Курорт Таба
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Курорт Таба
Рейтинг пользователей:Испанияның курорттарыИспанияның курорттарыВсе про курорт табаТурция табаТурция таба / 0
ХудшийЛучший 
Курорт Таба

Таба - это городок не большой по своим размерам, он расположен рядом с  на границей между Израилем и Египтом. Пейзаж, который открывается перед глазами туристов, можно сказать незабываемый: залив Акаба, песчаный пляж очень широкий, с его берега видно Саудовскую Аравию и Иорданию, и горы возвышающиеся, величественно украшают красоту данной природу богом .

Сейчас курорт Таба развит достаточно хорошо. Новейшие отели уровня пяти звезд, такие же как и Sofitel Taba, Height Hyatt Taba, Holiday Inn Taba, Sonesta Beach Taba и другие позволяют, приятно провести свой отпуск и в то же время чувствовать себя словно первооткрыватель этого курортного уголка в Египте, где пока еще очень мало вездесущих туристов.

Тут свое место сразу найдут и те кто любит "дикий отдых", многочисленные кемпинги предлагают свои услуги, они располагаются прямо на морском берегу. Условия предлагаемого отдыха не оставят вас равнодушными, предложенный дайвинг, виндсерфинг и просто спокойный пляжный отдых. Чистое море, с красивейшими кораллами и большим количеством рыб и других морских обитателей самых разнообразных видов, расцветок и форм, подарит восхитительные ощущения любителям подводного плавания.

Совсем рядом от Табы, всего в семи километрах южнее, расположен знаменитый - Джезират-Ферайун "остров Фараонов". Он, известен в первую своей крепостью, которую построили еще в начале двенадцатого века самими крестоносцами, но немного позднее войсками Салладина захваченной. Крепость отлично сохранилась до наших дней и при вашем желании можно отправиться в экскурсию по острову, туристов туда доставляют на небольшом катере, он туда ходит в день по два раза.

Из курорта Табы не сложно поехать на экскурсию в Израиль и там посетить Иерусалим и Мертвое море. Во время экскурсии можно увидеть Стену Плача – это духовный символ народа Израиль, Дорогу страданий или Крестный путь, по ней шел Иисус к месту, где его казнили, и, конечно, основную святыню всего христианского мира - храм Гроба Господня, он стоит там, где его распяли, погребли, а после Христос воскрес. На мертвом море вы сможете купить природную косметику Мертвого моря, она сделана на основе минералов и лечебной грязи. Из Табы также есть возможность поехать в розовый город - иорданскую Петру, он вырос из нежно-красных песчаных скал. Попав туда такое ощущении как будто переступаешь границу, которая невидна, она разделяет мир реальности и старой сказки. Иорданская Петра вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - это большое сокровище и она пользуется большой популярностью у всех туристов это настоящая Иорданская достопримечательность. Большой город высекли арабы-набатейцы сразу в массиве скал больше двух тысяч.
Еще, из Табы можно поехать в интересную экскурсию путешествие к Цветному Каньону.

 Это ущелье, которое образовалось миллион лет тому назад из-за землетрясения, ущелье состоит из песчаника красного складчатого цвета, ветер в нем вырезал очень интересные и причудливые фигуры. Если вы захотите что бы отдых был познавательный, можно отправится в тур на один день в Каир и там посмотреть один из очень интересных памятников на Синае - христианский монастырь он очень древний, Святой Екатерины, он находится у самого подножия Синайской горы. Еще как сами египтяне ее называют, гора Моисея к ее вершине ведут 3400 ступеней из гранита. По старой легенде на этой горной вершине Моисей получил от Господа скрижали веры, в которых были десять заповедей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых