Гора-пенис
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гора-пенис
Рейтинг пользователей:Пещера кемерГоры в Крыму похожие на фалосИндия фаллосФалос гораПещера кемер / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2010 18:06

Гора-пениса

Чудо гора Пенис

Горе-пениса поклоняются те, кто хочет родить мальчика, а пещере-вагине - кто мечтает о девочке. Мы режимся в карты и щелкаем семечки, а китайцы с детского сада играют в мацзян. За четыре года, что живу в Китае, не раз слышала о горе-пенис и пещеру-вагину. Они расположены в геопарке в провинции Гуандун на юге страны. Моя китайская подруга Лилиан говорит, что пениса едут поклониться и поставить свечку те, кто хочет родить мальчика, а влагалище - кто мечтает о девочке. И что у пениса всегда значительно больше людей, потому китайцам нужны мальчики. Я сомневаюсь, что кто действительно поклоняется куске скалы и пещере. Скорее едут просто посмотреть. А байку эту выдумали, чтобы привлечь туристов.

Нас собралось семеро. Поездом добираемся до Шаогуань. По китайским меркам, это местечко - 500 тыс. жителей. Дальше еще 50 км автобусом. Приезжаем и сразу оказываемся в осаде местных экскурсоводов-готелеуправителив. Как в Бориспольском аэропорту свои услуги навязчиво предлагают таксисты, так здесь приглашают на ночлег. Я говорю только китайской, поэтому в длительных торгах на неизвестном мне кантонском диалекте не участвую. Наконец останавливаемся на два дня в гостинице одного из экскурсоводов. Он доволен, обещает за полцены провести нас к пенису и вагины черным ходом, через чащи.

В отеле старая мебель светло-коричневого цвета, кафельный пол и окрашенные белым грязные стены. Они в Китае, кажется, везде белые. Хозяин отеля Лао Лю на вопрос о возрасте кокетничает: "А сколько вы дали бы?" Я дала бы 40. Говорит, что "бизнес так себе, по выходным лучше, чем в будни". Я на 10 комнат заметила еще двоих парней и супружескую пару лет по 40.

Через полчаса отправляемся в парк. Продираемся сквозь неимоверные джунгли вечнозеленых деревьев. Я не нытик и не то, что бы слабачка, но он говорил метров 300, а получилось как минимум полтора километра. Ох как любят китайцы приуменьшать или преувеличивать, в зависимости от ситуации! Наконец вылезаем на дорогу в пределах парка и прощаемся с нашим поводырем. Он дает последние наставления: "поступайте, как нормальные билетные туристы".

Геопарк Данься, известный как парк Хунши, т.е. Красных камней, имеет более 300 кв. км. Вокруг красные конусообразные горы, деревья, маленькие водопады, озера и реки. Местами напоминает американский Yellowstone, который я видела на фотографиях. Только все меньшего размера и зеленее.

Деремося на гору. Она невысокая, метров 500, но отвесная. Поэтому поднимаемся где-то минут 40. На вершине симпатичный парень с невинными глазами и слащаво улыбкой продает сувениры, открытки с фото фаллического камня и пещеры-вагины. К мужской гордости отсюда еще далеко, ее даже не видно. А еще в парке есть пик двойных груди, естественный камень городов и камень-свеча. Последний, возможно, скоро упадет, потому снизу тонкий как сверху. Лилиан рассказывает, что эти горы когда-то были единым хребтом, но местами повидколювалися и под ветром-дождями стали такими, какие есть.Геопарк Данься

Для фаллос, идем еще полчаса. Вот и он. Оказывается, это не гора, а камень фаллической формы - 28 м высотой и метров 7 в диаметре. Вскарабкаться на него невозможно. Поэтому собираемся на холм, с которого виден лучше - и долго фотографируемся. Назад горами я уже не пойду, потому на берегу реки мы ждем челнок, курсирующий здесь как маршрутка, и отвезет к выходу.

Утром следующего дня все едва проснулись - мои друзья всю ночь резались в мацзян. Это такое китайское домино. У него учатся играть чуть ли не с детсада. В тихих деревнях по всей стране старые и молодые от скуки проводят за игрой целые вечера, как у нас за семенами, картами или побасенками. В городах мацзян не столь популярна, потому что молодежь сидит за компьютерами, а старшее поколение занимается аэробикой.

В пещеру-вагины, также чащей, нас ведет жена Лао Лю. В руках у каждого Баоцзи - пирожок с начинкой и запаян стаканчик с соевым молоком - некая китайская утренний кофе.

Путешествие растягивается на добрый час. Опять вверх-вниз. Все камни красно-черные. Вдруг нарываемся на дряхлого, как пень, охранника. Проводница должна "отстегнуть" ему часть честно ногами заработанных денег. Взятки дед берет молча.

Наконец пещера. Никто, вопреки обещаниям, не вымаливает девочек. Но все фотографируют на "мыльницы", "зеркалки", мобилки. Сама пещера виднеется метров на 4 над землей. Словно специально для снимка напротив нее небольшой каменный выступ, напоминающий постамент. Все по очереди залезают на него, и почти сразу спрыгивают. Потому-то неловко. Зато все довольны - будет что показать друзьям.

Как увидеть гору-пенис воочию

Надо $ 1000-1300, чтобы посетить гору-пенис и пещеру-вагину.

Туристическую визу на 30 дней выдают за $ 50.

Перелет из Киева в города Гуанчжоу и обратно обойдется в $ 800 - $ 1200 в зависимости от сезона и авиалинии.

Ночь в гостинице в Гуанчжоу - $ 40-80.

Поезд в Шаогуань следующее утро - $ 7. Дорога займет час.

Автобус до городка Женьхуа - $ 3.

Семейный отель в Женьхуа - $ 10-20 за ночь.

Входной билет в парк - $ 30.

В Китае принимают только юани. Курс обмена: $ 1 - 6,7 юаней. Обменять валюту можно только в банках, показав паспорт. В специальном автомате надо получить номер в очереди, на котором также будет указано количество людей перед вами. Это все потому, что китайцы не умеют стоять в очередях и прыгают друг перед другой.

Наихудшее время для поездки: торговая ярмарка в Гуанчжоу в середине апреля и октября, 1 мая, национальный День Народного Китайской Республики 1-3 октября, Весенний фестиваль три дня января или февраля, в зависимости от лунного календаря. В эти дни - перебои с транспортом и сложно найти гостиницу.

Следует иметь переводчика, чтобы избежать проблем во время путешествия в пределах страны.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых