Антанас А. Йонинас: написание стихотворения изо всех сил, в надежде что-то открыть

Антанас а

«Какое-то соединение 2-ух слов, метафора или спонтанное сравнение, наблюдение — это начало, которое вы позднее развиваете в установленном ритме. Придумывать стихотворения — это особенный труд, в надежде что-то открыть », — говорит Антанас А. ЙонинасCLASSICS.
Увлечение к поэзии Весна
В это лето стартовала классическая «Поэтическая весна». Поэт, переводчик, сын писателя Антанаса Йонинаса А. А. Йонинас также имеет много связей с фестивалем. Он утверждает, что «Весна поэзии» — это отличный шанс путешествовать по Литве и принимать участие в всевозможных мероприятиях..

«Страшно даже сказать, сколько лет я принимал участие в той« Весне ». Наверняка, во всем. Еще с 1975 года кажется, что сам собеседник удивлен. — Будет 45 лет. Я чувствую себя обязанным принимать участие в фестивале, потому что подобное событие было и нужно. Люди идут, и это важно для самих поэтов ».
Поэтическое восприятие культивируется как любое другое восприятие.
Давая ответ на вопрос о написании имени, Антанас А. Йонинас признает, что подобные проблемы иногда появляются. «Когда мой отец был жив, проблем такого рода было больше. Painiodavo. Разумеется, и в настоящий момент нередки моменты, когда я абсолютно не разлучаюсь с отцом или мой отец еще все же — в конце концов, оба поэта. Для человека, которому особо неинтересно, отличить трудно. Но между нами не очень то и много общего », — говорит поэт..
Важность поэтического восприятия
Мне часто приписывают «Я любил тебя без твоего ведома», — улыбается А. А. Йонинас. «Достаточно часто кто-то думает, что это мое стихотворение, но оно было написано моим отцом во время войны», — открывает сын. «В то время ему было всего 19».

Поэт как то сказал, что поэзия оказывает влияние не на разум, чувства или интуицию, а на какое-то особенное, необыкновенное поэтическое восприятие. Он утверждает, что поэтическое восприятие в Литве очень сильное..
Стихотворение рождается из конкретного ритма, как бы звучит из какой-то гармоничности..
«Во всех культурах все искусства слова начинаются или начинаются с песни и поэтического текста. Это поэтическое познание мира и поэтическое восприятие мира — одна из природных форм познания мира. Через поэзию мы также познаем мир, а не только через чувства или какое-то правильное осознание. Поэтическое восприятие — это другое.
Есть ряд философов, которые пишут стихи. Может, даже хорошие стихи. Но важно то, получиться ли им дистанцироваться от собственного философского мышления и перейти к поэтическому мышлению. Философское и поэтическое осознание мира несколько отличается. Поэтическое восприятие развивается также, как и любое другое восприятие. Этим стоит заниматься, лелеять, беспокоиться о нем, прилагать усилия. Потом он стал лучше, как и во всем другом. Чувства тоже можно развивать и совершенствовать », — собеседник соединяет миры собеседника и эмоциональные миры..
Поиск вдохновения
Создавая стихотворение, он не будет знать, что желает сказать, он пишет, так как желает знать, уверяет поэт. Он утверждает, что стихотворение рождается из конкретного ритма, словно звучит из какого-то созвучия..
«Соединение 2-ух слов, метафора или спонтанное сравнение, наблюдение — это начало, которое вы позднее развиваете в установленном ритме. Чтобы написать стихотворение, необходимо уйти с дороги. Вы надеетесь что-то открыть, — говорит А. А. Йонинас. — Открывать или не открывать. Если вы дойдете до нужного момента, стихотворение подпишут ".

Поэт признается, что иногда ему снится фраза или звучащий звук в голове, которая его посещает. Он утверждает, что тогда возникает крючок для создания стихотворения. «Я пытаюсь это выразить. Если удастся, то кое-что выйдет », — говорит собеседник креативной кухни..
Я пишу в основном благодаря тому, что мне интересно это делать, и мне интересно, что я собираюсь написать.
Он сказал, что у него нет методики создания стихов. В юности поэт был очень впечатлен поисками музы, но чтение книги и просмотр изображения также может стать более успешным вдохновением..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Все это тоже нужно записать. В любом случае, писать — дело интересное. Я пишу еще и благодаря тому, что мне это интересно, мне интересно, что я напишу », — говорит поэт, переводчик, сын писателя Антанас Йонинас А. А. Йонинас..
Детальнее о поэзии, музыке и остальных важных вещах с Антанасом А. Йонинасом — в радиозаписи..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий