Арвидас, который занимается выращиванием грибов уже 50 лет, разделяет самое важное собственное правило — искать грибы, а не их.

Арвидас, который занимается грибоводством уже 50 лет, делит свое важное правило: грибы нужно искать, а не собирать.

Арвидас, который занимается выращиванием грибов уже 50 лет, разделяет самое важное собственное правило - искать грибы, а не их.

60-летний Арвидас Оринтас из Каунаса собирает грибы уже полвека, собирает только подберезовики, однако не оставляет себя в покое и делит всех своих сородичей. А в течении несколько часов на этой неделе он собрал таких красивых подберезовиков, что его супруге пришла в голову идея сделать карту Литвы из грибов..
Несколько корзин подберезовиков собрал А. Оринтас в понедельник возле своей усадьбы в Приенском районе, который очень спешил выяснить, что грибы тут просто бушуют..
На выходных я был в Русне, слышал, что вокруг нашей усадьбы не грибы, а только зевает. Я вернулся в воскресенье, а в понедельник остался там, сообщил порталу LRT.lt, что пару сотен подберезовиков соберет за 3-4 часа А. Оринтас..
Когда муж принёс домой улов, его супруге пришла в голову забавная идея. «Мое искусство — собирать грибы. Пока меняю, уже смотрю, как супруга загружает картинку. Еще одна дочь помогла. Было очень приятно его получить », — сказал А. Оринтас. В композиции с рисунком Литвы около 200 подберезовиков..

Хотя А. Оринтас говорит, что у него особенно много грибов, он собирает только подберезовики, иногда красный ревень. А есть боровики для него вкуснее всего — жареные со шкварками или маринованные, поданные с селедкой. Кстати, А. Оринтас сам маринует подберезовики. «И в таком вопросе я сам», — смеется собеседник..
Грибы А. Оринтас в маринаде Вне поля зрения Добавляют уксус, сахар, соль, перец и другие специи по вкусу. Маринованные грибы потом питаются всеми сородичами, и в 2010 году, как говорят, предгорья Литвы — такой грибной год был..
• Ни за что. Даже мысли не возникает. Я появился на свет в Сувалки, — говорят жители Сувалки. скепс, но от меня дефицит «Никто не понимает», — его спрашивают, не продаются ли грибы, — говорит Арвидас и добавляет, что презентовать ему грибы — удовольствие..

Всю жизнь А. Оринтас работал на мебельной фабрике, и его любимым увлечения было выращивание грибов. Первый раз А. Оринта послужили причиной грибу, когда ему было 7 лет. С той поры мужчина почувствовал непобедимое желание к лесу и во многих случаях всегда гулял один..
Я индивидуалист, когда хожу в лес, мне нужно спокойствие, что никто не сражается. С компанией я просто не могу, так как мне убедитесь, что один не убежит, а другой не совершит ошибку. А. Оринтас уверяет его, что любит грибы, и добавляет, что лес для него как терапия, он сразу забыл даже о болях в ногах, которые его мучили..
Опытный грибник также открывает огромный секрет своего успеха: «грибы нужно искать, а не собирать». На вопрос, чем они отличаются, А. Оринтас снова смеется: и ищу. И я забираю больше, чем тот, кто собирает. Вы идете вперед и не замечаете грибов. Отверните а то фундамент топором, или падают листы.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий