Сежие впечатления от путешествия в Китай
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Сежие впечатления от путешествия в Китай
Рейтинг пользователей:Впечатления про путешествияВпечатления про путешествияВпечатления о путешествии в КитайВпечатления о путешествии в КитаеВпечатления о путешествии в Китае / 0
ХудшийЛучший 
20.12.2010 15:27

СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ путешествиях Китаем

Главное для путешествующих в странствиях-это сам путешественник. Главная цель каждого путешественника - вернуться домой целым и невредимым.
Главной целью наших путешествий было увидеть настоящий Китай. Будничный, живой, а не книжно-выставочный.
"А действительно ли китайцы и сегодня пользуются иероглифами? - Именно такое сомнение высказал один львовский бизнесмен.

СТРАНА НАОБОРОТ: СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ путешествия Китаем 2007 года.

Главное для путешествующих в странствиях - это сам путешественник. Так гласит китайская поговорка. Главная цель каждого путешественника - вернуться домой целым и невредимым. Это уже из нашей европейской "Одиссеи". Главной же целью наших путешествий было увидеть настоящий Китай. Будничный, живой, а не книжно-выставочный. Узнать, как живут здесь люди, и убедиться собственными глазами "действительно китайцы до сих пользуются иероглифами?" - Именно такое сомнение высказал один львовский бизнесмен.

Мы с отцом уже путешествовали по Китаю более 30 тысяч тисячометрив. Сначала планировали устроить велопробег через весь Китай по маршруту Пекин-Шанхай-Гуанчжоу-Гонг-Конг-Тибет. Взяли даже с собой наши надежные испытанные на горных дорогах и перевалах Карпат и Крыма немецкие велосипеды, которые мы везли в разобранном виде в своем купе от самого Львова через Москву до Пекина транссибирский поездом Москва-Пекин (следующий раз повезем роверы в багажном вагоне: несколько дороже, но меньше мороки в дороге и спустя). И хотя мы не нашли финансовой поддержки ни у львовских чиновников, ни у львовских или киевских банков, так как желали посвятить наш велопробег 750-летию Львова, однако, получив благословение Львовского председателя господина Садового, мы двинулись в дальний путь.

Трансибирський поезд Москва-Пекин, воспетый в песнях 50-60 годов прошлого века в краткосрочный период "вечной неумирающей дружбы между великим китайским и большим советским народами" и каким некогда перевозили исключительно крупных партийных и хозяйственных боссов обоих братньо-враждебных государств , ныне стал среди европейцев модной трассой для путешествия в далекий загадочного Китая через не менее далекую и не менее загадочной для них Россию. Здесь можно встретить путешественников из Франции и Англии, Италии и Германии, Швеции и Голландии. Случаются японцы, американцы, канадцы и австралийцы, которые таким образом завершают свои странствия вокруг земного шара. При хороших почти семь суток "потягивание" здесь можно найти друзей и завязать знакомства на всю жизнь. Атмосфера легкого веселого интересного непринужденного общения царит постоянно.

Отличие от остальных иностранцев, итальянцы ни разу не питались в вагоне-ресторане, где предлагалось стандартное меню весьма дорогими ценами и не очень вкусными блюдами. Загостювавшы туда для ознакомления один раз, мы решили ограничиться закупленными во Львове быстро-розварнимы овсом, гречихой, плюс соленое топленое масло и оливковое масло, чеснок с луком, орехи, яблоки, сухофрукты, печенье и шоколад, запивая это все зеленым чаем с лимоном. А вкуснейший черный бородинский хлеб, пять буханок которого мы купили перед отъездом в киоске прямо у Ярославского вокзала в Москве, стал любимым лакомством не только нашего, но и соседних вагонов. В перерывах между сном и приемами пищи, играли в привычные карты, показывали гостям фильмы о Львове и Украины на нашем лэп-топе, пускали диски с песнями "Пиккардийской терции", которые всем были особенно нравится.

Об просторных мировой державы, можем засвидетельствовать, что озеро Байкал пока еще есть. Красоты уникальной! Думаем, этой информации о наших северо-восточные соседи достаточно для заинтересованных читателей.
СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ путешествиях Китаем
СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ путешествиях КитаемКитайская граница встретила нас резкими переменами. Во-первых, время здесь смещен на плюс три часа по сравнению с соседним русским. Во-вторых, железнодорожная колея шириной такая же, но другой формы. Не Т-образная, как у нас и в России, а простая П-образная. И форма стыке колеса с колеей тоже другая: не П-образная, а Г-образная, с крючком возвращенным влево. Поэтому пришлось ждать на границе пять скучных часов пока заменят шасси вагонов.

Но это были только первые неожиданности. Самые невинные, так сказать.

Приехав уже на место, китайская суровая действительность перечеркнула все наши планы. Оказалось, что путешествовать по Китаю на роверах практически невозможно. Наша напряженная многолетняя подготовка в Карпатах и Крыму оказалась вполне неуместной. Здесь всюду своя специфика. Чаще всего в негативную плане. Итак, мы были вынуждены путешествовали отдельно от наших велосипедов: мы в плацкартном вагоне, а они, верные наши коньки - в багажном. Однако, одному из них не повезло: в небольшом городке недалеко границы с Тибетом он пришелся нравится каком местном вору. Хотя и было его привязанная к металлическому столбу на грубый цепь буквально в шести метрах от полицейского поста (ровера, а не, к сожалению, вора:). Страж порядка затем широко улыбаясь беспечно и весело отвечал что не обязан следить за иностранными роверами.

Была у наших странствий еще одна цель: таким образом мы решили отпраздновать появление написанного отцом первого в Украине учебника по китайскому языку "Китайская грамота", который вышел в прошлом году во Львове. Было интересно узнать как воспримут нашу книгу в самом Китае. Я говорю нашу, так как тоже приобщился к подготовке к печати этого почти 900-страничного фолианта: мною была выполнена вся допечатная подготовка, дизайн и верстка. Здесь мы опять же столкнулись с присносливною китайской спецификой. Китайцы считают, что только и только они сами вправе составлять учебники по китайскому языку. Остальные их просто не интересует. Но об этом расскажем то позже. Ведь, усовершенствовав здесь свою китайскую, отец планирует открыть в Украине частную школу по изучению китайского языка с собственно разработанной методике, а я хочу поступать в Бэй-Да, есть Пекинский университет, на китаистику.

Поезда как и автобусы в Китае (а мы, как правило, путешествуем именно ими) обычно полностью набитые людьми. Цены на билеты не только дорогие, а ужасно дорогие. В среднем в семь раз дороже. В сравнении, конечно же, с украинскими. Так чтобы понять: за проезд от Львова до Киева в плацкартном вагоне здесь надо было бы заплатить порядка 200 гривен, и 350 купе, при этом выгод особых нет. Правда, существуют еще вагоны с сидячими местами (они есть во всех поездах всех направлений), при желании, здесь можно получить незабываемый опыт ночлега сидя. За "сидячий" билет со "Львова" в "Киев" с вас возьмут примерно треть плацкартного. А в вагоне вы увидите много людей с "стоячими" билетами, что по цене от сидящих не отличаются даже на 1 юань, но стали неким "решением" проблемы нехватки траспорта.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых