Столица Кении
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Столица Кении
Рейтинг пользователей:Столица кенииСтолица кенииСтолица кенииСтолица кенииСтолица кении / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2010 00:02

Столица Кении

Кенийская столица имеет уникальный микроклимат. В течение года здесь сохраняется средняя температура воздуха +25 градусов. Самый холодный период года здесь с мая по сентябрь. Ночью может подняться холодный горный ветер, а температура воздуха опуститься до +14. В помещениях кенийцев НЕТ отопительных систем, поэтому при кенийской зиме с заходом солнца в домах становится довольно прохладно. Лучшим способом для согревания служит чашка горячего имбирного чая у разгоряченного камина. Камин - непременный атрибут домов в Кении. Первое слово, которое изучит в Кении светлокожий турист - мзунга, что в переводе с суахили-белый. Мзунга - это уважаемый человек, у которого деньги. А значит, чтобы остаться с кошельком и действительно почувствовать себя достойным лицом, следует придерживаться нескольких правил:

Мзунга - никогда не ходит пешком по городу, не пользуется общественным транспортом (Матата) и такси, а передвигается только на собственном авто. Мзунги доступны все элитные районы Найроби, а значит, не следует рисковать и бродить бедным пригородам, даже в собственном авто (особенно другу и после захода солнца). Мзунга, временно, либо постоянно проживающий в Кении обязательно должен иметь прислужников, минимум 2-х. Как правило, это садовник, он же охранник территории усадьбы и домработница. Зарплата слуг в среднем равна 120 американским долларам в месяц. Хозяин усадьбы предоставляет своим рабочим жилье - отдельную комнату с выходом на общую для прислуги кухню и санузел. Домик для прислуги находится рядом с домом хозяина. Кухня слуг всегда обустроена печью, или же местом под костер, ведь не все кенийцы умеют пользоваться электро и газовыми приборами. Небогатый кениец, что смог устроиться рабочим на виллу и получил крышу над головой с освещением и водой, можно считать счастливым человеком. Подавляющее большинство кенийцев - чрезвычайно бедные люди, не имеющие собственного жилья и постоянного заработка.

Эдвин - садовник. Год назад он сбежал из семьи темнокожих хозяев. Парень несколько лет работал на них и жил при усадьбе в собачьей будке, его кормили с животными сухим кормом. Небольшие Столица Кенииденьги, Эдвин зарабатывал, он отдавал жене и детям. Семья Эдвина живет в пригороде Найроби. Работа в столице, единственная возможность для него построить собственный дом. Такая изба мазанка с веток без электрического оборудования, уже крыша над головой. Кусок красной плодородной и твердой как камень земле, может прокормить целую семью. Например, таких как Эдвин в Кении - миллионы.

Эдвину повезло. Сейчас он работает в семье белого дипломата, к которому бежал год назад. Он имеет одежду, хорошую, как для Кении зарплату и чистую комнату. По словам парня, хуже в Кении к темнокожим работникам относятся темнокожие, которым удалось разбогатеть!

Подавляющее большинство жителей Кении настолько бедные люди, которые не могут себе позволить даже элементарного - обуви и одежды. Следует отметить, что эти вещи в Найроби недешевы даже для среднестатистического украинцы. Например популярные в Кении сандалии. Они вырезаны из автомобильных шин. Обувь, которой практически нет износа. Два недостатка сандалий - вес, 2-3 кг и цена, полторы тысячи кенийских шиллингов за пару, это около 20 долларов! Именно поэтому большинство кенийцев носят обувь до полного его распадение на куски.

Пригород Найроби и местные кормилицы - бараны и козы. Кениец, обладающий пушистиками, не будет ходить босым. Тушку животного можно купить за 30 долларов. Козы, как мы заметили, неприхотливы в еде. Они с удовольствием хрустели целлофановыми пакетами, бумажным и резиновым мусором сколько стоит здесь молоко, нам спрашивать расхотелось.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых