Отдых в Шарм Эль Шейхе
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Отдых в Шарм Эль Шейхе
Рейтинг пользователей:Шарм эль шейхаШарм эль шейх морской портШарм эль шейх морской портШарм эль шейхаШарм эль шейха / 1
ХудшийЛучший 
Отдых в Шарм Эль Шейхе

Шарм Эль Шейх – это самый красивый курорт в мире. Просторы, окруженные горами, похожи на пейзаж луны, здесь нет городов, фабрик и заводов, это делает курорт чистым экологически и спокойным. Контрасты этой необыкновенной красоты гор и пустынь являются буквально тонущие в цветах и зелени и территории отелей и садов, они собственно и составляют это курортное место. Великолепие диковинных цветов, зелень словно изумруд, лужайки, пальмы и деревья, отягощенные большими финиками, красивые пляжи на которых лежит теплый и мягкий песок.

Море бирюзового цвета и голубоватые озера бассейнов – и это все находится в оригинальном контрасте и одновременно в приятной гармонии с каньонами различных цветов, скалами, словно из сказки и желтый песок.Отдыхая в Шарм эль Шейхе вам не удастся избежать экскурсии по национальному парку Рас Мохаммед. Эта прогулка действительно стоит того что бы вы потратили весь день и сорок пять долларов. В порту Шарма рано утром начинается путешествие в Рас Мохаммед, суда же в порт съезжаются туристы со всех отелей. Суда стоят в туристической зоне, поэтому место очень безопасное, безопасности уделяют большое значение, это видно сразу. Проверяют всех на наличие взрывчатки и оружия.

Отдых в Шарм Эль Шейхе

Для прогулки вы должны подобрать себе снаряжение, его можно взять напрокат. Трубка и маска различных расцветок будут стоить около десяти , двадцати долларов. После вас посадят на корабли и можно отправляться в путь, впереди ждут коралловые рифы. Путешествие к Рас Мохаммеду будет длиться около тридцати минут все зависит от моря. За то время, которое вы проведете в пути, если вам попался хороший гид, услышите несколько рассказов о морских жителях, увидите цветной каталоги «Рыбы Красного моря». Большинство туристов интересуются, есть ли в Красном море акулы. В ответ туристы услышат что есть, но акулы на людей не нападают. Зато в море обитает вот такая красивая рыбка, гид вам ее обязательно покажет в каталоге, которая оказывается не такая и безобидная, это ядовитая крылатка.

Если к ней всего, лишь прикоснуться, отдых может быть закончен, могут забрать в больницу или закончится летальным исходом.  В далеке виднеется берег желто-коричневого цвета, где стоят палатки бедуинов. Дальше просматривается Синайская пустыня. Гид командует всем надеть маски листы, и прыгать в море. Подводный мир просто кишит морскими обитателями, и, слава богу, что рыбы намного больше, чем туристов, которые приехали ее посмотреть.
Подводное плавание рядом с рифами может продлиться приблизительно час. Но этого времени как правило хватает для того что бы насладится подводным миром Рас Мохаммеду, и проголодаться. Что радует, на корабле вам накроют стол, различные напитки и вкусные блюда.

А в это  время корабль продолжает плыть и практически приходит к точке отплытия — порт Шарм эль Шейха. Тут яхта бросает якорь, и заплывы в море возобновляются. Под водой классический набор — рыбы, туристы, кораллы. По заливу плавают белые яхты, катера тянут подвешенных под парашютами туристов. Красное море бороздят желтые лодки, которые движутся при помощи  мощных подвесных моторов. Они никогда не погружаются под воду; туристы смотрят за жизнью подводных жителей через прозрачное стеклянное дно. Насыщенный впечатлениями день уже подходит к концу. Инвентарь необходимо вернуть обратно в пункт проката, а автобус с кондиционером увозит назад по уставших туристов отелям Шарма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых