Апелляционный суд не изменил приговор оскорбительному архитектору pager майеру

Апелляционный суд не изменил приговор оскорбительному архитектору Pager Майеру

Апелляционный суд не изменил приговор оскорбительному архитектору pager майеру

В среду Апелляционный суд Литвы не изменил решение суда низшей инстанции об осуждении основного архитектора муниципалитета Паггяй Эрнестая Майера за злоупотребление и фальшивку документов..
В январе Клайпедский окружной суд приговорил ее к двум годам лишения свободы за эти уголовные преступления, отложив казнь на подобной же срок и запретив ей выезжать за пределы места проживания..
Обжалование приговора суда по делу признала потерпевшая Л.П., которой суд первой инстанции не присудил истребованные практически 9 тысяч. евро имущественный ущерб.
Потерпевший просил анулировать предыдущее решение суда, передать дело прокурору или вернуть его в Клайпедский окружной суд для вторичного рассмотрения. Стоит еще сказать что, в апелляции он требовал полного удовлетворения собственного гражданского иска..

Также читайте

Главный архитектор муниципалитета Паггяй осужден за злоупотребления

Апелляционный суд отклонил претензию как необоснованную, говоря, что не было никаких правовых оснований для присуждения сыммы денег в его пользу..
Нужно сказать, что суд первой инстанции, не нарушая требований применимых правовых актов, основательно и соответствующим образом исследовал собранные по делу доказательства и вынес правосудное и мотивированное решение. Оснований для отмены перечисленных процессуальных решений по основаниям, изложенным в кассационной жалобе, указанным в постановлении суда, нет..
Э. Майер был осужден за то, что в 2011 и 2016 годах в качестве гос служащего готовил проекты строительства, реконструкции, технических работ, изменения целевого назначения помещений и т. Д. проекты не от собственного имени, в деталях проекта и сопроводительных письмах указаны неточные сведения об авторстве данных проектов, подписанных для возможных авторов.
После подделки документов она предоставила строительные разрешения, реконструкцию и снос зданий по индивидуальному проекту..

В 25 случаях это было выполнено архитектором за плату, в 5 случаях — бесплатно. Еще в трех случаях главный архитектор подделывал документацию проекта, чтобы спрятать подлинное авторство проектов, однако не выдавал разрешения по ним..
Клайпедский окружной суд установил, что действия обвиняемой были откровенно незаконными, и она это четко понимала, ее план действовать под прикрытием остальных лиц подтверждается данными, которые собраны в ходе предварительного следствия и изученными в суде..
Суд также подчеркнул, что такой работой он занимался 5 лет, т.е. у. систематично, и главной целью такой деятельности было получение материальной выгоды.
Обвиняемая полностью признала себя виновной и указала, что идея участия в незаконной деятельности появилась благодаря необходимости, поскольку ее бракоразводный процесс начался в 2011 году, имущества, приобретенного во время брака, и счётов, предъявленных обвиняемым. переведена заработная плата, супруги арестованы по требованию владельцев кредитных обязательств.
Поскольку В то время у него была жилищная займ, средства были нужны, чтобы удовлетворить его ежедневные потребности и отправится на работу из собственного места проживания в Каунасе в Пагяй..
Тот момент, что подозреваемый полностью признал свою вину и искренне сожалел об установлении смягчающего обстоятельства ответственности, не установил отягчающего обстоятельства ответственности..
У обвиняемых изъято более 14,2 тысячи человек. eurЕі, которое было следствием уголовного преступления.
Потерпевшей, данные которой, по словам составителя, упоминаются в документах, подготовленных и сфальсифицированных обвиняемым, был присужден нравственный вред в размере тысяч евро, но иск о возмещении материального ущерба в размере 8992 евро был отклонен, поскольку иски не были поданы. нет никаких доказательств того, что потерпевший мог ожидать получения суммы, указанной заранее, или что люди обратились к проекту жертвы для подготовки проектов, а не к обвиняемому..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий