Artes Zuokas. Политическая неспособность ядерной энергетики

Artes zuokas

Глава государства Гитан говорит в собственном годовом отчете: Посмотрим правде в глаза, Астравская АЭС — тоже ошибка за наши 12 лет. Были отчетливо определены имена виновных в строительстве АЭС, спроектированной и финансируемой Росатомом на границе с Литвой, недалеко от столицы страны..
Напомню (не в впервые), что за появление этой электростанции ответственны консерваторы во главе с премьером А. Кубилюсом, после премьер-министры, внешнеполитические деятели и глава государства Грибаускайте. Главы МИД. Серьезный литовский народ проигнорировал российский проект в Беларуси, и в дальнейшем его потенциальные угрозы применялись только в рамках литовской политики. Стоит еще сказать что, односторонняя позиция Литвы ухудшила отношения с ее соседями Латвией и Эстонией, а еще плохо рассматривается в ЕС и международных организациях..
И я лично, еще будучи главой горадминистрации Вильнюса, и либералы под моим руководством много раз с 2009 года. Мы рекомендовали пути и средства, во избежание реализации данного проекта в Беларуси. Белорусские власти даже ограничили мой въезд в Беларусь. Правильно, что глава МИД консерваторов Аудронис Обубалис в 2012-2013 годах поступил точно также. дал задание Миграционному управлению отозвать визы представителям белорусской оппозиции Татьяне Новиковой и Николаю Уласевичу, которые выступали против строительства Астравской АЭС и были приглашены на конференцию в Сейм для знакомства с докладами. Правда, позднее литовские суды отменили подобные решения наших учреждений, но было уже поздно. Вы можете прочесть о предложениях online.
Однако это в прошлом. Нам необходимо говорить о будущем и настоящих решениях. Вы все еще убеждены в Литве, что Астравской АЭС не будет? Собираемся снести? Может быть, белорусское правительство его свергнет? Если высказать предположение, что он стоит и будет стоять и скоро заработает, то будем действовать мудро и правильно..
Правительство Литвы гордится тем, что по нашей инициативе Европейский совет утвердил условие об обеспечении наивысших западных стандартов внешней среды и безопасности для проектов в третьих странах, развивающихся в Европейском Союзе. Что во всяком случае самоочевидно. Но что и как мы делаем для того, чтобы АЭС не только СТРОИТЕЛЬСТВО, но и Работа были безопасными.?
Хотя в собственном годовом отчете глава государства хорошо назвал проблемы и внутренние спекуляции на этом объекте, его действия продолжают политику консерваторов и главу государства Д. Грибаускайте, которую он сам осуждает. Глава государства был очень удивлен визитом Круонисской ГАЭС, где он объявил, что во время появления непредвиденной ситуации (нужно понимать событие) Литва может предъявить сферу услуг Круонисской ГАЭС для обеспечения запаса мощности. однако это обойдется белорусским властям достаточно дорого, в миллионы.
Уважаемый Глава государства, в аварийном случае вам нужно будет думать не о делах, а об эвакуации трети Литвы! Сегодня цель — единая безопасность. Деления таблеток йода будет мало.
Теперь, когда Астрава АЭС работает в Беларуси, мы обязаны принять реальность и приложить все усилия для гарантии безопасности данного объекта, профессионального управления и правдивости информации..
Мы призываем Главу государства и Правительство:
достигать включения представителей ЕС, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в руководство Астравской АЭС;
Оценить возможность и предъявить литовскую сферу услуг (Круонисская ГЭС, транзит электрической энергии королю), которая гарантирует безопасность Астравасской АЭС, принесёт доход в литовский бюджет (не в аварийном случае) и даст реальную возможность остановить строительство Балтийского моря. Сейчас заморожены) на другой границе Литвы, в районе Кенигсберга. Подобным образом, Литва будет реальным лицом, определяющим энергетическую политику и принимающим решения в регионе;
В долговременной перспективе, в рамках Восточного сотрудничества, стремиться к тому, чтобы белорусская население подобрала путь к полноправному членству в ЕС, при этом взяв на себя обязательство закрыть Астравскую АЭС. Как Литва взяла на себя и в 2009 г. закрыла Игналинскую АЭС, приобретя поддержку ЕС и остальных доноров исходя из этого.
Напомню, что шведы первыми вложили собственные деньги в безопасность нашей Игналинской АЭС. Они не бегали и не призывали иные страны не приобретать литовскую электрическую энергию, а это более 80 процентов. выполнила, согласно их точке зрения, небезопасную Игналинскую АЭС. Столкнувшись с действительностью, требуется конструктивность, а не иная, чтобы спрятать ошибки внутри. Посмотрим правде в глаза, мы сделали огромную стратегическую ошибку, однако сейчас основная цель — БЕЗОПАСНОСТЬ. И еще одна цель — избежать Балтийской АЭС, иначе мы будем очень маленькой страной в мире, окруженной крупными ядерными объектами. Прилагаю карту: рядом с закрытием АЭС красный — начало работы, синий — надежда, точнее, заморозка..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий