Агрессивное тестирование и отслеживание каждого шага по мере замедления азиатских стран

Агрессивное испытание и отслеживание каждого шага: как государствам азиатского региона получилось замедлить распространение коронавируса

Агрессивное тестирование и отслеживание каждого шага по мере замедления азиатских стран

Азиатские страны предприняли карантин, наблюдение за населением, большой уровень тестирования и только два часа на получение нужных ответов в борьбе с коронавирусом. Хотя некоторые меры являются строгими и даже вызывают вопросы у экспертов по защите прав человека, специалисты, опрошенные LRT.lt, не сомневаются — и Литве, и Европе есть чему поучиться у азиатских стран..
В самом центре внимания коронавируса — КНР — некоторое время не было внимания с точки зрения количества людей, инфицированных, больных и убитых коронавирусом. Сверху данного списка мы больше не видим иные азиатские страны, например Республика Корея или Сингапур, чей счетчик уже достаточно давно вращается безостановочно..
Хотя КНР давно осуждают за правдивость информации, мировые специалисты признают, что и Китаю, и иным государствам азиатского региона получилось остановить распространение коронавируса..
Теперь в самом центре внимания находятся главные западные страны, при этом Италия не возглавляет список по количеству инфицированных..
По данным понедельника, Италии уже получилось перегнать КНР по количеству смертей от коронавируса. На данное время зарегистрировано 3270 случаев смерти от коронавируса в Китае и 5476 смертей в Италии..
При этом необходимо взять во внимание, что сейчас в Китае живет более 1,4 миллиарда человек. практически 60,5 миллионов в Италии. люди.
По оценкам, на миллион населения Китая приходится 56 инфицированных. В Италии данный показатель составляет 978 человек..
Также, если мы взглянем на первую десятку «активных дел», то увидим, что первые пять мест в данной первой десятке занимают Италия, США, Испания, Германия и Франция..
Это уже не удивляет для литовских или мировых экспертов. Еще в середине марта специалисты ВОЗ (ВОЗ) призвали Европу поучиться у Китая..
«ВОЗ призвала Европу активизировать собственные усилия по борьбе с пандемией коронавируса, указывая пальцем на уменьшение числа новых случаев болезни в Китае, что утверждает, что смелые действия помогают уменьшить распространение вируса», — писал CNBC в середине марта..

В статье также цитируется Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, который утверждал, что Европа должна увеличить собственные усилия по сокращению распространения коронавируса, добавив, что никакие исключения не могут быть изготовлены при помощи решительных действий..
«У нас просто новая реальность. Каждая страна без исключения должна предпринять довольно смелые шаги, чтобы остановить или остановить опасность, исходящую от вируса. Оригинальные решения должны включать действия сообщества — думать, что «это не оказывает влияние на меня», не вариант », — сказал Клюге..
Европа уже молит о помощи
Понемногу признавая успехи Азии, государства Европы уже обращаются за помощью. В понедельник глава государства Литвы Гитанас Науседа объявил о собственном намерении попросить лидера Республики Корея отправить в Литву эксперта для консультирования по вопросам управления кризисом с коронавирусом..
«Как вы знаете, данная страна характеризовалась довольно выраженной вспышкой коронавируса, но смогла справиться с ситуацией при помощи продуктивных мер, и я думаю, что их опыт был бы уместен и полезен для нас», — заявила глава государства Науседа на пресс-конференции в понедельник..
Чуть раньше за помощью обратилась и Италия, которая более всего страдает от коронавируса в странах Европы. Около 300 китайских экспертов прибыли несколько дней назад в Италию, чтобы привезти с собой медицинские принадлежности, сообщает The Wall Street Journal в среду..
Большинство экспертов по успеху азиатских стран выделяют ряд инструментов, применяемых этими странами..
«Тогда это просто стало нашим вниманием. Недостаточно дистанцироваться », — говорит Дорит Ницан, европейский координатор ВОЗ по непредвиденным ситуациям..
КНР: карантин, постоянный прогноз населения и подотчетность
Впрочем вирусолога Ингриду Олендрайте, работающую в Кембридже, задали вопрос про инструменты, применяемых в Азии. LRT.lt говорит, что каждая страна уделяла внимание одному инструменту за раз..
КНР, к примеру, достаточно ответственно отнесся к карантину. В результате были закрытые целые города, за жителями регулярно наблюдали: когда уходили из дома, куда ходили, что приобретали, с кем и о чем утверждали.

КНР послужил толчком к этому вирус, который распространился достаточно быстро. По состоянию на 31 декабря КНР, который сообщил о необычных случаях пневмонии в КНР, насчитал практически 10 000 спустя месяц. инфицированный.
Правда, государство очень быстро получило не только критику защитников прав человека, но и комментарии к непрозрачной статистике и информации о распространении вируса — страна много раз меняла кол-во заболевших и смертей от коронавируса, доказывая это тем, что.
Джордж Томпсон, британец, который В то время посещал КНР, сказал, что власти приняли такие решительные меры, что каждому жителю или гостю страны был присвоен цвет, указывающий на его «уровень безопасности». К примеру, если житель только что вернулся из зарубежа, ему присваивается красный цвет, он должен пройти карантин, регулярно померить температуру тела и отмечать это в журнале..
Через определенный промежуток времени цвет меняется на жёлтый, а потом, если симптомы коронавируса не выявлены, на зеленый..
Господин Томпсон также поделился собственными впечатлениями о борьбе Китая с коронавирусом на YouTube. Вы можете увидеть это на английском тут:

Лили Куо, глава пекинского офиса The Guardian, описывает иные инструменты, применяемые в Китае: чтобы войти в собственную квартиру или на место для работы, человек должен отсканировать QR-код, написать собственное имя, идентификационный код, температуру тела и недавнюю историю поездок..
Операторы связи отслеживают каждое движение населения, а социальные платформы WeChat и Weibo представляют отдельные линии для сообщений про остальные потенциально больных людях. Некоторые китайские города даже рекомендуют бонусы за такие отчеты..
Все это не только позволяет властям Китая контролировать население, но и дает возможность им очень быстро определять, с кем контактировал человек, инфицированный вирусом COVID-19 — записывается каждый этап пути и люди, с которыми они встречались..
Стоит еще сказать что, компании из Китая все больше увеличивают собственную сеть технологий распознавания лиц, которые могут даже обнаруживать очень высокую температуру тела человека или искать людей, которые не носят маски..

Республика Корея: тестировать, тестировать, изолировать и еще раз тестировать
Республика Корея начала регистрировать ситуации заражения COVID-19 менее чем через 20 дней после первых случаев болезни в Китае. Через пару недель число инфицированных стало быстро расти, однако сейчас Республика Корея, наверное, также выигрывает битву с коронавирусом. Стоит еще сказать что, в данной стране довольно мало смертей от вирусов. По словам И. Олендрайте, кроме карантина Республика Корея подобрала очередной инструмент — агрессивное испытание..
Хотя власти призывают людей держаться на расстоянии один от одного и запрещают массовые митинги, Республика Корея также уделяет внимание массовому тестированию населения..
По данным The Guardian, в государстве проходит около 15 тысяч в день. тесты на потенциальную коронавирусную инфекцию. Это делается бесплатно. Стоит еще сказать что, жители могут посещать 50 мобильных пунктов пропуска и получать отчеты о движении больных коронавирусом..
По мнению властей Республики Корея, собственно раскрытие очагов на ранней стадии предохраняет распространение вируса..
Как утверждают эксперты, поскольку распространение в Южной Корее настало с одной набожной общины, подобный вариант кажется действительно уместным, так как кол-во смертей в Южной Корее очень невысокое, а заболеваемость низка..

Сингапур: два часа на все ответы
Несколько сконцентрировано в ином районе Сингапура. Первые ситуации болезни в данной стране начали регистрироваться совместно с Республикой Корея, а кол-во инфицированных в феврале резко выросло. Правда, первые смертельные ситуации в Сингапуре зафиксированы только в марте..
В данной стране основной акцент делается на быстрое установление контактов..
Два часа — довольно времени для медицинских экспертов, Чтобы узнать, как больной заразился коронавирусом и каких людей он или она могли заболеть.
По данным The New York Times, поскольку вирус практически бесконтрольно распространяется в странах Европы, собственно быстрое реагирование помогает Сингапуру контролировать ситуацию в государстве..
Человек уехал за границу? Связаны ли они с раньше идентифицированными каминами? Мог ли он отругать другого человека на улице? Кто его семья, друзья, с кем он ходит в бар и с кем ходит молиться? Сингапур и специалисты пытаются ответить на эти и остальные вопросы всего за два часа..

The New York Times также отмечает, что Сингапур, с его огромным количеством отдыхающих, бизнес людей и остальных зарубежных гостей, наложил серьезные штрафы, чтобы поощрить несоблюдение карантина и остальных важных правил..
Жителей, которых стоит поместить в карантин, могут попросить всегда сообщить о собственном местонахождении телефона. Если раскроется, что резидент нарушил правила карантина, ему могут дать до 10 тысяч. штраф или заключение в тюрьме на период до полугода.
Гонконг: хорошо работающая информационная система или горький опыт?
Гонконг также выбор сделал в пользу гласности и быстрого реагирования. Как только в последних числах Января были отмечены первые ситуации коронавируса, Гонконг отказался от некоторых городских гуляний, закрыл развлекательные парки и предпринял иные действия..
Информация о случаях коронавируса, выявленных в Гонконге, публично доступна на государственных сайтах. Жители знают не только возраст инфицированного человека, но также и в какой части страны живет больной..
Также, на карте продемонстрированы краткие сведения о местонахождении тех людей, которые обязаны быть помещены в карантин..
Впрочем The Guardian отмечает, что это не может быть основным инструментом в помощи Гонконгу в борьбе с коронавирусом. Как отмечают специалисты The Guardian, в 2003 г. 774 человека по всему миру ушли из жизни от вируса атипичной пневмонии, из них 299 — из Гонконга..

Специалисты заключают, что как минимум часть населения Гонконга до этого времени помнит этот горький опыт и просто подбирает самоизоляцию или, как минимум, избегает посещения общественных мест..
Стоит еще сказать что, даже в кафе и магазинах измеряют температуру еще до приема посетителей и могут не принимать людей, у которых большая температура тела. Средство для дезинфекции для рук свободно доступно во многих местах.
Какие решения принять, зависит от ситуации
И. Олендрайте, оценивая опыт азиатских стран в борьбе с коронавирусом, выделяет две страны — Республику Корея и КНР. По словам вирусолога, наиболее близок к этому опыт Республики Корея, так как подобранный государством агрессивный метод тестирования помогает понять реальную ситуацию в мире..
«Однако, как мы можем заметить, китайская стратегия строгого карантина пока работает довольно эффективно, и жизнь там уже восстанавливается. Но всегда следует хранить бдительность, пока болезнь распространяется по всему миру », — выделяет И. Олендрайте..
Она отмечает, что китайцы уделяли и продолжают уделять огромное внимание науке. Государство инвестирует в научный прогресс, по этой причине пока вирус все еще распространяется, весь мир может получить данные, которой у самих китайцев не было перед началом эпидемии, — говорит собеседник..

Впрочем на вопрос, следует ли Литве и иным государствам Европы копировать тактику какой-нибудь из упомянутых выше стран, И. Олендрайте говорит, что первым делом необходимо посмотреть на реальную ситуацию. Меры, которые предполагались перед началом распространения вируса, могут быть абсолютно неподходящими в случае существенного распространения вируса..
«Я думаю, что каждая страна или место, по возможности от ситуации, должны видеть, какие меры возможны и какие продуктивны К настоящему моменту. Если лишь несколько человек заразились вирусом, подходит одна мера, необходимы абсолютно иные, когда передача вируса в стране или сообщества уже возникла », — говорит И. Олендрайте..
Она приводит пример: до того, как вирус распространится по государству, могут быть полезны скрининг и изоляция новоприбывших. Впрочем после того, как вирус распространился среди жителей государства, такая мера может быть неэффективной и вкладывать в нее может быть невыгодно..
Выделяет важность карантина и самоизоляции
По словам И. Олендрайте, после распространения вируса, в основном, невозможно проследить все ситуации заражения, поэтому необходимо изолировать любого человека, как если бы он был носителем вируса..
«Это не означает, что необходимо плохо себя ощущать, дома лечиться, однако необходимо делать все что можно, чтобы устранить распространение вируса», — говорит И. Олендрайте..

Она утверждает, что собственно самоизоляция перед началом распространения вируса могла полностью остановить вирус. Если бы люди, вернувшиеся из заграничных стран или зараженные другим образом, могли строго держаться самоизоляции в течение 14-дневного инкубационного периода вируса, он бы не распространился..
Но в случае распространения вируса самоизоляция может замедлить распространение, а может быть, в некритической ситуации и полностью остановить его, считает И. Олендрайте..
«Я думаю, что в настоящий момент мы находимся в ситуациях, когда хотим остановить распространение вируса. Может, вы сможете остановиться в Литве, а может и нет, этого еще только бог ведает. У нас нет другого средства, лучше и легче, чем самоизоляция. Если нет контакта с человеком (прямого или косвенного) — вирус не распространяется », — пологает аналитик..
Профессор: Мы не усвоили урок китайского.
Подобную позицию занимает Альвидас Лайшконис, профессор и инфектолог Литовского университета медицинских наук (LSMU)..
Он утверждает, что и Литва, и Европа не извлекли уроков из Китая и остальных азиатских стран и в срок не остановили распространение вируса..

«Китайцы установили карантин очень строго, они не выпускали их, как литовцев, из самолетов, когда они возили собственных сограждан по всей Литве. Китайцы его придерживались очень строго, просто с подобным, я бы сказал, репрессивным, военным нюансом. Применяли растворы для дезинфекции, применяли все противоэпидемические повязки. Думаю, по этой причине им все это получилось. Вот уже пару дней мы не приобретаем от них новостей о новых случаях », — говорит А. Лайшконис..
По словам профессора, Европа давно недооценила серьезность вируса и вызываемого им болезни, по этой причине после строгих карантинных мер Китая в странах Европы все еще ходили слухи об ограничениях свободы передвижения и остальных свобод человека..
Впрочем А. Лайшконис уверен, что собственно жёсткие меры помогли Китаю остановить распространение вируса..
«Европа, возможно, не вобрала его, она не осознала, что это уже достаточно серьезная болезнь, распространяющаяся воздушно-капельным путем. Но все таки, даже до последнего. В первых числах Марта движение все еще было свободно, люди все еще летали по праздникам и возвращались на работу и возвращались [после Литвы]. Мы не представляли себе подобной ситуации. На самом деле наши политики и, возможно, правительства этого не оценили, а китайцы восприняли это достаточно ответственно и, даже применяя, как они говорят, средства военного подавления, действительно начали очень исправно работать », — говорит А. Лайшконис..
«Мы не усвоили урок китайского про то, что все инструкции необходимо строго выполнять», — добавляет он..

Среди наибольших неприятностей в Литве — проблемы со связью.
Неизученные уроки также называет И. Олендрайте. Она замечает путаницу, часто публикуемую избыточную информацию, которая подогревает социальное волнение и даже страх. Также мастер указывает на несоблюдение карантина..
«Пока что мы достаточно хорошо помогаем вирусу распространяться — вирус ничего не сделает без людей. По этой причине только человеческое общение, осторожность и чистота способны помочь остановить или остановить вирус », — говорит И. Олендрайте..
Она также видит существенные проблемы со связью — хотя чрезвычайное положение в государстве было объявлено до того, как был обнаружен какой-нибудь случай коронавируса, доктора не были готовы к реальной ситуации, и это только вызвало у общественности еще большее волнение и страх..
И. Олендрайте советует принимать решения на основе фактической проанализированной информации, консультируясь с экспертами и специалистами в самых разных областях..

«Разумеется, в условиях пандемии вы можете захотеть отозваться как можно скорее, но вы тоже можете выполнять ошибки (к примеру, прибегая к тестам prima facie, не вникая в суть, точность и цель теста). (.) По этой причине хороший научный и медицинский коллектив (включая, возможно, психологов), консультирующий тех, кто координирует действия у нас в государстве, должен быть ключом к успеху », — говорит И. Олендрайте..
Напоминает населению, что если вы в настоящий момент практически не болеете, быстрее всего, это не будет коронавирус..
«Страх, стресс либо даже психосоматические признаки иногда способны значительно нас облапошить и расстроить наши чувства. Нужно понимать, что большинство дел кончается хорошо. Но даже тем, кто не болеет или себя чувствует здоровым, следует оставаться дома и если есть возможность остерегаться физического контакта с другими людьми. А если мы в легкой форме — давайте лечиться, пока нам не потребуется медпомощь, дома — давайте не приносить наши «простуды» или грипп к этому всему к нашей семье или докторам скорой помощи », — призывает вирусолог..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий