Алмазный бизнес стоит миллиарды долларов прибыли и сотни потерянных людей

Стоимость алмазного бизнеса: миллиарды долларов прибыли и сотни потерянных людей

По оценкам, алмазная промышленность получает более 81 миллиарда долларов в течении года. долларов прибыли, а африканский алмазный рудник занимает 65 процентов. по всему мировому алмазному рынку. Хотя говоря иначе алмазные конфликты после печально популярных конфликтных ситуаций были направлены на урегулирование отрасли, алмазный бизнес также оплачивает вооруженные конфликты, а сами ювелирные камни добываются в ужасных условиях, сообщаетRADIAS..
Кимберлийский процесс, который стремился урегулировать вопросы данного бизнеса, сделал мало, как ожидалось. Непростые условия труда и нарушения прав человека не упоминаются в протоколе, а определение конфликта чрезмерно узкое и не охватывает многих случаев, которые являются конечно разумеющимися как алмазные конфликты. Подобным образом, когда в 2008 г. Зимбабвийские войска окружили большие месторождения алмазов на востоке страны и убили более 200 шахтеров, и Кимберлийский процесс не имел возможности назвать это алмазным конфликтом, поскольку преступления были совершены не повстанцами..
Сотни шахтеров каждый год ищут алмазы
15 лет тому назад предпринимали серьезные шаги, чтобы сделать алмазный бизнес намного прозрачнее. Впрочем отмечается, что эта отрасль до этого времени не смогла решить давние проблемы. American Dark Magazine пытается выяснить, какие темные секреты прячутся в сияющих бриллиантах.
Пятнадцатилетняя Мбуи Мванза проводит собственные дни в маленькой шахте в юго-западной части Демократической Республики Конго, где алмазы дают ей возможность поесть. Добыча алмазов трудна, вызывает малоприятные боли в спине, но нет ничего более болезненного, чем видеть голодную семью. Отец-подросток был слеп, а мать ушла из семьи пару лет назад..
Вот уже 3 месяца, как Мванза не находит алмазный камень, и его долги отцу за еду и медицинские издержки растут. Парень говорит, что, может быть, за карат алмаза он получит 100 долларов. Этого вполне достаточно, чтобы Мванза мог хотя бы мечтать о возвращении в школу, что заставило его кинуть работу в 12 лет. Это была только одна возможность поработать в небольшой деревне, где живёт подростковая семья. Мванза убил как минимум дюжину мальчиков, которые также были вынуждены работать в шахтах, чтобы выжить..
Рудник Мванза — один из знаменитых мировых источников алмазов. Впрочем изображения столицы перефирии Цикорий не раскрывают подземных сокровищ. В городе нет асфальтированной дороги, даже взлетно-посадочной полосы аэроузла. Сотни шахтеров каждый год гибнут в столкновениях в туннелях, но про это нечасто сообщается, поскольку такие катастрофы очень популярны..
Более 81 миллиарда в течении года. долларовая прибыль
По оценкам, объем алмазной отрасли составляет более 81 миллиарда долларов в течении года. долларов прибыли, а африканский алмазный рудник занимает 65 процентов. весь мировой алмазный рынок. Отрасль стремилась уладиться после печально популярных называемых по другому алмазных конфликтных ситуаций. Однако по сей день алмазный бизнес оплачивает вооруженные конфликты, и эти ювелирные камни добываются в ужасных условиях..
Международная обеспокоенность по поводу светопроницаемости алмазной отрасли появилась с самим началом жестоких гражданских войн в Анголе и Сьерра-Леоне, финансируемых местной алмазной промышленностью. Эти конфликты стали причиной созданию фильма «Кровавый алмаз»..
Настоящие шаги предпринимали в 2000 году, когда ведущие ведущие страны мира алмазного бизнеса, правительства и неправительственные организации встретились в Кимберли, Южная Африка, для обсуждения произрастающей озабоченности по поводу алмазной отрасли и подъема алмазной отрасли. После был начат говоря иначе Кимберлийский процесс, в рамках которого правительства 52 штатов ратифицировали систему паспортов на алмазы, в которой говорится, что ювелирные камни добываются за границами зоны конфликта. А странам, которые не могут довести, что алмазы были добыты в неконфликтных зонах, ограничивают торговлю на международном рынке..
Кимберлийский процесс рассматривается как основополагающий шаг в борьбе с алмазными конфликтами. Поговаривают, что в настоящий момент 5-10%. алмазы, добытые по всему миру, продаются нелегально, хотя раньше данная цифра составляла 25%..
Возможности Кимберлийского процесса лимитированны
Но критики поговаривают, что Кимберлийский процесс не пошёл настолько далеко, как ожидалось. Непростые условия труда и нарушения прав человека не упоминаются в протоколе, а определение конфликта чрезмерно узкое и не охватывает многих случаев, которые являются конечно разумеющимися как алмазные конфликты. Алмазные конфликты рассматриваются как мятежные вооруженные движения и борьба, финансируемая алмазным бизнесом, за свержение правительства..
Так, к примеру, когда в 2008 г. Зимбабвийские войска окружили большие месторождения алмазов в восточной части страны и убили более 200 шахтеров, и Кимберлийский процесс не имел возможности назвать это алмазным конфликтом, так как преступления были совершены не повстанцами..
Даже не обращая внимания на запрет на торговлю алмазами, алмазный бизнес также приносит прибыль. Одним из очень хороших примеров может быть Центральноафриканская Республика, где алмазный бизнес поддерживался в 2013 году. начало геноцидной войны, в которой погибли десятки тысяч людей.
Специалисты ООН прогнозируют это начав с 2013 года. В мае вступивший в силу запрет на торговлю алмазами стал причиной выводу из государства контрабандой 140 тысяч людей. карат алмазов — это около 24 миллионов. долларовая стоимость. По оценкам, вооруженные группы получают от противозаконного алмазного бизнеса 4-6 миллионов долларов в течении года. долларовая прибыль.
Алмазы в большинстве случаев перевозят через границу с Конго, где им предоставляют сертификаты Кимберлийского процесса, а потом ювелирные камни легко продаются на международных рынках. Центральноафриканская Республика — традиционный пример, показывающий, что созданный Кимберлийский процесс не в состоянии избавиться от этой проблемы и устранить незаконную торговлю..
Демократическая Республика Конго, которая выдаёт сертификаты Кимберлийского процесса, отрицает попадание в страну алмазов, добытых в Центральноафриканской Республике. Но должностные лица согласны, что практически 2 тысячи соответствующим образом контролировать невозможно. километров границы между Конго и Центральноафриканской Республикой.
Так как же решить эту непростую проблематику, спрашивает журнал Time. Оказывается, ряд больших лидеров алмазной отрасли взяли на себя ответственность и пытаются обеспечить свободные поставки алмазов. Ответственные ювелиры обязаны знать каждый маленький шаг бриллианта от рудника до прилавка. В конце концов, потребители могут легко выяснить, как сшита их одежда или из какого моря взята рыба, но путь к самому дорогому продукту — бриллианту — все еще окутан неопределенностью и неопределенностью..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий