Украинские туристы за рубежом
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Украинские туристы за рубежом
Рейтинг пользователей:Туристы за рубежом в тюрьмеПоведение украинских туристов за рубежомУкраинским туристам про КипрТуристы за рубежом в тюрьмеУкраинские туристы / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2010 00:59

Украинские туристы за рубежом

Если дипломатическая служба в одной стране может показаться курортом, то в другой, пусть даже курортной, - настоящим адом. «Консульства, например, в Польше, Италии, Португалии, т.е. в странах, где много наших мигрантов, страшно перегружены делами о проблемах украинских граждан, - констатирует Юрий Щербак. - Случаи их смерти или гибели, а также преступлений, которые они совершают или жертвами которых становятся, требуют очень серьезного внимания консульской службы. Консул должен посетить каждого покойника, определить, что он является гражданином Украины, провести опознание.

А если в некоторых странах умирают 200-300 Украинцев за год, то можете себе представить, какая это нагрузка на консульскую службу. Консул, который работал в Турции, рассказывал мне, как каждый день вынужден был ходить по тюрьмам, где находились наши проститутки и преступники. На консульскую службу подбирают подходящих людей: из правоохранительных органов, силовых структур - не будем скрывать, что там есть и люди из разведки. Это очень специфическая структура, работает в своем режиме, который часто не подлежит большому контролю со стороны посла ».

 

Среди украинских граждан за границей встречаются и мошенники. Тогда как одни действительно попадают в затруднение, другие пытаются обмануть государство. «К нам приходили авантюристы, которые ездили по Латинской и Северной Америке, а потом говорили, что нет денег, чтобы вернуться домой, - вспоминает Юрий Щербак, - и мы были вынуждены покупать им весьма недешевые билеты и отправлять их домой. А в следующем году они снова возвращались в свои вояжи. И это при том, что долгое время мы не имели ни одной копейки на помощь гражданам. Позже нам стали давать на это хоть немного денег ».

Украинские туристы за рубежом

«Ответственность лежит на всех, - подытоживает Александр Сушко, - начиная от самого персонала, не мотивированного и не подготовленного, и заканчивая их руководителями в Киеве, которые финансируют деятельность по защите прав граждан по остаточному принципу и не заполняют вакансии. Очень часто в консульской службе происходят необоснованные сокращения, что, безусловно, сказывается на качестве ее работы ».

Украинские туристы за рубежом

Не только независимые эксперты, но и сами дипломаты признают, что каждый случай невыполнения консулами своих обязанностей в деле защиты прав украинский за рубежом должно становиться публичным. Только в таком случае консульская служба чувствовать общественное давление и внимание к своей работе.

Уезжая за пределы родины, украинцам нужно самостоятельно углубляться в нюансы возможных инструментов защиты своих интересов, потому что государство до сих пор не смогло создать эффективного, исчерпывающего относительно контактов и известного широкой общественности централизованного информационного ресурса по этому вопросу. Поэтому для начала надо хотя бы ввести в список контактов своего мобильного номера телефонов посольства Украины в стране, в которую вы едете, и департамента консульской службы МИД.

Украинцы, вечно терпеливые и часто запуганные, и нам нужно не бояться и самостоятельно разбираться в том, что мы можем и должны требовать от своего государства, когда речь идет о защите своих интересов за рубежом. Ведь государство призвано прежде обслуживать наши интересы, а не представлять самого себя во имя самой себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых