготовила и запустила проект оптимизации сети электропередач Северо-Восточной Литвы. В 2017 году правительство Литвы признало данный проект важным экономическим проектом для государства. Опираясь на него, подстанции Игналинской и Утянской электрических сетей реконструируются с подключением к ним прямых линий электропередачи из Астравы. Да за 30 миллионов. Литовская электроэнергетическая сфера услуг, включая Круонисскую ГЭС, готовится к применению в Беларуси..
В отличии от Эстонии, резервной электростанции не возводят, проект пятого блока Круонисской ГЭС отложен практически на 10 лет. Строительство стратегической электролинии Вильнюс — Науйойи Виниа — Нерис отложено. Никакого соглашения с Латвией и Эстонией не достигнуто, и никаких испытаний работы изолированной электрической системы не проходит. Подобным образом, электроэнергетическая система Литвы становится все более зависимой и интегрированной в кольцо БРЭЛЛ и российскую энергосистему..
2020. Неплатежеспособность и капитуляция антиастравического закона?
Правительство пытается принять политический меморандум и методологию определения проводимости электричества. Их принятие даст возможность обойти Закон о нужных мерах по предотвращению небезопасных АЭС и легализует покупку электрической энергии из Беларуси через Латвию..
Положение закона о применении технических мер по сокращению объемов электрической энергии из Беларуси игнорируется. Круонисская ГЭС станет резервом Белорусской АЭС за счёт Литвы. Перенос выполнения утвержденного Постановлением Правительства плана мероприятий по реализации Закона о предупредительных мерах в отношении небезопасной АЭС Остраве.
Каждый литовский покупатель электрической энергии попадал бы в полную зависимость от диспетчерского центра в Москве. Десинхронизация с Россией и синхронизация с материковой Европой будет затруднена, так как нужно устранить применение литовской сферы услуг на Белорусской АЭС, также резерва Круонисской ГЭС. Литва станет энергетическим сателлитом России.

Есть иной вариант. Соблюдайте необходимые меры, чтобы обезопасить себя от Закона Остраве об АЭС. Отказаться от договора BRELL. Отключите линии электропередач от Астравы до Игналины и Утены. Вызывает сомнения, что Беларусь рискнет ввести в эксплуатацию первый энергоблок собственной АЭС без достаточных запасов на Круонисской ГЭС. Было бы ясно, что строительство блоков 2, 3 и 4 Белорусской АЭС без прямых перетоков электрической энергии в Литву бессмысленно..
: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий