Коренное население Кении
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Коренное население Кении
Рейтинг пользователей:Население кенииКоренное население кенииАборигены кенииКенийкиКоренное население кении / 0
ХудшийЛучший 
04.11.2010 04:38

НайробиКоренное население Кении состоит из более чем 43 племен. В некоторых из них сохранилась традиция передачи вдовы родному брату умершего. Женщина должна угождать мужу, работать больше, как правило, за меньшую плату. Именно поэтому небогатые кенийки, сегодня сознательно не выходят замуж, или же при возможности, избавляются мужа - бремени. Обеспеченную кенийку легко узнать. Она чисто и красиво одета и обута и обычно - полнотелая. Тучность здесь символизирует изобилие.

Наиболее распространенным промыслом в Кении являются изделия из древесины, бисера, соломки и мелового камня. Для более привередливого туриста здесь найдутся настоящие произведения искусства из драгоценных камней. Фиолетовый танзанит - камень, добываемый только в Африке. Стоит он недорого. Туристу, который приобрел в Кении драгоценности, ради собственной безопасности, лучше не надевать их на людях.

 

Настоящие шедевры из разноцветных камней изготавливают массаи, один из древнейших кенийских племен. Многочисленные украшения из бисера плотно обвивают их шеи и руки и оттягивают их уши практически до плеч.

Массаив можно узнать по яркой одежде, преимущественно красного цвета. Эти стройные и высокие африканцы - скотоводы живут небольшими поселками посреди саванны. Их домики из ветвей деревьев, обмазанные глиной и козьим навозом, прохладные в самую жаркую погоду. Масаи - сохранили древнюю прыгучесть. Во время ритуальных танцев они способны прыгать вверх на метр. Эти яркие африканцы стараются жить по старинным законам предков - максимально удаляясь от цивилизации. Их заработок - это продажа коз и бисерных изделий. Существенным дополнением к основным деньгам стали фотосессии с туристами. Увидев на подъезде к поселку машину, женщины наряжаются в новую одежду, набирают полные пригоршни бисерных сувениров и готовятся торговаться. Туристам в деревне всегда рады. Но за несогласованное нажатие кнопки фотоаппарата - могут выгнать. Каждое фото, стоит 11 долларов. Но можно и поторговаться. В отдельных масайских поселениях позируют за продукты. Фотографируются преимущественно женщины и дети.

Мужчины в это время - пасут стада коров, баранов и коз, сидя в тени под деревом, или отдыхают в мазанках. Мужчина-массай счастлив от рождения. Он, по словам подростков из поселения, работает мало и редко. Маасай, посетив любое поселение одноплеменцев, может провести ночь, с какой ни будь женщиной, которая ему понравилась. Таков закон предков. Еще одной давней традицией есть - напиток для гостя. Он готовится из крови и урины коз и коров, смешанных с молоком. Отказаться от такого угощения - смертельно обидеть масая. К счастью, эта традиция сегодня практически не сохранилась. Города и цивилизация все ближе подбирается к этим людям в ярком наряде, влияя на их быт. Все больше масайских детей ходит в школу, пользуется зубными щетками, а не розлахмиченимы палочками деревьев и носят современную одежду.

Но в состязании человека и природы в Африке побеждает последняя. Дух захватывает от этой древней и могущественной силы. Тысячелетнее пространство, практически нетронуто - это замерлая история земли. Вырванные из ее объятий города, выдавливают со всех сторон могучие горы, ветры и камней. На всех подходах к городу ведет борьбу за территорию гигантский животный мир. Растения мгновенно оплетают и уничтожают под своим покровом все то, что не успевает отвоевать человек. В сентябре природа просыпается и набирается сил. Солнце согрело джаккаранду и она открыла свои сине-фиолетовые глаза. В Кению пришла весна.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых