Ambersail 2 улучшил гоночный рекорд, но участники volvo ocean race остались на месте

Ambersail 2 делает лучше гоночные рекорды, но конкуренты из Volvo Ocean Race еще быстрее

Ambersail 2 улучшил гоночный рекорд, но участники volvo ocean race остались на месте

В престижной гонке AF Offshore Race вокруг острова Готланд команда «Янтарный парус 2» под управлением капитана Саулюса Паярскаса установила рекорд и выиграла серебро. Литовцы высадились только в составе команды HIQ 4, которая плыла на похожей яхте под управлением капитана Буве Бекинга, который восемь раз принимал участие в Volvo Ocean Race по всему миру..
«Я очень доволен работой экипажа. Фактически все, что планировали, выполнили, в маневрах не совершили ошибку, прошло все гладко. Это была первая в собственном роде гонка — морская — в которой принимал участие этот корабль, и результат действительно радостный. Мы отстали от команды HIQ 4 всего на 12 минут. За 27 часов состязаний это немного. Мы закончили, улучшив рекорд, но HIQ 4 улучшил его чуть больше, чем мы », — сказал член экипажа Рокас Милявичюс, который принимал участие в Мировой гонке Volvo Ocean Race в 2014–2015 годах одновременно с тогдашней командой Brunel под управлением Буве Бекинга. команда.
По словам Р. Милявичюса, условия состязаний были чрезвычайно тяжёлыми — шквальный ветер и балтийские волны не позволяли экипажу отдыхать на всем протяжении 350 морских миль. Из-за непростых условий из нескольких сотен судов, оформленных для участия в конкурсе, практически треть отказалась участвовать в конкурсе. По словам экипажа, средняя скорость «Янтарного паруса-2» составляла 15,6 узла..
«Впрочем, наверное, самым сложным для нас было начало состязаний — плавание от Стокгольмского архипелага до Балтийского моря. Мы рады, что в нашей команде появился Магнус Воксен, опытный навигатор из Швеции, так как без его знаний и проницательности нам было бы чрезвычайно трудно. Архипелагу доводилось проходить через более узкие места — те, где кажется, что корабли таких размеров даже не должны пройти. Когда скорость высока и расположен всего в метре от обрыва, становится страшно, так как цена катастрофы может быть слишком высокой », — сказал Р. Милявичюс..
Собственно на Стокгольмском архипелаге вспыхнули главные конкуренты Ambersail 2, HIQ 4, и после чего литовцы уже не имели возможности их догнать..
Экипаж Ambersail 2 в этом состязании состоял из команды опытных моряков: капитан Саулюс Паярскас, моряки Линас Иванаускас, Томас Иванаускас, Гинтаутас Милявичюс, Рокас Милявичюс, Магнус Воксенас, Домантас Юшкявичюс, Симонас Ершовас, Рахимонас Димонас Нериюс Эйдукявичюс, Андрюс Мамонтовас, Петерис Странделлис, Лукас Баландис, Регимантас Буожюс.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий