Александрас немунайтис_3

Александрас Немунайтис. Мы поддерживаем ЕС, но хотим оставаться государством!

Александрас немунайтис_3

Данная публикация появилась после выступления главу государства Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Европейском парламенте на данной неделе, посвященного докладу о положении дел в Союзе и амбициям ЕС на скорое будущее. Некоторые программные моменты в тексте показывают, что усилия институтов ЕС по последующей федерализации ЕС и укреплению идеологической диктатуры не становятся слабее ни в какой степени..
В течение определенного времени в публичном пространстве существует абсолютно бездоказательный миф про то, что Партия национального союза считается евроскептиком. Про это говорит приклеивание этикеток не только в комментариях к статьям, но и приклеивание этикеток на важные и видимые группы людей..
Витаутас Синица, политолог и вице-президент Национальной ассоциации, сказал о подобных ярлыках: я даже люблю их по-своему, так как я действительно не ненавижу и не раздиляю собственного мнения, что обязаны быть значительно реформированы, чтобы выжить в общем. Он прав.
В конце концов, критикам партии, которые делают бездоказательный миф про то, что мы евроскептики, я желал бы сказать, что Государственный союз открыто ратуют за принадлежность к евроатлантическому сообществу и что это краеугольный камень цивилизационной и геополитической идентичности Литвы. Это также определяет постоянный интерес Литвы к членству в Североатлантическом альянсе и Европейском Союзе. Вывод понятен лишь один: «Государственный союз — это не партия евроскептиков, ставящая под сомнение членство Литвы в ЕС..
Мы поддерживаем ЕС, но хотим оставаться государством!
Народное объединение — это не просто патриотическая сила, занимающаяся недорогим популизмом. Мы — профессиональная тусовка, в которой работают многие профессора, преподаватели и профессионалы собственного дела. Наиболее неоспоримое свидетельство председателя партии — политолог, бывший профессор Вильнюсского университета, профессор Витаутас Радешвилас..
Пожалуй, не стоит упоминать причины, по которым мы поддерживаем ЕС. В то же время, впрочем, важно, чтобы любой наднациональный ВУЗ возвышался над государственным государством и диктовал больше, чем просто политику пограничного контроля, чтобы получить очень большую власть. Договор о присоединении Литвы к ЕС не определяет вопросы политики в области образования и здравоохранения, по этой причине Литва имеет полную автономию в данных вопросах. Но может ли это длиться вечно?
В Госстратегии образования Литвы на 2013-2013 гг. Утверждается, что цель образования — донести до человека основы национальной и национальной культуры, традиции и ценности европейской и мировой гуманистической культуры. Но в 2020 году В январе депутатам ЕС было запрещено держать флаги собственных национальных государств на столе во время встреч, что говорит о подходе элиты ЕС к концепции национального государства..
Почему элита наднационального заведения не должна желать вводить подходящие системы образования в собственных государствах-членах и формировать новую, ненациональную идентичность? Тем более, если никто не против?
Еще один существенный вопрос — армия Евросоюза. Одним из очень активных приверженцев более глубокой интеграции в ЕС считается французкий президент Эмануэль Макрон в 2018 году. призвала к скорейшему созданию хорошей европейской армии, что даст возможность ЕС обезопасить себя от России и даже от Скреплённых Штатов. Он не только одна элита ЕС с подобной риторикой. Германский канцлер Ангела Меркель после встречи с нынешним аммериканским президентом более снисходительно, чем Макрон, объявила, что армия [Европейского Союза] не против НАТО, однако она могла бы стать отличной альтернативой НАТО..
Наша позиция прямо противоположная. Соединенные Штаты — давнишний сторонник, никогда не признающий незаконную оккупацию Литвы и морально поддерживающий освобождение Литвы от СССР. В данной связи Литва, как самостоятельная и демократическая страна, должна иметь право подбирать собственных союзников в мире, особенно когда говорим о Соединенных Штатах, которые считаются поручителем нашей нацбезопасности..
Армия Евросоюза — это не популистская фантазия и не слова той либо другой элиты ЕС. На официальном сайте Парламента EC говорится, что с 2016 года. Существенный прогресс был достигнут в области безопасности и обороны ЕС в том же году, когда британские компании решили покинуть Европейский Союз..
Другой вопрос — как будет создаваться армия ЕС и каковы будут отношения между ее разработкой и народом Европейского Союза. Будет ли в каждом штате проводить референдум об упразднении национальных армий? Варгу. И это опять заложит основу для сильных государств запада, например как Италия, которые не видят смысла оставаться членом ЕС..
Более глубокая интеграция в ЕС разрушает европейское единство. Вот почему мы полностью против более глубокой интеграции Европейского Союза и хотим сберечь полную автономию в данных вопросах, как образование, здоровье и определение семьи. Это не мысли о политических категориях левых или правых. Идет речь о здравом смысле и о том, позволим ли мы ЕС без компромиссов убрать все симптомы нашей государственности и независимости..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий