Норвегия, Осло
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Норвегия, Осло
Рейтинг пользователей:Норвегия город 100 километров от ослаНорвегия город 100 километров от ослаНорвегия Осло горно лыжные курорты вноябреПаспортный контроль ОслоПаспортный контроль Осло / 0
ХудшийЛучший 
28.01.2011 04:46

Осло

Путешествие в Осло

Ну что ж, таки сбылось! Я в г. Осло. Сегодня я впервые побывал в самолете, впервые поднялся на нем вверх и перелетел бешеное расстояние, сегодня я впервые оказался за границей Украины! Событие, которое я, наверное, ждал последние несколько лет и которое стало реально в последние полгода. Интересно наверное, какие ощущения, когда сбываются такого плана мечты? Странно очень, впечатлений столько, что и самому трудно осознать, что это все со мной происходит, что я именно тут и сейчас! Сегодня время будто остановилось, все будничные проблемы остались по ту сторону борта самолета, в Украине. Я привык что все заранее продумано, иметь план, по которому делать все. Очень долго и подробно планировал и описывал я себе эту поездку именно к этому моменту - моменту когда я наконец в городе Осло! А дальше я сейчас не знал что ждать!

Хотя наверное еще рано, вернусь обратно в Киев) ... так вот приехал я в аэропорт, в Борисполь. Я там был впервые, но знал куда мне надо идти - терминал В, кто то хороший из друзей подсказал заранее. Людей внутри много, куда идти, что делать - не понятно ... разобрался что и к чему, прошел регистрацию, получил свой билет на самолет, хорошо что все без проблем получилось. Далее еще один контроль, на металл и другие вещи, которые разрешено и не разрешено брать на борт самолета. Здесь-то так халатно все проверили, имея в себе большое количество металлических предметов, я легко и успешно прошел мимо металлодетектора. Дальше опять контроль, уже паспортный и визовый. И наконец зал ожидания перед посадкой на сам самолет. Началась посадка, нас всех зарегистрировали на рейс и довольно интересным автобусом довезли до самолета, на который сразу после остановки автобуса, люди полетели как пчелы на мед! Даже странно, места в салоне столько, что каждый мог сидеть на двух а то и трех сидений! Взлет был вообще очень классным и захватывающим! Мы сначала довольно долго ездили по аэропорту, а затем за несколько десятков секунд разогнались до безумной скорости и начали Взлет. Это невероятное ощущение, когда ты взлетаешь! Словами его не передать. ОслоВзлет Ослобыл такой резкий, что пассажиры сидели почти на спинах! Минут 30 - 40 и мы набрали высоту 11 000 метров и развили скорость 800 км в час и начали свободный полет. Вот тут интересного мало, потому и не видно ничего кроме облаков, от которых очень сильно отражается солнце и просто ослепляет. Где то за 2 часа полета мы начали заходить на посадку. Пасадка длилась 30 - 40 мин и была также интересна, потому что мы пролетали над морем и большим количеством островов, а остальные 15 мин очень хорошо видно все было, такое впечатление было, что мы вот вот сядем на одно из зданий на островах! Прилетев в Торп и успешно приземлившись, пассажиры самолет и его команда вздохнули с облегчением. Дальше опять контроль. Опять на металлические предметы, алкоголь и т.д. Здесь уже по-серьезнее! Приходилось даже ремень на штанах снимать и доставать ноутбук из сумки! Алкоголя у меня не было, поэтому здесь ничего не скажу. Далее очень серьезная проверка паспортов и виз. Где-то по 10-15 мин на человека придирчивые норвежцы уделяли нам времени, тогда как прямо у нас в другую дверь по 100 человек за 2 мин проходили контроль жители страны, которые прилетели внутренним рейсом! Вот вам и справедливость! Наконец через час полтора я внутри аэропорта в Торпи.

Осло

Не могу не упомянуть о мобильный оператор Лайф! Несколько раз мне операторы рассказывали что роуминг будет работать без проблем, я несколько раз его активировал, пополнил счет на порядочную сумму - и тут роуминг отказывается работать! Я без телефона, хотя хотел отправить 3 смс о своем приезде. Пришлось одолжить телефон у еще одного украинца на 1 смс, а остальные ждали до вечера известия от меня. Немного ходивши стенами аэропорта, я нашел автобус в Осло, где был очень приятный и приветливый водитель, который охотно все объяснил что и к чему. И вот я в автобусе еду в город Осло! По пути Осломожно было увидеть много природы, много тоннелей, так как в Торпи очень гористая местность. Дороги также впечатляют, водитель автобуса спокойно ехал почти всю дорогу со скоростью 100 км в час. Мы несколько раз проезжали через разные города, портовые города, где было большое количество кораблей, яхт, катеров и т.д.

Вот наконец еще через 2 часа и мы прибыли в город Осло и возле дверей автобуса меня уже ждала Люба! Обычно она была очень рада меня видеть, а еще больше я был рад, что она пришла вовремя и мне не пришлось блуждать по Осло или ждать автостанции! Поэтому мы пошли на метро и приехали домой. Почти никого не было, кто спал, кто гулял, поэтому знакомиться пришлось мне аж вечером)

Удивил сначала сам город Осло. Это настолько комфортный, спокойный, тихий, малолюдный город, даже Львов можно считать очень людным. Но одновременно с этим, город очень нов и современен, просторный и можно сказать большой. Город Осло очень безопасный, хотя здесь совсем не видно охраны или милиции. Здесь не нужно беспокоиться о том, что у тебя что то могут украсть в метро. Кстати, в городе Осло в час пик в метро основном все сидят, максимум несколько человек стоит. С транспортом вообще очень удобно здесь! Покупаешь проездной билет на неделю (200 крон в неделю или 550 крон в месяц) и можешь пользоваться метро, автобусами, трамваями и паромами. И не надо его показывать или проводить где то, просто его нужно иметь с собой, если будет проверка - показать (они очень редко бывают, но если поймают .. говорили 700 крон штрафа). В Осло очень распространенный вид транспорта - велосипед. Их можно брать на прокат. На дорогах водители машин очень лояльно относятся к велосипедистам! Это очень радует, к сожалению мне пока не удалось найти хороший велосипед чтобы покататься, потому что эти что на прокат сдают - они без передач (.

Осло

Пока достаточно о городе Осло и путь к нему, несколько слов обо мне и мои чувства здесь и в дороге сюда.

Осло

Да, у меня был культурный шок город Осло, положительный, потому что мне действительно все нравится! Единственное что трудно далось - это языковой барьер. Хоть я и хорошо знаю английский, могу легко на нем общаться, все равно трудно ... Трудно воспринимать разные акценты, потому что люди очень разные, из разных уголков мира. Правда трудно только первые два дня, потом я привык и это уже более менее нормально. С каждым днем я понимаю, что все труднее и труднее будет возвращаться, но никуда не денешься) Разве что пробовать на стажировку сюда, что является вполне реальным, так как здесь очень много ИТ компаний.

Люди здесь очень приветливы, стараются помочь и быть вежливы. Это очень радует. А вообще здесь очень разные люди по национальности! Можно увидеть очень много разных национальностей! Иногда даже достаточно трудно увидеть коренных жителей Норвегии.

 

Норвегія. Осло.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых