В Малайзии более двух третей населения - мусульмане
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
В Малайзии более двух третей населения - мусульмане
Рейтинг пользователей:Мусульмане Малайзии и мусульмане ТурцииМусульмане Малайзии и мусульмане ТурцииМусульмане Малайзии и мусульмане ТурцииМусульмане Малайзии и мусульмане ТурцииМусульмане Малайзии и мусульмане Турции / 0
ХудшийЛучший 
25.12.2010 18:59

В Малайзии более двух третей населения - мусульманеНочлег в мечети

В Малайзии более двух третей населения - мусульмане. Официальная религия - ислам, и поэтому буддийские и индуистские храмы закрывают вечером, а мечети остаются открытыми. "Мечеть - это дом Аллаха, для чего его закрывать?" - Сказал однажды малаец. И хотя помещение для молитвы закрывают, однако двор, фойе и санузел открыты круглосуточно. Три ночи я провел при мусульманских храмах. Одну ночь, кроме меня, там пришло еще три юноши. И в мечети спать не совсем удобно. Ведь первая молитва - в 05.45, и поэтому, когда в половине шестого из громкоговорителя муэдзин призывает к молитве, приходится просыпаться и оставлять мечеть. В Сингапуре две ночи спал под мостом автобана между дорожно-строительными барьерами, загораживали палатку. Чтобы никто не видел, приходил туда в сумерках, а просыпался в семь утра и уходил. Однако все равно вторая ночь не была спокойной. В ночи проснулся от шума. Через стенку палатки пробивался луч фонаря и раздавались мужские голоса. "Ну, все, полиция, - подумал. - В лучшем случае подержат в участке, в худшем - оштрафуют на значительную сумму ". Когда выглянул наружу, увидел трех рабочих-индусов в робах. Чтобы исправить ситуацию, начал оправдываться: "Я - путешественник, у меня завтра самолет. Я посплю здесь, а утром соберу палатку и поеду отсюда ". "Ты только спишь здесь?" - Спросил один. "Да", - ответил я. "Ну, спи. Извини, что разбудили ", - ответил он и улыбнулся.

Во время путешествия было много встреч с интересными людьми. В частности, еще в Монголии, когда шел вокзальной площади городка на границе с Китаем. Прибыл поезд, вокруг суетилось местное население. "Эй, ты с Украины?" - Услышал родную речь. Когда оглянулся, увидел русого здоровяка. "Да, а ты, наверное, Юра?" Еще несколькими месяцами раньше мы познакомились на интернет-форуме. Общались и обменивались информацией. На мое предложение путешествовать часть пути вместе он сказал, что бесплатный билет на поезд "Астана-Киев", поэтому в Казахстан поедет железной дорогой. Так с Юрой мы проехали Китай, Лаос, а в Камбодже наши пути разошлись.

На севере Лаоса мы встретили молодого монаха. В свои семнадцать он уже хорошо изучил английский. Чтобы попрактиковаться в языке, пригласил нас в сельский монастырь. Это был первый храм, где мы заночевали. В городе Луангпхабанг мы несколько дней подряд спали на окраине возле частного гестхауза. На третий вечер, когда раскладывали палатку, из-за забора раздалось английски: "Вы откуда?" Мы ответили, что с Украиной. "Правда? Невероятно! А я в Кривом Роге заканчивал летное училище. Идите сюда, я вас пивом угощу! "Мы долго сидели, он рассказывал о старых временах, а мы - об изменениях, которые произошли за последние двадцать лет. На прощание он сказал: "Знаете, у меня замечательная работа, хороший дом, меня уважают друзья. Я имею жену и детей. И все это - благодаря вашей стране, которая мне дала путевку в жизнь ". Впоследствии мы встречали еще несколько человек, которые когда-то учились в Советском Союзе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых