Мао не побрезговал и традиционными китайскими военными учениями
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Мао не побрезговал и традиционными китайскими военными учениями
Рейтинг пользователей:Мао цзэдун в СочиМао цзэдун в СочиМао цзэдун в СочиМао цзэдун в СочиМао цзэдун в Сочи / 0
ХудшийЛучший 
04.01.2011 11:11

Запретный город, оккупированный навечно гордыми комунопоследователи тысячелетних императоров - тут же, по грубыми, высокими 6-метровыми стенами из окрашенной красные кирпичи. Большой канонизирован в общегосударственном празднике Кормчий, что в дальнейшем следит за порядком в своей империи со своего просторного мавзолея, тоже проживает на территории запретного города.
По моему беспардонно-некорректное вопрошания каждого встречного китайца «любите ли вы Мао?», Получаю разные, как ни странно, ответы.

От отчаянно-открытого и не совсем не опасного даже сегодня «я ненавижу его» до «я люблю его больше всех на свете!" Спрашиваю, почему? Бил японцев. Бил богатых. Защищал простой народ. А если бы победил не Мао, спрашиваю, а генералиссимус Чан Кайши и в Китае повсеместно теперь было бы как в Гонг-Конге или как на Тайване? Глубокая, неуклюжая молчание вместо ответа. Потом говорит: «Нет, Чан Кайши был плохим. Хотя и в начале Мао и Чан были союзниками и они вместе боролись против японских захватчиков ... »
Но, и действительно, разгадка секрета неожиданного успеха малообразованного выходца из села, Мао Цзэдуна, весьма поучительна, в частности , для мирового настоящего и для понимания Китая, вообще. Дело в том, что упорный коммунист, верный последователь марксизма-ленинизма-сталинизма, он все же вдруг пошел своим специфическим, китайским путем и поставил не как того требовала марксистская теория, на пролетариат, в полуколониальном Китае был сравнительно немногочисленный, несамостоятельный и слабо организованный, а на исконно-традиционную китайскую революционную силу - крестьян. Мало того, на свою сторону он, ярый хотя бы внешне материалист-атеист, действительно мудро и смело не побоялся привлечь и главную духовную силу китайского крестьянства - даосизм, который представляет собой странную смесь народной религии, древних магических традиций, колдовских практик и традиционных боевых искусств. Где-либо синолог аргументированно доказывают, что именно даосизм с его скромной не показательностью и святой неприступностью засекреченностью на протяжении веков и тысячелетий был тем духовным стержнем китайской цивилизации, благодаря которому Китай и сумел пережить все свои 8 тысячелетий непрерывной истории и сохраниться до наших дней. ;
Мао не побрезговал и традиционными китайскими военными учениями. В частности, учением древнекитайского гениального военного стратега и теоретика Сун-цзы «Бин фа» (законы войны).
А высокомерный генералиссимус Чан Кайши с его блестящей западной университетским образованием, который не постеснялся, за неимением естественного разума и отсутствие врожденной аристократичности, открыто презирать крестьян яко «грязное недостойное вонючее быдло», терпел поражение за поражением, хотя и пользовался полной поддержкой США, единственной на то время ядерной державы в мире.
После 1949 года вся военная Америка, как и весь Западный мир давно уже отправился во все окружающие миры на поиск новой идентичности, зауважали Мао и вынуждена была сесть за парты штудировать классические произведения древнекитайских военных стратегов, поняв , что называть культуру примитивной, ничего не зная о ней, просто невыгодно для собственных карманов и опасно для вашего здоровья.
Но обок Мао стали не только крестьяне, но и интеллигенция, деятели культуры, поэты, художники, писатели, музыканты, певцы, артисты. На свою будущую страшную и кровавую беду 1966-1976 годов!
Соблазн коммунизмом оказалась для неблагодарного Кормчего фатально-неодолимой. Он его и похоронил под развалинами своих фантасмагорично-бумажных идей. Вместо естественного развития и прогресса государства на основе хотя бы того же даосисму, он резко изменил курс (думают, что это произошло под давлением Москвы, которая в обмен на покладистость Мао подарила Китая атомную бомбу, - на свою забывчивую-аляскоподобную голову!) , и, наконец, как в свое время Наполеон, потерялся в лабиринтах прошлого, нетерпеливым сердцем выбрав путь резких революционных преобразований. Невозможно даже в самом страшном сне себе представить какие руины оставил по себе этот бравый сельский, хоть и не такой уж глупый воина, который вполне в серьезе мечтал стать новым Чингиз-ханом и объединить уже окончательно и бесповоротно под своим диковинным марксистско -даосским пролетарским знаменем весь мир (это он безумно настойчиво настаивал чтобы Хрущев первым прибег к ядерному удару по Америке во время кубинского кризисе 1961 года!, руководствуясь любимым мудростью своего любимого отца «натравливает одного врага на другого», хитро надеясь на наступление любимой поговорки своего любимого деда).
В этой удивительной стране всегда с уважением и неподдельным пиететом относились к наихудшим разбойников, ужасных убийц, самых гулящих проституток, жестоких преступников, ставя им памятники, принося им посмертные дары и жертвы, и совершая бесконечные молитвы за упокоение и благословение их душ. Почему это так, и почему настоящая китайская интеллигенция всегда поддерживала крестьян и политиков, но никогда не отстаивала представителей «дела и доллара», будет сказано отдельно.
Метро в Бэйцзин было построено бедная-послушными туземцами в бедняжка-послушные культурно-революционные 1966-1976 годы исключительно для невидимой для общественности передвижения высоких партийных боссов. Вероятно, имели эти господа кого и чего остерегаться! Сейчас это метро, что не имеет никакого эскалатора, с невысокими потолками простых переходов, престарелыми неудобными вагонами с допотопными базарными вентиляторами над головами пассажиров, которые способны выдуть из вашей головы последние, скрытые от строго-высокого партруководства собственные мысли, скорее напоминает разве что частное метро, которое, поговаривали, воздвиг себе тайно один разбогатевший председатель колхоза, чтобы незаметно для женщины добираться во все уголки деревни в свои 28 любовниц В какую же развалины должен ввести Великий Кормчий огромную страну , когда такое вот творение считалось изысканный шик для достойных государственных мужей!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых