А. верга: безопасное количество алкоголя — всего несколько капель

а. верга: безопасное количество алкоголя - всего несколько капель

Безопасное кол-во алкоголя настолько низкое, что когда люди узнают, что это такое, они во многих случаях решают, что его совсем не нужно принимать. Про это говорит психиатр Аврелий Верега. Он говорит, что например, в стакане пива содержится более 25 г чистого спирта, что уже превышает допустимое содержание алкоголя..
«У литовских мужчин принято не пить вечером ни одного стакана пива, а 3-4 раза говорить, что я не пью, а только пью. Это действительно вредит здоровью », — говорит А. Верега..
Врач отмечает, что реклама пива создается тем, что алкогольный напиток ассоциируется с мужественностью. «В Литве это ассоциируется с баскетболом и другими интересными вещами, которые волнуют подростков. Они думают, что если ты выпьешь, ты будешь мужественным, серьезным, отнесешься к тебе серьёзно и так дальше. Но потребление не разрешает проблематику, а только делает их », — подчеркивает специалист в интервью LRT RADIO..
— Я слышал, что вы сейчас Мотеюс Валананиус. Что вы думаете про это статусе? Каковы ваши личные отношения с алкоголем2 Когда вы в последний раз перемещали чашку?
— Потребовалось услышать этот эпитет. Интересно слышать, когда компании приписывают это мне. Я действительно не делал себя более важным. Я собственно тот, кого эта тема интересует сразу в нескольких качествах.
Прежде всего, я врач, которому приходится работать с людьми, имеющими зависимость. Я одновременно учитель и ученый, которому эта тема интересна с научной точки зрения. Естественно, позже вы начинаете думать о том, как вы можете поменять жизнь более чем одного человека, сидящего перед вами, и вдобавок повлиять на большую группу людей..
Мои отношения с алкоголем сейчас ничто: что за шесть-семь лет, когда я не употреблял алкоголь. Я знаю, что есть люди, которые думают, что у меня были проблемы с алкоголем, поэтому я должен прекратить его принимать, и теперь я учу всех, как жить. У меня проблем нет с алкоголем.
Я делал это осознанно, это было мое решение. Хочется увидеть, действительно ли так плохо жить, как говорят, плохо: им нечего делать, они не могут расслабиться, им не радостно и т. Д. т. Другой мой мотив — расти вместе с детьми. Хочу подать пример. Примеров ненамного. И я хочу показать себе, что жизнь без выпивки — это нормально.
У меня не все хорошо, я не чувствую, что что-то потерял, хотя я был очень традиционным литовцем, который начал пить алкоголь достаточно рано, а не полностью взрослым. У меня были все шансы попасть в серьезные не хорошие моменты.
— По данным ВОЗ (ВОЗ), мы являемся третьим по величине потребителем алкоголя в мире. Лучше всего алкоголя потребляет Беларусь, в Молдове меньше, а мы третьи. В Польше бывают даже Россия, какая в нашем сознании часто ассоциируется с высоким уровнем употребления алкоголя. Десять лет тому назад мы даже не входили В первые десятку, а теперь мы третьи. Как вы думаете, почему? Что изменилось?
— Есть довольно разные соображения относительно того, почему так получилось, что мы возросли на вершину самых проблемных стран. Говорят, что мы травмированы всей советской оккупацией, что у нас есть психологические проблемы, которые вынуждают нас пить: очень много людей не работают, брошены и так дальше. По всей видимости, это лишь небольшая часть объяснения. Видимо, существует связь между психологической травмой и нашими социальными проблемами, но это не объясняет употребление алкоголя, так как есть страны, которые не менее травмированы, чем Литва, и испытали не меньше проблем и репрессий против нас, однако не пьют, не болят..
Когда у компаний самые разные проблемы: социальные, политические и так дальше. т.е. во многих случаях анализируются условия. На каких условиях эти компании приобретают, приобретают и распивают алкоголь? Помню свои воспоминания, когда Литва переживала последний экономический кризис. Были политики, которые заявляли, что алкоголь должен быть дешевле, так как компании больше не приобретают его по ненормально высокой цене. Меня очень захватило осознание людей того, как разрешать проблемы. Некоторые политики, кажется, думают, что когда тебе тяжело, нужно пить. Проблема в том, что если вы действительно это сделаете, люди напиваются быстрее, и с ними становится еще сложнее. Сама по себе выпивка порождает очень множество проблем.
Литва не была исключительной страной по потреблению алкоголя более десяти лет тому назад. Особенно дети, женщины мало пили. Мужчины много пили, это была классическая, обычная проблема. Что случилось до тех хороших 15 лет? Государство создало все условия для очень интенсивного развития данного бизнеса. Была запущена очень интенсивная реклама, возводились новые группы напитков, которые нравились детям и женщинам, которых раньше практически что не было. Торговля появилась ночью, напитки стали дешевыми, даже пошли на льготы по акцизу и так дальше. Случилась первая волна трагического роста количества употребляющих алкоголь детей..
Женское потребление — вдвое. За шесть лет кол-во отравлений среди детей увеличилось в 17 раз. Это было действительно плохо, но на то были причины. Я не согласен с теми, кто говорит, что люди пьют за плохую жизнь. Лучше всего литовцы выпили в 2007 году, когда был экономический подъем. У них было что-нибудь выпить, и и тогда это было самое питьевое.
Многие скажут, что пьют в минимальных количествах. Что вы думаете о достаточно распространенном распределении между запоем и запоем2 Где предел? Скажем, рискуют ли, скажем, выпить бокал вина за ужином, стать пьяницами? Можно ли их так назвать?
— Их невозможно назвать пьяницами, но неясно, не пьяницы ли они. Каждого человека в этом варианте следует оценить персонально. Как минимум, эти компании рискуют стать пьяницами. Невозможно ударить автомобиль, если он не едет. То же самое и с алкогольной зависимостью: если это плохо, нет возможностей стать зависимым, если хорошо, такая возможность появляется. Довольно много людей начинают с бокала вина, стакана либо прочего напитка. Большинство начинает с предельного числа, так как многие пускаются и не пьют, терпимость мала. Человек отравлен, и только затем эти количества начинают расти.
Что касается умеренности и безопасности, я бы сказал, что за последние 5 лет даже в области науки многое изменилось с точки зрения понимания. Раньше было принято говорить, что мужчина не должен принимать больше 20 г чистого алкоголя в течении дня, а женщина — 10 г. Его можно рассчитать, если на упаковке отмечено кол-во чистого спирта. Это было очень широко распространено. Было сказано, что если вы не превысите это кол-во или около того, это меньше либо больше безопасно. Считается, что он минимализирует риск сердечно-сосудистых заболеваний..
Руслан, слушатель LRT RADIO, только что написал нам: «Какая доза алкоголя безвредна для человека среднего роста, веса и возраста с точки зрения пива? Правда ли, что употребление алкоголя в малых дозах полезно? Жидкая кровь и так дальше. Говорят, что беременным женщинам также рекомендуется 50 г ».
— Как я уже говорил, наука существенно изменила подход к содержанию алкоголя. Сейчас появляется все больше и больше исследований, изучающих людей на генетическом уровне. Эффект защиты сосудисто-сердечной системы не связан с употреблением алкоголя. У людей с наследственной наследственностью аналогичный ген кодирует несколько вещей. Меньше вероятность привыкания к алкоголю, уменьшение давления артерий, снижение содержания жира в крови — это генетически идет рука об руку с адгезией.
В государстве связь между употреблением алкоголя и сосудистыми заболеваниями не считается причинной, она коррелирована. Извинение: Представьте, что существует причинно-следственная связь. Если вы поменяйте одно из них, другое тоже изменится. Допустим, длина вашего носа и размер ног — вещи взаимосвязанные, взаимосвязанные, между ними есть связь. Иначе говоря если отрезан нос и укорочена нога, связь причинная. Но если после отрезания носа нога не укорачивается, связь не считается причинной, хотя она есть. Таким образом, между употреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми заболеваниями нет причинно-следственной связи. Правильно и обратное — большие количества повышаюту риск подобных заболеваний..
В Литве, г. Каунас, были проведены исследования на людях, умерших после сердечного приступа. Были взяты анализы крови, которые показали, что 50% Люди, умершие от сердечного приступа или инсульта в Каунасе, на момент смерти были пьяны. Большинство из этих людей были доведены до комы. Возможно, они даже не умерли от сердечного приступа, а отравились алкогольными напитками..
Как с генетической, так и с токсикологической точки зрения безопасные уровни алкоголя очень низкие. В основном они используются в медицине в виде капель. В аптеках есть спирт и травы, приготовленные из настоев. Но они используются в каплях, а не в бутылках, стаканах или других очень больших количествах. Существует безопасное кол-во алкоголя, но оно настолько мало, что, когда мужчины говорят мне, что это такое, они говорят, что не стоит даже начинать пить, так как на самом деле это капли. Стакан пива — это уже большое дело. В одном из них содержится более 25 г чистого спирта, что превышает нормы. У литовских мужчин принято не пить вечером ни стакана пива, а 3-4 раза, чтобы сказать, что я не пью, а только пью. Действительно вредит здоровью.
То, что вы упомянули про это, — большая трагедия, так как мы не знали одного. Оказывается, даже очень немного алкоголя, употребляемое во время беременности, уже может вызвать проблемы со здоровьем. Американцы и канадцы провели много исследований этого риска. Проблема в том, что женщина не подозревает, что она беременна, употребляла алкогольные напитки полностью без умысла, а результаты и причиненный вред потом непоправимы. Я не говорю о тех врачах, которые советуют самим беременным принимать алкоголь, что не имеет научной основы и пришло из тех лет, когда беременным давали спиртовые настойки без возможности остановить преждевременные роды. Беременность в течение нескольких часов считалась умеренным состоянием опьянения для остановки родов и уменьшения боли. Но это было примерно в 70-х и 80-х годах и, насколько я знаю, в Литве этого даже не делали. Рассказы про то, что алкоголь расслабляет мышцы матки, — сказки. Обидно, что врачи продолжают следить за ними.
— Неужели не удивляет, что мы хотим друг дружке здоровья, когда пьем2 Словно алкоголь был нам для здоровья.
— Необычайно, но, видимо, на проще говоря исторические причины. Может быть, было время, когда это было связано со здоровьем. Было время в Европейских государствах, когда люди умирали от эпидемий: брюшного тифа, дизентерии и других, когда вода в городах была загрязненной и загрязненной. Без вина и пива было нечего пить, так как вы рисковали заболеть и умереть. Может быть, тогда это была пословица, так как я не могу вымыслить другого логического объяснения.
Сегодня полностью бесспорные исследования и научные исследования показывают, что цетил в спирте считается канцерогенным веществом. Было показано, что он вызывает врожденные дефекты у людей и детей. Это классическое вызывающее привыкание вещество, которое даже вызывает страшное физическое воздержание при прекращении приема. Необычайно прописывать аналогичные вещества или говорить «на здоровье!». Это то же самое, что дать человеку уран или плутоний и сказать «Здоровья!» Да, онкологи выполняют это, когда выделяют рак, но это также тот случай, когда необходимо кого-то убить, поэтому человек больше не выживет. В этом варианте сложно представить, что нужно убить.
— Поговорим о причинах употребления спиртных напитков. Совсем не давно социологи из Университета Витаутаса Великого (VMU) провели исследование стран употребления алкоголя. Сделан вывод о чрезмерном употреблении алкоголя по психологическим причинам. Выпив, вы чувствуете себя увереннее, смелее, непосредственнее и сексуальнее. Также пейте, так как вам нравится ходить в бары, кафе или грустить. 90 процентов. употребление алкоголя, так как был повод отмечать. Как вы относитесь а еще инструментуалкогольподойдет для таких разных состояний?
— Не стоит сильно удивляться, так как алкоголь не сразу становится необходим в каждой из этих сфер. Мы узнали это, когда росли, наблюдая за своими родителями, соседями и окружающими. Мы видим, что есть напитки, немного веселья, немного печали. Я шучу, что есть несколько причин, чтобы выпить: некоторые хорошие, некоторые плохие, некоторые купленные, некоторые проданные, некоторые удачные, некоторые удачные и так дальше. т. Когда захочешь выпить, всегда найдешь возможность. Это не объясняет, почему компании так поступают, ведь все может стать возможностью и основанием для выпивки..
И что нередко это становится способом решения психологических проблем, их помогает не столько сам алкоголь, сколько человеку нужна совместная деятельность: необходимо работать вместе, чтобы сделать меньше социальные трения. Для компаний это сложно. Что ж, другим легче. Мы экстраверты, любим болтать и заводить знакомства. Иные компании не такие смелые, им сложнее. Алкоголь, а иногда и сигареты, называют «социальными смазками». Кажется, что они ликвидируют трение между людьми, и при этом людям легче начать говорить и общаться. Тем не менее интересно и то, что у людей, которые не пьют и не курят, проблем нет, так как они занимаются чем-нибудь другим. Идут принимать чай, кофе. Они что-то делают вместе, и у них все хорошо, они не рискуют. Это скорее вымысел, над тем, чтобы закрепить его сами производители, используя стереотипы..
Реклама пива создается вследствие того, что пиво ассоциируется с мужественностью. В Литве это ассоциируется с баскетболом и другими интересными вещами, которые волнуют подростков. Они думают, что если ты выпьешь, ты будешь мужественным, серьезным, отнесешься к тебе серьёзно и так дальше. Но потребление не разрешает проблематику, а только делает их. И если компании честно видят, решили ли они хоть одну проблематику с алкоголем, увидят, что нет, они только появляются..
— Маргарита, слушательница LRT RADIO, пишет, что не пила ни капли алкоголя во время беременности или кормления ребенка, и даже лекарства, которые давали, были без алкоголя, но у нее есть семья пьяниц. Не могли бы вы прокомментировать, почему это происходит
— Отец, то, что я упоминал про употребление алкоголя во время беременности, не обязательно связано с алкоголизмом. У этого ребенка в последующем иные проблемы: проблемы с поведением, ребенок не может приспособиться и так дальше. т. И мы все можем стать пьяницами, независимо от того, здорова наша мать до, во время или после беременности. Это не связанные между собой вещи. Скорее всего, ребенок стал пьяницей не вследствие того, что мать была хорошей или плохой..
Есть две вещи. Есть генетический фонд, который мы наследуем. Это похоже на рулетку. Когда вы начинаете пить, вы не знаете, унаследовали ли вы такой генетический профиль, когда у вас возможностей больше стать зависимым и быстро напиться или нет. Есть только один способ узнать это — начать пить. Одни напиваются, иные — нет. Если не хочешь напиться, есть только один выход — просто не пей.
— Слушатель LRT RADIO, который позвонит в студию, возмущен, что туристы едут в Литву, пьют день и ночь, а потом все это списывается на литовцев, мы столько пьем. Что бы вы ему ответили?
— Такая теоретическая возможность есть. Но если бы это было так, литовцы не умерли бы от цирроза печени, болезней сердца и т.д., [литовцы] были бы очень здоровы. К великому разочарованию, это не тот случай. Мы умираем, поэтому пьем. Конечно, есть иностранцы, но и литовцы едут в иные страны мира, чтобы провести отдых и выпить. Он зачисляется на счета другого государства, поэтому эти цифры уравниваются..
— Из нескольких звонков мы понимаем, что, стремясь оправдать потребление алкоголя, статистика отрицает, что не все так плохо. Что это показывает?
— Я не могу злиться и обговаривать людей, которые во многих случаях судят по примерам вокруг. Каждый из нас взаимодействует с определенной группой людей и производит то или иное впечатление..
Мы попытались подсчитать, сколько в Литве неучтенного алкоголя. Неучтено то, что сами компании делают, импортируют из других государств легально или нелегально. Это примерно 6 процентов. Мы пьем много легального алкоголя. Беззаконный иностранный алкоголь составляет мелкую долю.
Если вы знаете кого-то, кто пил и давно жил, это исключение, а не правило. Существуют самые разные люди. Есть те, кто курит и живёт 90 лет. Есть те, кто пьет и также живут. Но я всегда говорю — переезжайте на литовское кладбище, проведите там добрые 30 минут и посмотрите, какого возраста там хоронят, какого возраста мужчины во многих случаях умирают в Литве. Может и без ученых будет понятнее, как на самом деле у нас.
[…] Для мужчин существует психологическая проблема, так как мы балуем многих мужчин с молодого возраста. Мы не позволяем мужчинам выражать эмоции, мы говорим им, чтобы они не плакали, и мы говорим, что мужчина должен быть мужчиной, он обязан быть сильным, волноваться обо всех и так дальше. Но мужчины тоже люди. Если Бог подал слезы, значит они кому-то нужны. Наконец, мужчинам не выходит проявить эти эмоции, не напившись, не разгрузившись, даже к примеру, если они платят, пока мы им не повредим..
Мы уже говорили, что есть люди, которым нужно выпить, чтобы расслабиться, расслабиться. Когда мне это говорят, я всегда спрашиваю — как вы дожили до того момента, когда начали пить? Не было друзей, не играли во дворе, не общались, никогда не расслаблялись? Говорят — тогда все было хорошо, а теперь плохо. Это картинка того, как компании понимают, что является основой, а что — следствием. Во многих случаях алкоголь — это не следствие, а причина одновременно многих вещей и проблем в семье..
Многим из меня приходится консультировать зависимых мужчин. Они иногда называют основой чахотки плохие семейные отношения: супруга ведьма, поэтому я пью. Вот когда я им говорю — когда вы пьете, супруга становится все меньше ведьмой, меньше летает? С той поры ничего не изменилось. В конце концов, тебе становится только хуже. Люди этого не понимают и не могут найти способ.
Есть еще одна проблема. Когда появляются и другие психологические проблемы, страшно идти к психологу, обращаться за помощью к психиатру, пытаться их объяснить. Обращение к людям такого типа — стигма. Потом ищем прикольных советов от окружающих, которые говорят — пейте, расслабляйтесь, отдыхайте, все будет хорошо.
Общество в установленном смысле полностью необычайно: человек подталкивает, приободряет, предлагает, наполняет, кормит, но если человек каким-либо образом попадает в зависимость, он напивается, выкидывает это за рамки и объясняет ему, что вы мы такие ненужные, так как нам нужны люди, которые работают, а не бродят. В установленном смысле общество их делает такими. Есть множество людей, которые могли бы не пить, если бы они не были подавлены..
Нередко к употреблению алкоголя рекомендуют друзья и родственники.хоть после одного стакана. Если вы отказываетесь, это как если бы вы предлагали. Также есть пословицанеужели ты не уважаешь меня за то, что я не держу чашек? Как поступать в таких ситуациях?
— Прежде всего, это картинка незащищенности. Я говорю: представьте, вы согласились на пять, чтобы выкрасть. Один вдруг передумает, тогда оставшиеся четверо, возможно, не станут воровать, так как боятся, что это может ударить. Подавляющее большинство взрослых знают, о чем мы говорим. Знайте, что это опасно. Если кто-то этого не делает, то это как бы упрек, вызывающий психологический дискомфорт. Если получиться его заверить и если все это сделают, компании говорят — все злоумышленники, все политики хулиганы. Это не так, но компании стремятся обеспечить безопасность..
Чтобы это не допустить давления, вы должны научиться говорить, что не хотите пить. Это может прозвучать необычайно, но люди говорят это очень интересно — не знаю, может быть, я сегодня немного не хочу, а может, никаким образом не хочу. Хозяева принимают это как просьбу попытаться заверить их больше. Если не хочешь пить, скажи «да» — я не пью. Во многих случаях у компаний больше не возникает вопросов.