Адвокаты хорошо справляются с задачей, удаляя юриста, который работает не на государство, а на концерн.

Юрист: Убирая людей, которые работают на концерн, а не на государство, прокуратура делает хорошую работу.

Адвокаты хорошо справляются с задачей, удаляя юриста, который работает не на государство, а на концерн.

Для Гинтараса Степонавичюса эта ситуация является важным решением — продолжит ли он рушить идею либерализма своим присутствием в партии после выраженных противоречий или дает возможность ей жить, независимо от его личности. Об этомRADIO сообщил адвокат Альгимантас Шиндейкис, говоря о новостях прокуратуры про то, что концерн MG Baltic оказал финансовую поддержку либеральному креслу. Он говорит, что ситуация показывает, что в Литве происходят положительные изменения: «Прокуроры, которые осмеливаются следовать за политиками такого ранга, делают очень хорошую работу для государства, разъясняя их деятельность и ликвидируя тех, кто поклялся работать на государство, но работает на концерн».
— Можно ли заподозрить, что либерал прибыльный
— Не только люди, о которых говорится, но и политическая партия в какой-то степени выигрывают. Будем помнить нашу избирательную систему. В выборах принимают участие как парламентарии от одномандатных округов, так и политические партии, участвующие в гармоничной системе. Голоса, выигранные на выборах, выигрывают как партия, так и отдельные лица..
— В четверг Г. Степонавичюс рассказал про посещение около 300 школ, а на деньги фонда пригласит для общения со школьниками знаменитостей. Он сказал, что хочет делать добро, обучая людей помоложе. Можно ли здесь посмотреть на происшествие интересов этого политика и бизнеса
— Я считаю, что на данном шаге запрос прокурора — это еще прокурорская тактика. Мы не знаем точной статьи, по которой будут предъявлены обвинения и обвинения. Поныне мы слыхали о статье о злоупотреблениях, мы слыхали о статье о последствиях торговли. Деятельность политика заключается в том, что он делает хорошую работу для Литвы, но собственно прокуроры интересовались, кто за это заплатил, действует ли член Сейма, участник политической кампании свободно, исходя из интересов государства или определенных лиц. интересы.
Главный объект расследования — коммерческие интересы MG Baltic и независимость членов Сейма и участников политической кампании. Мы, граждане, имеем право служить Литовскому государству. Напомним, финансирование политических партий из бюджета увеличено. Благодаря этому мы хотим, чтобы эти люди работали на нас, граждан и государство, а не на корпорации, у которых есть определенные интересы. Я не говорю, что эти интересы полностью противоречат интересам государства, но имеются признаки того, что во многих случаях они разные..
Я думаю, что хорошая новость заключается в том, что у прокуроров столько мужества, что они могут делать эти обвинения политикам такого ранга, прося парламент позволить им отвечать. Здесь много говорят о депутатской неприкосновенности. Нужно не забывать о его функции. Он единственный — не позволить преследования политиков за их политическую деятельность. Поныне я не слышал аргументов Г. Степонавичюса про то, что его преследуют за политическую деятельность этими действиями прокуратуры. Его политическая деятельность изучается — как он работает и чем занимается.
— Какое решение было бы наиболее этичным в случае Г. Степонавичюса
— Это сложный вопрос, так как мы еще не знаем, какие доказательства есть у прокуратуры. Об подобных доказательствах мы узнаем, когда иммунитет будет отменен и против Г. Степонавичюса будут предъявлены обвинения, а его адвокат ознакомится с которые собраны материалами..
По моему личному мнению, квалификация прокуроров и прокуроров, занимающихся расследованием подобных преступлений, очень большая. Это очень опытная и грамотная компания. Я считаю, что эти компании очень принципиальны. Есть у них важная информация. Для Г. Степонавичюса это будет свое решение — продолжит ли он рушить идею либерализма после своего вынужденного присутствия в этой партии после таких разногласий, или как Элигиюс Масюлис дает возможность ей жить, независимо от его личности. Впрочем это по-человечески, решение непростое.
— Можно ли возложить на эту сторону или некоторых лиц ответственность, которую они заслуживают?
— Я юрист, и моя профессия — защищать людей, но мы не должны забывать о нашей конституционной структуре. Прокуратура независима. Они просят парламент отказаться от иммунитета, позволить ему выдвинуть возражения и продолжать рассмотрение такого вопроса. Думаю, это показывает, что в литовском государстве происходят очень позитивные изменения. Прокуроры, которые осмеливаются следовать только за политиками такого ранга, делают очень хорошую работу для государства, разъясняя их деятельность и удаляя лиц, которые поклялись работать на государство, но работают на концерн..
С другой стороны, все эти факты, обстоятельства, преступные действия будут проверяться в суде. Суды позволят, достаточно ли подобных доказательств. Смогут ли прокуроры довести действия, о которых они говорят, зависит от компетентности, о которой они говорили. Хочется верить, что суды независимы и смогут честно разрешать аналогичные дела. Это положительный момент, как бы ни окончился процесс. Политики не неприкосновенны, независимо от того, к какой партии они принадлежат.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий