Сесть на мотоцикл - и в мир!
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Сесть на мотоцикл - и в мир!
Рейтинг пользователей:Овощи АзииОвощи АзииПутешествие на мотоцикле в ТурциюПутешествие на мотоцикле в ТурциюМото на всю жизнь / 0
ХудшийЛучший 
20.12.2010 15:57

путешественникСесть на мотоцикл - и в мир! Родился путешественник в Казахстане. Всю жизнь увлекался спортом, интересовался альпинизмом, закалялся по системе Порфирия Иванова. Сейчас формально живет в Сибири. Получил высшее образование по специальности инженер-механик, проработавший на заводе от рабочего до начальника. Но в один прекрасный день все бросил и подался в путь. «Я пришел к определенной точке, - рассказывает он о начале странствий. - Просил у Бога мудрости, и он дал мне ее. Побывал даже за Полярным кругом. Из Австрии следовал в Красноярск, из Москвы - в Мурманск, от Уфы - в Берлин, объездил Таиланд, Лаос, Малайзию. Теперь, возвращаясь из Берлина через Францию, Швейцария, Италию и Словакию, посетил Западную Украину, во Львов. «У меня в Тернопольской области товарищ живет. Посещу его, еще месяца три поезжу Украины, а потом, может, вернусь домой ». Каким будет маршрут, путешественник не знает: «Знай, еду себе, а день завтрашний покажет. Если же будут трудности - верну на другой путь ». «Когда иду не туда, у меня всегда что-то случается, - рассказывает Петр Никитин.

 

- Так велосипед перевернется или сломается, шину, случайно, проколю или вообще в кювет вылечу. Это означает, что Бог заставляет задуматься, правильным путем еду. Тогда я чиню велосипед и обращаю местах. Хотя мне не очень сложно - ведь я не спешу ». Предпочтительнее гор могут быть только люди Путешествует Никитин не ради спортивного азарта. Он хочет не просто увидеть другие страны, а познать их обитателей, почувствовать на «духовном» уровне. И если страны отличаются архитектурой или климатом, то люди везде одинаковы. Существуют и плохие, и хорошие. Хорошие помогают Никитину, но бывали случаи, что негодяи грабили или просто оскорбляли, считая бродягу. «Знаете, люди проявляются именно в отношении к путника, - считает путешественник. - Кто слово плохое скажет, а кто усадит и воды поднесет. Так в свое время и Христос въехал в Иерусалим. У каждого есть выбор. Просто люди в последнее время как-то пали духом. Но грядет новая, лучшая эпоха, и уже сходит заря нового мира ». Однажды в Азии совсем закончились деньги - не хватало даже, чтобы открыть визу для продолжения путешествия. «Сижу я, думаю: что дальше делать. - Так помог совершенно незнакомый путешественник - дал пятьдесят долларов ». Так путешественник попал в Таиланд. Визы открывали преимущественно без особых проблем. Не удалось прорваться разве в Индию. В тамошнем посольстве Никитину «лепили» всевозможные «отмазки», а потом заявили, мол, на велосипеде на родину слонов не пустят - только самолетом. «А откуда у меня деньги на самолет? Да и как я там дальше без мотоцикла? Да оно, может, и хорошо, значит, Бог оберегает, - с улыбкой пояснил путешественник.

- Если уж не суждено, неизвестно, что могло бы случиться, - там и бандитов немало ». Самыми любимыми для путешественника до последнего времени были Тибет и Алтай, поскольку «горы ближе к раю». Однако, путешествуя по Европе, он убедился, что не только там рукой подать до неба. Так же близко к Богу и в Альпах, и в Карпатах. «Горные жители духовнее тех, кто живет в низинах. В них некий внутренний покой и мудрость. - Да и вообще - в горах случаются чудеса, я такие вещи видел на Алтае ... Не поверите: местные едут лошадьми - пьют водку, матерятся. Вдруг ливень. Горы смыли их грязь. Едва проехали - дождь и перестал ». Или семья, или путешествие Несмотря на рассказы о «правильном» жизни, иногда путешественника величают «батюшкой». Он категорически против, мол, во времена Киевской Руси «батюшками» называли не священников или проповедников, а тех, у кого девять детей. Но, несмотря на это, до звания «батюшки» ему не хватает ... только одного ребенка. У Петра восемь детей и шесть внуков. Однако о супружеские обязанности, как и о своем возрасте, сказал без энтузиазма. На вопрос же об отношении жены к его странствий отвечает: «А как относятся жены полярников в специальность мужа? Или милиционеров, космонавтов или моряков? Она должна смириться с этим. Имел непростой выбор - или быть странником, или главой семьи. Выбрал познания мира. Старшие дети относятся с пониманием к моей жизни. А меньшими детьми занимается старший сын ».

От Буды до Сварога Путешественник ознакомился со многими религиями, верованиями и обычаями, с огромным уважением относится к Рерихов, Блаватской, даже носит их портреты в затертом интернете. «В вере главное - не делать зла, - думает Петр, - и держать душу в чистоте, а любовь как раз и важная. Без нее просто никак ». Путешественник произвел собственную, синтетическую веру, основанную на традициях древних славян. «Славяне имели своих богов, еще задолго до прихода христианства, возьмите того же Перуна, Велеса или Сварога. - Они же не были, как потом их изображали, деревянными болванами, - а живыми богами. Когда люди, наверное, не были глупее, чем сейчас, жили в гармонии с природой и собой. - Сейчас часто забывают, что славянские языки очень похожи, но я с тем постоянно сталкиваюсь в путешествиях ». Сам сибиряк, далек от примитивного «русотяпства». «Вы же только посмотрите, - отмечает он, - на свое и наше правительства, а что с природой сделали - я помню времена, путешественниккогда в Сибири реки просто кишели рыбой, а теперь ...» И добавляет с горечью, мол, спиваются сильно ... Путешественник не стремится что-то навязать. «Главное - рассказать все, как есть, - говорит он, - дать хлеб для размышлений. А уже к остальным люди должны сами дойти. Ведь путей познания действительности множество ». Когда возле музея Рерихов путешественник спросил у рабочих: «Существует ли Бог?" Один ему ответил, что да. «Вот я утром проснулся, нет ни рубля, но знаю, что вечером обязательно буду пьян. Значит, Бог есть. А уж тут у вас на границе разговаривал с каким бродягой-пьяницей. Он рассказал, что когда был «на взводе», со стены упал образ Матери Божьей и сильно ударил по голове. Икона не разбилась, и путешественник увидел в этом знак. Так что даже через водку можно прийти к вере в существование Бога. Но такой путь - недобрый, - объясняет Петр.

- Курить тоже не надо, просто остановиться - если вашему телу и духу этого не надо, то кому же это надо? Вот и кидайте смело ». Секреты его молодости Как душа управляет телом, так дух руководит душой. «Дух - это состояние геройства, совести, чести, знание меры, стыда, творчества, - отмечает путешественник. - При духовном состоянии душа поет ». Чтобы дух правильно руководил душой, а та - телом, следует не просто витать мнением в эфемерных сферах, а закаляться. Правила умеренного жизни довольно просты: избегать мяса, употреблять фрукты, овощи и хлеб, не помешает и день-другой по поститься. Сам путешественник уже более 15 лет является вегетарианцем, не употребляет алкоголь, не курит сигарет, ходит босым по снегу и стеклу. «Если хотите очиститься, старайтесь кушать поменьше мяса или вообще откажитесь от него, разве, может, куриное. Но понимаю, что это трудно, - говорит философ. - Человек, который мяса поест, становится злым и агрессивным - разве никогда не замечали? Что мы едим - тем и становимся ». Сам он отдает предпочтение овощам, любит сыр. Кроме этого, путешественник регулярно обливается холодной водой - каждое утро и каждый вечер. Однажды в горах ночевал в шалашик при минус 37. «Тяжело было, но ничего, - замечает мужчина. - И, как видите, выжил ». Дважды в неделю вообще воздерживается от еды. "Человек способен обойтись почти без продовольствия, - убежден он. - Главное, чтобы дух был крепким. Я и не такое видел в Гималаях ... » Внешность является не менее важным фактором, чем рацион. Женщина обязательно должна иметь косу, а мужчина - бороду или хотя усы. «Это для того, чтобы отличаться. Сейчас мужчины безбородые Как женщин, а женщины носят обрезано волос. Посмотрите Бог смотрит сверху на человечество и не узнает, кто есть кто », - то шутит, то ли всерьез объясняет путешественник.

 

Автор: Богдан Юрочка Антон Борковских

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых