А. верга: предлагаются безалкогольные меры

 а. верга: предлагаются безалкогольные меры

Предлагаемые меры по ограничению употребления алкоголя должны обращать внимание первым делом не на пьяниц, а на тех, у кого еще нет проблемы. Так считает министр здравоохранения Аврелий Верега. Интервью министра и писателя, публициста Айдаса Пуклявичюса в программе «Центр внимания».
«Собственно благодаря тому, что мы знаем, какие группы имеют проблемы, существует чем побольше инструментов, связанных с различными группами. И разумеется само собой, что данные меры коснутся и тех людей, у которых проблем нет или еще нет. Давайте не будем сужать решение данной проблемы и ограничимся приёмом спиртного только пьяницами. Это самая серьезная ошибка. Мы обязаны сосредоточиться в как правило на тех, кто находится в группе риска или еще не в нем, однако нередко употребляет спиртное », — говорит министр здравоохранения..
— Министр, предложений было много. Некоторые остались, некоторые были отклонены правительством, но большинство спорных предложений осталось. Не похоже ли, что у вас есть принципиально прекрасная идея, которую несколько, говоря мягко, переделали предложениями. К примеру, запрет на продажу алкоголя во время фестивалей или больших мероприятий или запрет на временные кафе..
А. Верега: Некоторые положения могут быть нарушены, и правительство высказалось против них. Предположим, что 18 м. Человек будет работать и продавать спиртное, однако не может его принимать. Спорили о рекламе алкоголя — Что такое реклама, а что нет..
— Реклама алкоголя, наверняка, наименее противоречивая, так как все осознают, что ее основная цель — продвижение употребления..
А. Верега: Я не очень согласен. Если мы принимаем каждую меру по отдельности, любая из них описывается как несоответствующая и предполагается, что нужны иные меры. Также проводится много споров о массовых мероприятиях, хотя есть уже муниципалитеты, которые запрещают продажу алкоголя на мероприятиях и очень этому рады. Мы также много говорили с их организаторами о фестивалях, и я думаю, что мы нашли очень компромиссное решение: на тех фестивалях, которые проходят на ограниченной территории, они имеют защищенный банковский вклад и в большинстве случаев оплачиваются, там будет торговля алкоголем. жестяная банка.
— Гражданин Пуклевеви, как вы оцениваете большинство предлагаемых мер? Они действительно кажутся серьезными и спорными
А. Пуклявичюс: Это очень большой способ, которым я разбил его на парочку слоев. Во-первых, все мы понимаем, что для решения проблемы необходимо работать над ее причинами, а не над результатами. Если, разумеется, ждать долговременного эффекта. Второе, чего нам не хватает, — это серьезного комплексного подхода к той же проблеме. Возьмём нормальную статистику, отметим группы людей по их социографическим, психографическим, демографическим свойствам и т. Д. Проверьте основные проблемы, а потом стоит подумать, какие меры прекрасно подходят для каждой группы..
Мы принимаем Такие решения и смотрим, как они работают. Запреты — это борьба с результатами, а не с причинами. И, разумеется, кроме этого этого необходимо уметь нормально все общаться. Не так, как теперь, все люди, употребляющие спиртное, a priori считаются пьяницами. Теперь всех не воздерживающихся уподобляют к больным, пьяницам и т. Д..
Фото А. Пуклевичюса, BNS.
Иное дело — излишняя детализация, предусмотренная законом. Вы читаете эти законы и спрашиваете, почему нельзя приобрести штопор в винном магазине? Уже не тот случай, когда человек, приобретающий вино, сразу открывает для него магазин. А те «вина», которые открываешь сразу, приобретаешь, в большинстве случаев продаются на нижней полке и просто откручиваются..
— Министр, а понадобятся ли такие сомнительные решения? В конце концов, ваше предложение в себя включает концептуальные предложения, например изменение часов торговли, запрет на рекламу или возрастное ограничение, с какого можно приобретать спиртное, и так дальше..
А. Верега: Вы говорите, что не хватает этой трудности, исследования. Исследования ведутся уже на протяжении многих лет. Собственно благодаря тому, что мы знаем, какие группы имеют проблемы, существует чем побольше инструментов, связанных с различными группами. И разумеется само собой, что данные меры коснутся и тех людей, у которых проблем нет или еще нет. Давайте не будем сужать решение данной проблемы и ограничим приём спиртного только пьяницами. Это самая серьезная ошибка. Мы обязаны сосредоточиться в как правило на тех, кто находится в группе риска или еще не попал, однако нередко употребляет спиртное..
— Гражданин Верега, никто не оспаривает, что необходимо что-то делать с потреблением алкоголя в Литве. Наиболее спорными являются предлагаемые методы. Исследование выявило портрет обычного потребителя алкоголя: 2/3 мужчин, преимущественно старше 30 лет, проживают преимущественно в деревне. Среди пьющих большинство составляют люди с низким образовательным уровнем, с невысоким доходом или вообще без дохода. Они не употребляют спиртное в барах и ресторациях, очень часто дома или в людных местах. Большинство из предлагаемых вами мер действительно охватывают не эти потенциальные аудитории. Эти люди даже скрывают, по существу.
— А. Пуклявичюс: Тут я должен согласиться с министром, так как у людей, которых вы описываете, уже фактически нет лекарства, только лечение. Они тоже не видят рекламы, так как напитки, которые они приобретают, совсем не рекламируются. Когда касается дело данной проблемы, мы не должны забывать об ужасной культуре, наследие которой все еще живо. «На другой ноге», «что немногие беспыльны» — эти все высказывания полнейший ужас и бред, но мы даже в наше время их слышим..
Иное дело, что мы не только пьём не сдержанно. Если мы едем, это очень быстро и небезопасно и так дальше. Собственно продвижение умеренности должно быть основной задачей полностью всех кабинетов министров. И сдержаность во всех сферах. Я так думаю, продвижение модерации начинается с общения с избирателем. Обязанности избирателя не имеют срока полномочий, человек будет в течение всей собственной жизни и обязан иметь возможность говорить с избирателем. Когда глава комитета по культуре говорит: «Не говори о папе, папе и папе» — это аномальное общение, ничего аналогичного невозможно. В конце концов, им просто необходимо воспользоваться теми же «волками» в социальных сетях и договориться с ними, к примеру, чтобы каждую неделю писать какие-нибудь печальные истории об алкоголе и его странах. На некоторые целевые группы нужно влиять через власти.
А. Верега: Я не могу говорить про остальные политиках, однако не знаю, можно ли меня обвинить в контакте. Все группы, которые хотели повстречаться, регистрировались, звонили, действительно, на все встречи. Разумеется, я согласен с вами, что мы, возможно, недостаточно применяли соцсети. Мы рассчитываем вкладывать в эту область времени намного больше и ресурсов..
С другой стороны, что, если не эта сознательная часть общества, должна помочь поменять культуру и восприятие употребления алкоголя. В конце концов, наивно ожидать, что люди с большими проблемами вдруг начнут думать и вести себя более осознанно. Им необходимы позитивные варианты со стороны. Мы обязаны быть такими примерами.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий