Али обвел изображения якобы незаконных питомников, спасенных в антисанитарных условиях

Изображения потенциально нелегальных питомников вокруг страны: антисанитарные собаки спасены во время рейдов

Али обвел изображения якобы незаконных питомников, спасенных в антисанитарных условиях

Испуганные, сморщенные, в антисанитарных условиях, в небольших загонах, без воды и еды, измазанные своими фекалиями — это образ борцов за права животных, которые с пятницы проводят рейды в возможных незаконных собачьих питомниках в городах страны..
Страшная находка в Кретинге
Все настало в четверг, 3 сентября, когда в районе Кретинга исчезла собака западного шотландского терьера по кличке Снигиус. Хозяева и друзья, значительное время искавшие собаку, услышали лай возле места, где исчезло животное..
«Приблизившись к строению (ул. Сливё), из которого распростирался звук, через грязное окно мы увидели наш желанный Снег, который был закрыт в клетке! Мало того, мы увидели действительно страшный образ, мы все были в шоке. Многочисленные собаки были заключены в здание складского типа, они все разводились (около 18 собак).
Дверь была не закрыта, по этой причине мы, не думая, побежали к собакам наших друзей. Изображение было мрачным. Испуганные, сморщенные собаки считаются ужасными, антисанитарными условиями в небольших загонах, без воды и еды », — поделилась в пятницу Вероника Шяулинскене, живущая в Кретинге, в собственном аккаунте в Facebook, помогая ей искать пропавший снег..
По словам женщины, в комнате пахло мочой и фекалиями, не хватало воздуха, было сложно дышать, загоны с собаками были расставлены на нескольких этажах, некоторые собаки с огромным трудом помещались в них..
«Собаки находятся без присмотра, мажут их своими фекалиями, лежат в шариках мочи между решётками. Через определенный промежуток времени появился предполагаемый хозяин собаки, который сказал, что отыскал Снеговика, которого мы искали, и на следующий день планирует поискать хозяев собак. На вопрос, принадлежат ли эти собаки ей и почему они содержатся в подобных условиях, женщина ответила, что условия подходящие и не видит проблемы », — говорит В. Шяулинскене..

По словам Кретингишке, это, возможно, незаконный собачий питомник, по этой причине она решила вызвать на место создания полицейских..
«Когда прибыли офицеры, склад был уже закрыт, женщина ушла. Должностные лица зафиксировали происшествие, но намекнули, что не знают, смогут ли они помочь », — написала она..
Впрочем на этом история не кончилась. Как сообщила порталу 15min.lt в пятницу директор администрации Кретингского района Иоланта Гирдвайне, после того, как специалисты проанализировали опубликованную информацию, была организована операция по спасению, щенки были изъяты из, возможно, противозаконного питомника..
Как сообщает портал, домохозяйка данного места уже понесла наказание за подобные противозаконные действия в прошлом, было сказано, что она совсем не имеет права заниматься животноводством..
Здешних обвиняют в безразличии
Как сообщил Lied.lt Гедриус Блекайтис, советчик отдела здоровья и благополучия животных Государственной продуктовой и ветеринарной службы (SFVS), рядом с этим очагом нелегального разведения в Кретинге находится зарегистрированный питомник. Также вызывает волнение то, что жители упускают возможность заниматься незаконной работой..
«Многое происходит в этом доме, неужели никто не видел, чтобы такое случалось? Всегда палка складывается. ", — сомневается мастер..

Г. Блекайтис говорит, что в этом случае к проверке подключились несколько учреждений, так как домохозяйка значительное время не появлялась, даже когда вызывали милиционеров..
«Он в конце концов пришёл и осознал собственную вину. И он честно передал животных опекунам животных, но исходя из этого заведения будут проверять всю их деятельность и оценивать ее в дальнейшем », — говорит мастер LRT.lt.
Еще очень большие родственники в Таураге
Немного позже об аналогичных находках сообщили в Таураге. Предполагается, что один большой монастырь находится в Таурагском районе, недалеко от Лауксаргяй..
По словам представителей службы для ухода и контролю за животными «Нуарас» в соцсети, на шестой день недели вечером 41 животное было вывезено из потенциально незаконных питомников при помощи служб..
«С пятницы мы работаем с литовским обществом с раннего утра. Мы проделали огромную работу — перевезли много животных из ужасных жилищных условий в интернат. Сначала было взято 25 животных, позднее еще 8 животных, и одна сука (взята.lt) родила 8 щенков. Сейчас в приюте для животных Nuaras содержится 41 животное », — сказала Юргита Густайтене, директор Nuaras, в видео, размещенном в собственной учетной записи Facebook..
В субботу ночью представители «Нуараса» также заявили в собственном аккаунте об еще одном инкубаторе в Кретингском районе села Толяй, из которого были вывезены еще 6 собак..
«Были взяты 6 собак. Собак было больше, штат сотрудников видел собственными глазами. Впрочем забыл справку о работе, которую мне необходимо было принести. Складывается быстро, за 20 минут. Некоторые животные по прошествии этого времени пропали. Также интересен факт, что некоторых щенков на фото можно заметить в ином месте, которое теперь находится тут », — сообщает организация..
Эти данные порталу LRT.lt подтвердили в Таурагском уезде. Грета Кенсминайте, старший мастер, коммуникационное подразделение LSC.

"Около 21:10. пришло сообщение, что необходима помощь, наши офицеры прибыли на место около 21:30, (собак.lt) увезли », — рассказала она о событиях в Таурагском районе..
Полицейские обещают предъявить более детальную информацию в понедельник, поскольку сейчас до нее невозможно добраться из-за зависших внутренних систем..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Достаточно хорошо, что они будут опубликованы, но необходимо обратить внимание и на тех, кто желает обзавестись животными в подобных условиях », — говорит Г. Блекайтис о случае в Таураге..
Глава Нуараса называет это садизмом
Руководитель Нуарасского приюта для животных Ю. Густайтене говорит, что эти питомники были благоустроены при помощи жителей. По словам Я. Густайтене, собак содержали в антисанитарных условиях..
«Врата ада открылись, достаточно хорошо, что этот нарыв в конце концов лопнул, и мы это видели. Я и себе представить не имел возможности, что может быть такой масштаб. К настоящему моменту это действительно достаточно хорошо организованный бизнес, «черный», незаконный бизнес..
Условия ужасающие, умножение, несоблюдение. Это садизм. Животные обязаны быть социализированы, однако они боятся света, любого движения. Мы также нашли помеченных животных, по этой причине теперь мы объясняем, как они туда попали, были ли они похищены или подарены людьми », — сказалRADIO глава дома для ухода за животными Нуараса..
Предупреждает жителей, чтобы они не следили за эмоциями
По мере того, как истории о потенциально незаконных питомниках набирали обороты, люди сами начали делиться случаями, зарегистрированными в остальных питомниках, выходя на место события. На шестой день недели вечером в соцсети Facebook возникло также обращение директора Nuaras Й. Густайтене и просьба исправить ситуацию..
По словам директора, благодаря этому истории ситуация вышла из-под контроля, и люди окажут «медвежью услугу» будто бы незаконным заводчикам и питомникам, чтобы помочь спасти животных..
«Почему ситуация вышла из-под контроля? Действие происходит в Таураге, в 3-4 очках. Люди просто забирают собак без полиции из приватных усадеб, везут в тот или другой приют или к нам..
Я прошу не выполнять такую ошибку и «нести службу», нам не требуется бегущая собака, найденная на улице, чтобы избавиться от этой проблемы, нам необходимы собаки, взятые из нелегальных питомников, где будут определены и оценены условия, в которых эти животные жили, что должно быть оценено Государственным продуктово-ветеринарным управлением. Сервис », — учила Я. Густайтене..
По словам директора, представители старости и полиции обязаны быть причастны к рассказам об обнаружении незаконных племенных хозяйств, которые подтвердили бы такие изъятия животных, и вот тогда такие документы стали бы важными доказательствами и применялись в суде..
«Цель — не просто собрать собак, цель — решить проблематику. Забирая собак лишними нам способами, мы оказываем услугу заводчикам », — предупреждает директор Нуаро, прося жителей не« следовать собственным чувствам »..
Привлекает внимание потребителей
По словам Г. Блекайтиса, такую общественную активность и участие следует приветствовать, но во-первых нужно принять иные меры..
«С одной стороны, хорошо, что такой камин нашли активные люди. С другой стороны, очень плохо, что из подобных каминов приобретали щенков и котят », — говорит Г. Блекайтис..

По словам специалиста, статистика говорит, что большое количество людей обращаются в SFVS, так как не могут зарегистрировать приобретенного питомца. Г. Блекайтис говорит, что, когда людей спрашивают, где они купили животное, очень часто они отвечают на заправках, стоянках или автобусных остановках..
Разведение племенных животных четко регламентировано — по словам Г. Блекайтиса, требования, введенные с 2012 года для занятий такой работой, нужно регистрировать. «Разрешение предоставляется если есть наличие специальнонго оборудования для содержания животных в поле», — поясняет мастер..
Он выделяет, что если люди перестанут приобретать домашних четвероногих у нелегальных заводчиков, данных случаев просто не будет, так как не будет спроса. Он утверждает, что тоже очень важно, чтобы подобные места были публичными, и они не имели возможности больше работать под землёй..
«Нелегальное разведение и торговля — все страны Европейского Союза (ЕС) встречаются с подобной проблемой. У нас есть горький опыт на границе с третьими странами — Беларусью, Российской Федерацией, Калининградской областью, Украиной. Бывают ситуации, когда животное въезжает, считается некоммерческой поездкой и остается в ЕС », — говорит он..
По поводу жестокого обращения с животными свяжутся с Сеймом и ФНТТ
Партия зеленых Литвы обратится во временную группу Сейма по защите и благополучию животных и в Службу по расследованию финансовых преступлений (FNTT) по поводу таких событий, сообщила партия в заявлении в воскресенье..
Зеленые порекомендуют Сейму зарегистрировать поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие усиление наказания за жестокое обращение с животными..
Депутатам тоже будет предложено ввести более суровые процедуры разведения и торговли животными и определить, почему эти ситуации не были предотвращены Государственной продуктовой и ветеринарной службой. FNTT будет обязана начать расследование предполагаемой незаконной финансовой деятельности частных лиц..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий