Аль-каида угрожает чарли эбдо перепечатать карикатуры на пророка мухаммеда

Аль-Каида угрожает Charlie Hebdo перепечатать карикатуры на пророка Мухаммеда

Аль-каида угрожает чарли эбдо перепечатать карикатуры на пророка мухаммеда

Террористическая сеть «Аль-Каида» угрожает французскому сатирическому еженедельнику Charlie Hebdo повторить бойню 2015 года после переиздания скандальных карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает SITE, сторожевой пес джихадистского веб-сайта, сообщил в пятницу..
Аль-Каида предупредила, что Charlie Hebdo ошибается, полагая, что теракт 2015 года был «разовым» после того, как журнал перепечатал «презренные карикатуры» в своем выпуске о судебном процессе над подозреваемыми соучастниками..
На обложке Charlie Hebdo, появившейся в начале сентября, изображена дюжина карикатур, впервые опубликованных датской ежедневной газетой Jyllands-Posten в 2005 году и переизданной в 2016 году французским еженедельником. Эти карикатуры вызвали бурю негодования в мусульманском мире..

"Мы никогда не будем скромными. Мы никогда не сдадимся », — написал Лоран Суриссо, директор еженедельника под псевдонимом Risso, в колонке редактора..
7 января 2015 года, когда братья Саид и Шериф Куаши начали съемки в редакционной статье еженедельника, погибли 12 человек, в том числе некоторые из самых известных французских карикатуристов. Жертвами стали девять сотрудников редакции, охранник, посетитель здания и бывший полицейский снаружи..
Г-н Суриссо был серьезно ранен в результате нападения..
Преступники террористической сети "Аль-Каида" заявили, что они отомстили карикатурам на пророка Мухаммеда..
Двумя днями позже их сообщник Амеди Кулибали, присягнув на верность джихадистской группировке «Исламское государство», взял группу людей в заложники в магазине кошерных продуктов. Незадолго до того, как трое нападавших были убиты в ходе полицейских рейдов, почти одновременно были убиты 17 человек..

2 сентября в Париже начался судебный процесс над сетью из 14 человек, которые могли участвовать в этих атаках..
В центре обложки — изображение пророка, нарисованное карикатуристом Жаном Кабю, известным под псевдонимом Кабю, который погиб во время резни..
"Это все только из-за этого", — гласит заголовок..
В редакции журнала говорится, что пришло время переиздать карикатуры, подчеркнув, что это было «необходимо» в начале судебного процесса..
«С января 2015 года нас часто просят напечатать другие карикатуры на Мухаммеда», — говорится в редакционной статье..

«Мы всегда отказывались делать это — не потому, что это запрещено (закон позволяет нам это делать), а потому, что для этого нужна серьезная причина, причина, которая имела бы смысл и как-то дополняла бы дискуссию», — добавил Чарли Эбдо..
Стремление журнала рисковать оскорбить читателей в глазах многих французов сделало его защитником свободы слова, хотя некоторые считают, что издание слишком часто выходит за рамки границ..
Однако резня 2015 года объединила убитую горем страну, и лозунг «Je suis Charlie» («Я — Чарли») быстро стал популярным..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий