Адвокаты о тенденциях разводов: количество браков растет, мужчины все чаще отстаивают свои права

 адвокаты о тенденциях разводов: количество браков растет, мужчины все чаще отстаивают свои права

Хотя практическая статистика разводов становится ясной исключительно после закрытия бракоразводных дел, в программе LRT TELEVISION Доброе утро социальный юрист Литвы Раса Вайнекауските говорит, что в настоящее время кол-во разводов ощутимо возросло..
В Литве 4-ре пары из десяти обращаются по-разному, согласно данным показателям на протяжении нескольких лет в первом Европейском Союзе. Впрочем Р. Вайчекауските не говорит, что на недавний рост числа разводов повлиял только карантин, хотя, согласно ее точке зрения, данный этап мог ускориться и в срок поднять вопрос об отношениях..

По словам юриста, хотя мирное урегулирование спора отвечает интересам всех сторон, обязательная медиация, применявшаяся в большинстве случаев с начала года, пока не дала видимых полезных результатов. После первого совещания инцидент обостряется, компании также обращаются в суд, но до этого понадобилось достаточно времени, — комментирует юрист..
Главные споры между разводящимися супругами — это имущество и дети, названная Р. Вай Вайнекауските. Адвокат отмечает в собственной практике, что мужчины очень часто стремятся поселить ребенка по постоянному месту жительства..
Это нормально, хотя прецедентное право для сильного пола в данном отношении довольно больное. Отношение мужчин приветствуется, так как они право имеют воспитывать собственных детей. Так что в наши дни споры становятся иными, мужчины начинают больше отстаивать собственные права как отец, — говорит Р. Вайнекауските..

Впрочем закон дискриминирует мужчин, акцентирует адвокат. Я так думаю, да, это мать родила, может, она ощущает детские интересы. Но имеются семьи, в которых мужчины могут заменить и мам, и пап, и могут быть отличными родителями в процессе воспитания и обучения..
Если мать не пьет и не употребляет наркотики, ребенок остается с ней. Иные мотивы, где ребенку будет лучше, уютнее, где он будет лучше образован, не очень впечатляют », — говорит юрист..
Споры о расторжении брака, разрешаемые судом, могут продолжается пару лет. В суде первой инстанции они решаются на период до 1,5 лет, если решение обжаловано в Апелляционном суде, дело рассматривается на период от 2-ух до 2,5 лет, а если вы обращаетесь в Верховный суд, это занимает до 5 лет..

Послеродовые и послеродовые договора оказываются довольно востребованными среди молодежи и решают очень много проблем. Но, как отмечает Р. Вайнекауските, развод очень часто происходит в том случае, когда договор не подписан..
По этой причине адвокат советует разведенным парам побеседовать и найти компромисс. Разговор способна решить все проблемы. Очень важная проблема сейчас в том, что в нашем обществе люди принципиально не хотят ни говорить, ни говорить. Это приводит к самым высоким судебным издержкам, говорит Р. Вайняускас и что решение, принятое в суде, часто не устраивает никого из сторон, а общее соглашение, наоборот, может существенно сделать легче бракоразводный процесс..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий