Найроби
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Найроби
Рейтинг пользователей:Найроби интересные фактыНайроби 1977 кем подписанаНайроби 1977 кем подписанаМиссии ООН в найробиКрасивые места найроби / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2010 08:13

НайробиНайроби город молодой, ему чуть более 100 лет. Центральная его часть - административные многоэтажки из стекла и бетона, пальмовая аллея (эдакие Елисейские поля) и центральный городской парк, где вряд встретишь белых. Город неофициально распределен на территории для черных и белых. Световой день известной степени нивелирует эти границы, но с наступлением темноты город замыкается на отдельные кварталы. Городские традиции корректирует также и природа Африки. Это хорошо усвоили хозяева дома, в котором мы остановились, - Вальтер и Сара. Эта итальянская пара уже более 50 лет проживает в Кении. Найроби стало для них второй родиной. Еще 40 лет назад, по словам Вальтера, городом разгуливали хищные животные. Свой дом нужно было защищать. Вокруг дома врывали живой забор из колючих растений. А все мужчины держали дома огнестрельное оружие. Искусным охотником был и Вальтер. Наглядным пособием могут служить многочисленные шкуры и чучела животных, украшающих дом итальянцев.

 

Официально, охота на животных в Кении запрещена с 1977 года. В начале 90-х годов были собраны и показательно сожжены тысячи слоновьих бивней, которые браконьеров не успели продать. На пепелище установили памятник этому мощному животному. Сейчас Кения является одним из крупнейших в мире национальных заповедников. В условиях дикой природы здесь можно увидеть разнообразие африканских птиц и животных. Фантастическая природа, мягкий климат и богатые недра земли издавна привлекали в Кению писателей, журналистов, художников и политиков. Интересный исторический факт: сам У. Черчилль любил отдыхать в Кении. Сейчас в Найроби находится крупнейший офис миссии ООН в Африке, где работают представители стран со всего мира. Это отдельный город в городе, окруженный элитным районом Рунду. Именно здесь живут и работают ооновцы, дипломаты, состоятельные кенийцы и приезжие белые. Рунди - это район дорогих коттеджей, красивых садов и ухоженных улиц.

Найроби

Район надежно охраняется. Рунди окружена со всех сторон шлагбаумами, за которые пускают только местных жителей, никаких случайных прохожих. В этом цветущем месте в течение года не имеют проблем с водой. Это одно из немногих мест в Найроби, где пробурены скважины. Во время жарких периодов года - с декабря по март, когда водоснабжающая система города работает только в определенные часы, жители Рунду наслаждаются чистой и прохладной водой круглосуточно. Кения активно строится и расширяется. Так, даже через саванну и горы потянулись одинокие ниточки дорог. Путешественник, если рискнет отправиться за пределы города с полупустым баком машины, обречен, заночевать посреди дикой природы. Ведь автозаправки на междугородных автодорогах страны - вещь столь же редкая, как и северное сияние в Киеве!

Найроби

Найроби как строительная площадка, отовсюду доносится грохот строительных машин, строятся новые дороги мосты через этот город, иногда, по нескольку раз в день остается без света. Поэтому одним из обязательных технических принадлежностей домов в Кении есть домашние электрогенераторы. Интересным фактом является отсутствие в стране централизованной газоснабжающей сети. Кенийцы для приготовления пищи пользуются газовыми баллонами. Ненадежная мобильная телефонная связь - также одна из визитных карточек Найроби. Найроби - в переводе с суахили - это город холодной воды, расположенный в своеобразной горной чаше. Горные хребты защищают город от различных насекомых, переносчиков болезней, присущих африканскому континенту. Именно благодаря этому в погоне за экзотикой, сюда едут тысячи туристов со всего мира.

Найроби

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых